阳朔漓江,阳朔山水甲桂林

桂林 阳朔 老外前往中国第一站 啤酒鱼 20元人民币

桂林阳朔

首页 > > 目的地 > 桂林 > 阳朔漓江,阳朔山水甲桂林

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不期而遇的桂林

一个周的时间,在桂林这片土地上奔波。漓江上的竹筏,20元人民币背景,遇龙河上的仙境,银子岩里的惊叹,北至八角寨,西至龙脊梯田,全是桂林的精华所在。刚在飞机上俯瞰桂林,那一个又一个的岩溶峰林地貌山头,在我走的这一刻,又一次震撼到我。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

阳朔漓江,阳朔山水甲桂林

桂林山水甲天下,千古名句,后面还有一句,阳朔山水甲桂林。前往阳朔兴坪码头时,我们经过了遇龙河。遇龙河名字的由来是说,有一条龙来到河边贪恋这里的美景,原本只是晚上出来遛遛,这不,实在太喜欢了,连白天都跑出来,附近的村民总偶尔能遇到它,故称为遇龙河。那一天,我们住在遇龙河畔,清晨7点,烟雨朦胧中,仿佛我也见到了当年那条龙又出来巡游了。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

乘竹筏游漓江

乘着竹筏游漓江是最美的方式,游漓江就该游最精华的那段路程,我们来到20元背景图拍摄地码头,坐着竹筏前往漓江深处,寻找九龙画山。桂林的山峰三分相似,七分靠想象。马儿奔腾在漓江边的山峰里,不知您感受到了吗?

摄影@阿拖施晓君

九马画山,临江而立,石壁如削,远望如一幅巨大的画屏,山石削壁屏立,高、阔各一百多米。石壁上赭、黄、绿、白,五彩斑斓,浓淡相间,班驳有致,宛若巨幅壁画,因而叫画山。细看九马画山,石壁顶端、下方、左边、右边和鱼尾峰上合共是九匹马,故称九马画山。

然而我是看不中九匹马的,您呢?
“看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,能看九匹状元郎。”

摄影@阿拖施晓君

舟行碧波上,人在画中游

人们初识桂林是从小学课文中《桂林山水》开始,可当你真正来到桂林,才真正感受得到——这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,“舟行碧波上,人在画中游”如圆其说。

摄影@阿拖施晓君

第五套20元人民币背景图,桂林山水阳朔兴坪元宝山,漓江。至此,我也算游历了171元人民币了。还有5元+10元尚未前往,同志仍需努力啊!

摄影@阿拖施晓君

在一周几乎天天下雨的行程里,在这个傍晚,居然有些许放晴。似老天爷开眼,让我们感叹一番“阳朔山水甲桂林”的情形。渔船往远处起雾的江面缓缓开去,靠山吃山,靠水吃水,许是渔夫又去钓鱼了吧。多好,晚上我们吃着啤酒鱼喝着漓泉啤酒。

在寻找另外角度的同时,太阳悄悄躲进云层里头。也罢。留点念想还能再来。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

在寻找另外角度的同时,太阳悄悄躲进云层里头。也罢。留点念想还能再来。
边上有个兴坪古镇,镇上的明信片无一不在诉说这个地方究竟有多美。如果可以,多想住上一阵子,早出晚归,白天睡觉,晚上泡妹。开玩笑,可这里,确实有许多精品民宿酒吧客栈等等,游人如织的地方始终不缺娱乐。

摄影@阿拖施晓君

饱食一顿之后,来到阳朔西街,西街又称为“洋人街”,超越地域的“地球村”,规模庞大的“外语角”。这是一条闻名海内外的艳遇街,好多朋友经常同我讲起西街,讲起阳朔,我次次也只能脑补那个画面,而今终于亲眼所见,激动颇有,兴致一过,它与丽江酒吧一条街,厦门鼓浪屿、曾厝垵都是一个道理,特别适合小清新文艺范儿的孩子们去。我还是追随着这画中的桂林最为妥当。

摄影@阿拖施晓君

在西街上,不远一段距离就会有一排姑娘们手持花裙子,长的短的,20-25一套,颇有特色。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

这个时候的桂林,有些闷,有些热,几乎天天下雨,一阵一阵的,当然这并不会掩盖桂林山山水水的美。所谓“夜上海,雾重庆,雨桂林”,这烟雨朦胧的桂林,让人心生喜爱。

摄影@阿拖施晓君

清晨醒来,推开窗的桂林山水,清新空气涌入房间,怎一个舒适了得。

阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2016.06.21

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博