桂湘交接这座丹霞山,八角寨的惊喜

丹霞之魂 泪眼石 群螺观天 中国最美丹霞 《乌龙山剿匪记》拍摄地

桂林八角寨

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 桂湘交接这座丹霞山,八角寨的惊喜

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

丹霞之魂——崀八角寨

桂林除了大范围的喀斯特地貌,其实在桂北资源县还有一片丹霞地貌。这与张掖七彩丹霞,广东红丹霞又有所不同。

从桂林驱车四个小时有余,终于到达资源县,这是一个几乎没什么游客的地方,当地的老板娘给做了一顿很特色的菜,这里与湖南交界,菜的口味开始有些辣,老板娘的笑容真诚得让你吃得太开心。因为这种笑容,在游客稍多的地方都无法遇见。

摄影@阿拖施晓君

吃完饭满血复活地前往八角寨,深里,脚下只有一个村子,路旁三两家小饭馆。打电话给当地导游没有接电话,经过景区门口满地的红鞭炮灰,原来村子里的人都在吃满月酒,我们下车把地导揪出来,走走走带我们上去,也是挺好玩。

雨后空气清新极了,迎面而来的是一片竹林,再高的爬着爬着就翻过去了。

摄影@阿拖施晓君

当地人带我们爬八角寨,爬到第一个观景台就跟我们说,看这群螺观天啊。这是公螺,我打趣说,怎么看公的母的,还有儿子呢!资源八角寨的丹霞颜色并不十分鲜艳,但是单个的规模都非常大,而且有罕见的圆螺形,有“群螺观天”等独特的风光,非常壮观。

摄影@阿拖施晓君

一路上都是石阶栈道,好几处是沿着石壁、脊开凿。就如上图,险要的台阶直直往上,走在其上惊险刺激,想来当时的工程浩大,但在这么美丽的景区中却少见游客或者说几乎没有。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

八角寨又名云台,倘若你上网搜索“八角寨”出现的图片大多都是仙境般的云海。 八角,险、峻、雄、奇、秀、幽自然结合,似鬼斧神工凿就。其一角名叫"龙头香",横空出世,宛若巨龙昂首欲飞、上接苍穹,下临深渊,势雄伟险峻,堪称一绝。

摄影@阿拖施晓君

雄奇险幽的八角寨,为丹霞地貌风景区。在全国仅有的福建武夷,广东丹霞和广西资源八角寨等为数很少的几处丹霞地貌中,惟独八角寨丹霞地貌发育最为典型,分布最为集中,特点尤为突出,被专家誉为"丹霞之魂"。

摄影@阿拖施晓君

远处的泪眼石,两只眼睛千年来流着眼泪,这完全出自于大自然的鬼斧神工。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

一瓶可乐7块钱,在顶上,老伯每个月需花一千元来组下这个“桃花庄”。这里鲜有游客,中午时分,我们来到底的一家小馆子吃饭,老板娘热情而又真诚的笑容融化了我们每个人的心,专门为我们焖了一只量超足的鸭,那样的笑容,在游人如织的世界里你是遇不到的。

摄影@阿拖施晓君

一个转弯,我们来到一个栈道前。这里不仅拍摄过《天龙八部》,《乌龙剿匪记》也在此取景。在这高达十余公里幽深莫测的峡谷中,构成一座天然的艺术长廊,陡峭而又壮丽,形态各异的蜂窝洞。

摄影@阿拖施晓君

象鼻,不知道你看出来了吗?

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

亲近这丹霞地貌,在这座湘桂交界的上,丹霞地貌是由红色砂砾岩在地表流水沿垂直节理侵蚀下而形成的,因其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂、国家瑰宝 ”。

摄影@阿拖施晓君

抬头看,向上仰,是一个天然形成的“人”字。
有机会再来八角寨,迎接我的该是云涌峰浮千姿百态的奇峰异岭了,美美哒。

八角寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2016.06.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多八角寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博