东方八卦城,茅山博物院

道教 茅山

常州东方盐湖城

首页 > 道教 > 目的地 > 常州 > 东方八卦城,茅山博物院
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

八卦城

东方盐湖城·神奇镇·道天下,是对中国的天人合一、八卦风水等道家思想的创造性解读和诠释,根据东方远古对宇宙生成和自然构成的理解,建立在道教脚下的一处城院。

八个不同的卦象“天乾,地坤,雷震,风巽,水坎,火离,艮,泽兑”分别对应这里八座不同的院落。

盐泉涵馆保留了太极的元素,在独栋院落的思想上再融进四季,同时也是“太阴”“太阳”“少阴”“少阳”的平衡之道。

太极广场。

晨钟暮鼓:震雷场。
还原古代祈福场景,唤醒镇原住民。

离火殿,坎水法。

离火殿,结合势地貌,远古图腾。火神殿里观望一场火神和水神的一场大战的奇妙场景。

太极广场,夜色。

“一观八院十家宿,廿馆百铺千间房。”
东方盐湖城有十家宿,分别为盐泉、陶府、虫二、巽宿、居。道风街作为景区商业服务、民俗路秀、互动体验、餐饮住宿、景区配套等重要的功能街区,集吃、住、游、娱、购为一体。

每一家客栈,都独具特色,每一家客栈,都蕴含文化。

降真桥。

博物院

东方盐湖城,同时亦是一座博物馆群。
这里有专门研究和传播“易经”、“道学”、“国艺”的白云书院;首次从道家视野解读性文化的中华性文化博物馆,也是世界第一的性文化博物馆;以汉文化精髓——成语为主题的知道坊;展现国家级非遗金坛刻纸文化的纸花阵;供奉和祭祀中国“百行百业”神仙的百业神殿......几乎囊括了中国唯一、甚至全球独有的文化为主题的博物馆

玄谷酒庄

兑盐藏:盐君宝藏。
展示中国及世界盐文化、盐风俗、盐晶体及盐的艺术创意的中华盐文化博物馆
里面很美,五颗星推荐!

中国第一座完整展现中华道文化发展史、全景展现中国和世界道文化发展现状的中华道文化博物馆

武养馆。

小镇

小镇是东方盐湖城独有的服务生活区,集吃、住、游、购、娱为一体,汇集四种风貌:茅风情、玄门妙韵、喜乐五福、葆春延年,分别对应民生活、士大夫修身养性、中庙会的娱乐集市和中医的养生延年之法。
可以品尝茅当地的珍美食,购买精美的传统手工艺制品,晚间在临水酒吧畅饮闲谈,欣赏江南醉美镇。

最后,送上一幅东方盐湖城的航拍俯瞰图!

东方盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 发布:2016.06.28

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博