穿越到《盗墓笔记》:地下大峡谷

山东临沂 地下河漂流 溶洞奇观 冒险岛 惊险刺激

临沂地下大峡谷

首页 > 漂流 > 目的地 > 临沂 > 穿越到《盗墓笔记》:地下大峡谷
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流体验山东第一漂,3100米惊险刺激的“中国最长的溶洞漂流”。
  • 峡谷20万年前就存在的风貌奇特的溶洞王国,沂蒙山地下奇观的核心景区。
  • 地质奇观20万年前就存在的溶洞王国,我国的特大型溶洞之一,“中国地下河漂流第一洞”

对于一个永葆童心,非常爱玩的好奇宝宝双子座来说,人生最大的乐趣就是:探索一切未知的事物!而且追求惊险刺激,讨厌一成不变,喜欢富有神秘感并充满挑战性的地方。总之一句话,双子宝宝就是爱新鲜爱冒险的大玩家。

带着好奇心,在齐鲁大地上探险

因为一张萤火虫水洞的照片,特地来到了东临沂的萤火虫水洞,只为看萤火虫。可到了临沂后发现这里是个自然资源十分丰富的地方。

上午还在萤火虫水洞看漫天飞舞的萤火虫和蝴蝶,下午就开着“手动档”小飞龙来到地下大峡谷见识五光十色的溶洞,体验中国最长的溶洞漂流,在峡谷内乘电梯上升80米勇闯冒险岛……12小时满满又有趣的行程,让我在1天时间里过了2天的人生。一切都太过刺激和美好!现在回忆起来,甚是想念。

谜之世界——东地下大峡谷

东地下大峡谷是一座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观的核心景区,在核心景区内之核心景点就是地下河漂流了。且不说这里是中国十大漂流胜地,国家地质公园,国家AAAA级旅游区,东十大最受欢迎旅游景区…光说在长达3100米的地下河漂流就让人满心期待了。

超刺激的手动档驾驶工具——“小飞龙”

值得一提的是,进入大峡谷之前,前奏就非常吸引人。游客要乘坐一个交通工具前往大峡谷。这既不是大巴,也不是电瓶车。是什么呢?

这个有趣的交通工具就是“小飞龙”。让每个人都可以开着“手动档”的车自驾到景区门口。车速可达15公里/小时,轨道全长2800米,落差50余米,有低中高三个档位,可自控速度,惊险刺激又安全可靠。

“小飞龙”的好玩在于对它的可控性,随着自己的心情自由变换速度,寻刺激就提速,想慢悠悠的观景就减速。真是玩到停不下来!让我第一次发现中国旅游景区竟是如此有创意。

action,探险开始!

欢腾的自驾不一会就抵达目的地,带着意犹未尽的心情走进了峡谷洞口。

进洞口还要继续向下走很长的一段路,深入洞穴探寻奇珍异石。峡谷全长6100米,现已开发3100米的游览景线。该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。

峡谷内气势雄伟壮丽,深切近百米、两壁如削、宽处百余米、窄处仅可容身,成具体而微之地下三峡。洞内有一河、九泉、九宫、十二瀑、十二峡等等景观100余处。

乍一看,洞口那边的人仿佛从外太空而来,还自带激光。

溶岩奇景——尖利爪牙和仙女宫殿

这里的熔岩就像恶魔和天使一样,有着两极化的鲜明对比。

抬头一看,岩壁顶上处处是尖利的石头,似乎里面藏着敌人暗布的机关,要将来者一网打尽。

洞内怪石嶙峋,左顾右盼,每处都张牙舞爪的要扑向你。

此地不宜久留,还是走为上策吧。

转身便来到了温柔似仙女寝宫的洞穴,仿佛飘逸的仙子会从洞穴里款款走来。

绚丽得如东海龙宫,让人不禁幻想这五彩斑斓的珊瑚穴里会不会栖居着美丽的小龙女……

东第一漂,激流勇进的地下河漂流

不知走了多久,终于来到最期待的“地下河漂流”。

这个地下河漂流可是通过基尼斯认证的,“中国最长的溶洞漂流”可不是信口吹牛。

连入口都带有魔幻色彩,仿佛进入“盗梦空间”。

登艇顺流而下,充分感受“中国地下河漂流第一洞”的惊、险、奇的愉悦和刺激,同时尽情浏览峡谷两侧和洞顶奇特景致。果真名不虚传!相当刺激却又不危险,对于我这个贪新鲜的双子座来说,好玩到什么程度呢?如果要用一句话道出我对地下大峡谷的不舍,就是:“请再让我玩一次地下河漂流吧!”。

漂流到终点,依依不舍的从艇上下来,站在原地激动地反复跟同伴说我们再玩一次吧,同伴们为跟上前面大部队犹犹豫豫的,最后纵然不舍也继续往前走了。

在五彩斑斓的洞穴里流连忘返

走出漂流的洞口,一路上又遇到各种奇形怪状的熔岩。虽然每处景点都有“观音宫”、“仙女宫”这样好听的名字,但对这类景观我还是喜欢先入为主,全凭自己的想象给它们命名。瞧,这个乍看还以为是融化中的蓝莓味冰淇淋呢。

这个像不像是悬崖上长出的天使翅膀。让人联想到儿时看过的动画片,《圣斗士星矢》。

峡谷中有高达数四十米的峭壁,有五彩纷呈的天穹,有深不见底的洞下石隙,有形态各异的天锅螺顶,有似银河倒倾的天瀑。

而且洞中有洞,峡中有峡,石上有石,景中有景,大 量千姿百态的石笋、石柱、石旗、石幔、石钟乳及鹅管点缀其间,构成了一幅气势恢宏的洞中峡谷雄奇画卷,令人叹为观止。

导游说,这是吓人的冒险岛。

一边走还一边和同伴一起回味漂流,这时就听向导说前面还有一个吓人的冒险岛。听罢,我们又加快了步伐。“吓人”两字不仅吓不倒我们,还会使我们更为激动和盼望。

去冒险岛是要乘坐电梯的,上升80米才能到达冒险岛。真是满怀期待!

出电梯后到达峡谷顶层的冒险屋遍看到一幅幕布,上面写着“光涂鸦”,向导让我们走到幕布前,摆好各种pose,被类似红外线的灯光咔嚓一照后,我们离开幕布,自己的影子便留在了幕布上。第一次玩,非常有意思的体验!(上图左起第二个就是我)

照完“影子照”后,就正式进入冒险屋开始冒险啦!

这个是踏入冒险屋的第一步,名为“万丈深渊”。

第二步,宇宙漫步。

走进去必须扶着栏杆,不然东歪西斜,左右倾倒,无法稳走向前。

还有第三步,第四步……剩下的路线就是秘密了,需要你自己亲自去探索!(其实是因为太过刺激拍照不全而无法解说)

这个是镜子迷宫,四处都是镜子。但地板上有脚印,按照脚印走就能顺利抵达终点。如果自己任意走,也是可以到的,毕竟通向出口的路有好几条,但就是花费的时间会比较长,绕了半天脑袋都绕晕了还绕不出来。看近在咫尺的人都走向终点,你还在里面胡乱绕着,就有点怕怕的,所以还是乖乖按照脚印走吧。

冒险屋里还有一个小剧场,在黑暗中看电光剧。表演者肢体语言十分丰富,很有表现力,身上的颜色也随着动作而变换。相当有意思!

诶,穿越到《盗墓笔记》了?

看完电光剧,走出冒险岛后,在神秘的洞穴继续前行……此时,已是往出口的方向走了。

走过一层又一层的幽暗洞穴,侧身倾过一弯又一弯的岩壁。在这地下百米处的幽深小道,不知道的,还以为自己穿越到了《盗墓笔记》。下面这张图片里的洞穴就有三层,第三层是游客走的,第二层是工作人员走的,至于最低的第一层……请大家自行想象吧。

在地下大峡谷走走停停,不知不觉就逛了2个多小时……这里美丽的风景让人应接不暇,一路上欢声笑语,每到一处大伙就情不自禁用相机手机拍个不停,有同伴说,太美了!在这拍的每张照片都不用ps就很好看!众人纷纷点头。

和朋友们在一起的美好时光总是过得飞快,风景带不走,我们却能带走这段快乐回忆,在对方的记忆里留下些许色彩,这样的情谊让人生的经历变得弥足珍贵……很喜欢《挪威的森林》里的一段话:

每个人都有属于自己的一片森林
也许我们从来不曾走过,
但它一直在那里,总会在那里。
迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
                                

贴士

我采集了关于地下大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
地下大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2016.09.13

漂流 峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多地下大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 漂流 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博