雾灵西峰高山滑水,夏日里的速度与激情

北京密云 夏天 高峰漂流 滑水 自助烧烤 天然氧吧 避暑去处

北京雾灵西峰

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 雾灵西峰高山滑水,夏日里的速度与激情
静菇凉
订阅

爱旅行、爱写字、爱美食,爱世间一切的美。短短几十载的人生里,想要用自己喜欢的方式去体验、感悟生活里的喜怒哀乐、酸甜苦辣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

炎炎夏日,热情似火的太阳逼得我等小鲜肉真的想住进冰箱里。然而,这只是梦。梦醒后,我在现实中发现了一个比冰箱避暑更佳的去处。

摄影/静菇凉

摄影/李盼

6月18日,我们一行30位旅游达人来到雾灵西峰景区。景区坐落在北京市密云区新城子镇,紧邻雾灵仙湖。清水秀,清纯可人,是集旅游、观光、度假、休闲为一体的旅游景区。

景色如画,天然大氧吧

我们沿路一路向上,路就像一条婉转的飘带一般飘逸地向远方延伸而去。路的两岸,树木葱葱,草地如地毯一般铺就开来,走在路上凉风拂面,顿时令人心旷神怡。
雾灵西峰旅游风景区占地近20平方公里。原始次生林植被可达96%以上,各景点均为天然形成。景区内分五条自然沟,奇峰异石多姿,森林气息浓郁,内有湖泊、飞瀑、流泉、清潭等自然景观引人入胜。

摄影/艾秋

摄影/艾秋

良好的生态环境保持了丰富的野生动植物资源,3万余棵野生果树。几十年树龄的野生栗子树、猕猴桃树、楂树、杏树及数十种中草药等遍布坡上、河谷间,成熟季节随处可摘;狍子、獾猪、羊、野兔、鸡、松鼠等可爱生灵更给这里增添了无穷情趣。70余亩肥沃土耕种无公害粮食和蔬菜。”

漫步在通往顶的路上,两边的美景尽收眼底。身在其中可真正体会到自然之美,观水之秀、嗅草木溢香、闻生灵百态、触清馨宜爽、品天然之食,世外神境一般,令人留恋忘返。

自助烧烤,体验动手又爽口的乐趣

美景尽收、大饱眼福之后,该安慰一下此时饥肠辘辘的胃了。这里的港式自助烧烤就太合适不过了。
口渴的我们首选中自种的瓜果,这个时候吃上冰凉脆鲜的瓜果,立即让人食欲大增。种类齐全的食材、饮料、调料,任我们挑选。

摄影/静菇凉

恰好我们这一组有一位专业人士,不仅烤的一手好串,嘴上也学着似像非像的新疆语,一次看似简单的烧烤,立即变得别外的有趣。我们其他人只负责搬运食材、品尝美味和拍照留念。

摄影/静菇凉

摄影/静菇凉

不得不说,几个人一起的自助烧烤,就可以体验到动手又爽口的乐趣,十分推荐小伙伴去体验。

滑水上演《速度与激情》,发现更好的彼此

酒足饭饱稍作休息之后,就来体验景区里的一大特色——高滑水。雾灵西峰“高滑水”项目坐落在密云新城子镇的雾灵西峰风景区内,也有存放衣物的柜子、漂流后洗澡的地方。

因一时很想体验,竟忘记戴着眼镜而没有任何保护措施。很感谢同行的摄行江湖大哥细心提醒,系上了眼睛绳,让我可以完美地体验这场“速度与激情”的全过程。

摄影/周楠

“景区内‘高滑水’滑道分为两个滑程,第一滑程是‘猛’字滑,滑水时间长约90分钟,第二滑程是下游‘勇’字滑,滑水时间约60分钟。”全程共经过300多个急速叠水高差区,从顶到脚下,滑道的落差高达168米,回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑六个滑水主题造就了丰富的变化。

摄影/周楠

高落差造就了巨快的速度,让我和同行的邱木一路尖叫着滑行下去。又有船体撞击两侧的石壁,再遇上湍急的河流。从刚开始的一点惧怕,到后面竟然享受这其中的惊险刺激,现在写文时又忍不住回味再三。

摄影/李盼

全程会经过五处森林嬉水区,一番惊险刺激之后,我们就在这里缓冲片刻,感受森林氧吧的舒适惬意,当然,一场泼水大战也即将开幕,大家都拿着景区准备好的水舀,开始就近相互泼水,不管你是谁,先泼了再说。当然,马上也招来了被泼的风险。

摄影/李盼

不得不说,男士在这场大战中还是占了上风。本来有些微凉,但是一场大战一拉开,全然不觉得冷,更多的是享受泼别人和被泼水的乐趣。本来尚有生疏的几个人,一时间感觉彼此的距离近了很多。这样避暑娱乐加拉近彼此距离的一个地方,推荐三五好友或家人或恋人来一起游玩,一定有你意想不到的收获。

摄影/李盼

当夏日遇上雾灵西峰的高漂流,即上演一场《速度与激情》,在游戏的角逐中,拉近大家的距离,发现更好的彼此。

配套设施齐全,充分满足游客需求

除了体验高滑水,景区内还增加了很多户外运动项目:丛林穿越、高滑索、拓展训练、溯溪探险、荒野求生等,让游客们可以和大自然亲密接触,尽情享受绿树阳光下的新鲜空气。

作为创新引进高滑水项目的旅游休闲重点景区,雾灵西峰充分发挥自身优势,加速推进旅游产业化发展,高档次、高水平的旅游服务设施不断健全和完善。清新的空气、秀丽的景色、一流的生态环境和良好的旅游秩序,吸引着千百万游客来到这里消夏避暑。现在,来雾灵西峰,正在成为北京市民一种新的旅游时尚。

摄影/静菇凉

据了解,景区会不定期的推出各种优惠活动,周周花样翻新。在大家的欢声笑语中,结束了美好的一天。

摄影/李盼

轻轻的我走了,挥一挥秀发,带走了许多美好的体验和回忆。

摄影/艾秋

雾灵西峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静菇凉 更新:2016.06.24

避暑 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵西峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 漂流 灵感

发现更多灵感 避暑 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博