雾灵西峰,在一场水战里抵达童年

雾灵山 高山滑水

北京雾灵西峰

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 雾灵西峰,在一场水战里抵达童年

媒体人,码字民工,醉于旅行,爱好摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

烈日狂焰,再没有什么比滑水更美的事了。如果不是去了一趟雾灵西峰,还真不知道,在北京以北的密云,有一个消暑的好去处——林木浓郁,植被遍野,清幽而凉爽;更重要的是,还可以滑水,从的高处,沿着河道顺流而下,落差处水覆小艇,静缓处水战四起。

放猪江湖/摄影

放猪江湖/摄影

雾灵西峰,顾名思义,是一座峰的西部,主峰为燕脉的雾灵。雾灵西峰海拔3000米,高滑水的水道据说达到了国际级别,上原始次生林植被茂盛,奇峰异石千姿百态,行走于间,两侧水秀丽、草木溢香,各种野果、葡萄与核桃长势正旺。

因为离北京城区较近,所以也成为人们周末度假的好去处,尤其是炎热的夏季,约上三五好友,开着车,玩一场高滑水,自然是不错的选择。

放猪江湖/摄影

放猪江湖/摄影

进入景区大门,右拐上台阶抵达景区服务中心,在这里可以将背包寄存,然后换好衣服,景区的小巴车拉着我们上滑水起点进发,侧峰与植被将这里的空气净化得纯净且清凉,同样是北京,差距为啥就这么大呢!

放猪江湖/摄影

放猪江湖/摄影

滑水起点是一个深潭,里面漂浮着供游客滑水使用的小皮艇,穿上救生衣,戴好安全帽,一切安全措施准备就绪,工作人员示意大家上船。

湿身是必须的,坐下去,透心凉。小艇在河道入口“嗖”地就滑下了去,撞击这弯弯曲曲的河道两侧,在水流的作用下,颠簸如过车,巨大的水浪瞬间就将全身打湿,尖叫与嘶喊此起彼伏。

放猪江湖/摄影

放猪江湖/摄影

河道的静缓处是一个个巨大的深潭,小艇从高处滑到这里时,就是考验你划船本领的时刻,你不知道小艇会停留在哪里。

如果被冲到崖边静止不动,就需要你自己手动划船了,有可能原地打转,也有可能纹丝不动,这样的乐趣在日常忙碌的生活中当然是体验不到的。

而更有趣的是打水仗,滑到这里,手中的塑料小瓢就成了人们玩耍的工具,认识不认识的人,相逢就开战,舀一瓢水泼向对方,尖叫连连,群战是最好玩的场景,相互泼水,然后开怀大笑。似乎所有生活中的烦恼,都在欢快的戏水中烟消云散,再无来处。

放猪江湖/摄影

jap/摄影

河道在丛林里延伸,激流载着小艇,碰撞着颠簸着一路向下,阳光透过密林洒落下斑驳的树影,天蓝云白间,不断有落差引得我们想孩子般大呼小叫,而每一个静缓的深潭,都免不了一场“恶战”。小伙伴们或抱头躲避,或奋力反击,混战的场景在一道道弧线的水柱下横生妙趣。

呵!你一定想不起来,自己上一次打水仗是在什么时候了吧,而此刻,你是不是又经历了一次童年的乐趣?!

放猪江湖/摄影

PS:
公交路线

东直门980到密云鼓楼下车,转当地小公交密38、密52到新城子下,还有5公里可以乘坐当地小面的到雾灵西峰沙滩村下车即到,一般20-30元一个车,全程用时大概3.5个小时。
自驾路线
京承高速从司马台长城出口出(24出口),到马场村左转,沿着去雾灵方向的走10公里左右,路右会看到生态新城子的大路牌,然后右转走3公里就到雾灵西峰景区。全程约140公里,用时2个小时左右。回城时从司马台或太师屯入口上高速时一定要靠右行,否则就会开到承德去。

雾灵西峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:放猪江湖 更新:2016.06.21

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵西峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

官方微博