探秘丹霞之魂八角寨

桂林资源县 梅西乡 丹霞之魂八角寨 地质奇观

桂林八角寨

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 探秘丹霞之魂八角寨

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

感受桂林的“热”情

随着天气越来越热,又一个炎热的夏季就这样来了。那2016的夏日我们去哪里纳凉避暑呢!随我走进八角寨吧。从北京直飞三个小时空降桂林两江机场,一出机舱就感受到扑面而来的热浪,就听旁边的人说桂林雨季就是越下雨越潮湿闷热。还好我在市区就呆一个晚上,第二天就乘车前往八角寨,没来八角寨之前还在想这里肯定也闷得不行。从桂林乘车经过三个多小时的车程来到资源梅西乡,这里紧邻湖南。

摄影--凌子看世界

来到八角寨的脚下,微风拂面顿感凉爽,望过去一座座凸起的圆柱形峰矗立眼前,即刻就被眼前的丹霞脉所吸引,穿过茂密的竹林顺着陡峭的台阶拾级而上,头顶竟是一块完整的大石头,顿感压面而来,好像要吞噬掉从此而过的路人。

摄影--凌子看世界

天枰座寻觅八角寨

美景对于天枰座的我来说再远的路都要去寻觅,都要找揭开它那不为人知的一面。  
由于寨顶飞出八个犄角,形似八条峥嵘的巨龙远翘,故称八角寨。它是我国乃至世界稀有的丹霞峰林地貌,被誉为“丹霞之魂”。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

发现蜡烛

一座座形似蜡烛的峰错落有致的排列着,一切尽收眼底,个个都好像被风吹的倾斜了54度角。大家不住的赞叹大自然的鬼斧神工,居然会有这么奇特壮美的地方。炎炎夏日登顶,阴森森凉爽爽的,如临仙境佛地,莫不令人肃然起敬。我们小心翼翼地行走着,生怕一不小心就会惊动这里的生灵。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

登上第二个观景台回头看去,真有点胆战心惊,所以爬的时候两手牢牢抓住两边的铁索,都不敢往两边张望,生怕一不小心就会掉下去。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

泪眼石

这个形似乌龟的泪眼石,更是大自然的造化,两个下面的两道印迹孔犹如两只流泪的眼睛,好像在诉说它的不幸与哀怨。由于常年雨水的冲刷而形成的吧。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

龙头香深渊

八角寨最雄伟壮观之处要数东北角的龙头香。站在危高的龙头香眺望远方,丹霞怪石林立,鲸鱼闹海欢腾,米筛寨巍然屹立,蜡烛峰直指天穹,神奇的景色美不胜收。俯瞰龙头香深渊,垂直300余米深,下面行人如蚁,道如练,绝壁悚然,令人头晕目眩,惟恐抓不牢保险的树干,失足滑下渊底,顿间粉身碎骨,让人惊恐不已。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

乌龙剿匪记拍摄地

走到这里想起有一部电视剧《乌龙剿匪记》就是在这里拍摄的,当年这部剿匪剧在热播的时候可是万人空巷啊。不但剧情跌宕起伏,扣人心弦。居中景色更是引人入胜,让人称奇。当时就听老爸说真想来这个地方看看,一晃这么多年过去了。老爸一直也没有机会来这里。

摄影--凌子看世界

如今我有幸踏上这块神奇的地方,镶嵌在巨石外狭窄的栈道,只能容一个一个人通过,低头望去峡谷深不见底,蜿蜒的绕过一个半圆就到了对面的。由于是峡谷地带这里回音很大,恍如隔世,误入深渊。

摄影--凌子看世界

人定胜天

走出峡谷绕到这座的后面进入八角寨门,拾级而下,头顶的巨石被利剑似乎从中间劈开,直插地心。继续往下走,沿着只能容一个让人通过的巨石缝隙走入,猛一回头发现头顶的石头又变成了一个大大人字,一下就有了人定胜天的感觉。人与自然和谐相处在这里体现的淋漓尽致。 

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

八角寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2016.06.21

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多八角寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博