在镇远 与龙舟赛邂逅

镇远 龙舟赛 镇远古城 舞阳河

黔东南镇远古城

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 黔东南 > 在镇远 与龙舟赛邂逅
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是我第一次看到这么声势浩大的龙舟赛,人人海非常热闹。端午之行真好赶上2016“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远“天赐园杯”第三十三届端午节传统龙舟文化节在镇远古城开幕。

清晨,镇远古城在晨雾中渐渐显现掀开盖头,大街小巷人影依稀可见。随着舞阳河上的鼓点声声,人越来越多,一个劲地往青龙洞方向聚拢,一场人声鼎沸的端午狂欢即将上演。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

早晨7点多,青龙洞正门祭龙仪式开始,沿河两岸数万人共同祈福。祭龙仪式结束后,由护送队抬着龙头前往到大工场处汇合参加文艺队路上游行。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

还有央视的直播,说实话在旁边看着大家齐心协力,我们也热血沸腾了!人人海,围观群众据说当日达到了10万人。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

“镇远赛龙舟”已被列为国家级非物质文化遗产保护性目录,是国内精品体育赛事。这项传统民族文化体育活动,传承的是镇远悠久的历史文化和多彩的民族文化,弘扬的是镇远各族人民团结拼搏、不甘落后、力争上游的民族体育精神,真正体现了“敢闯新路、勇于超越、永不满足”的镇远时代精神。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

为确保比赛的传统味道,大赛组委会规定,每条船参加比赛的划手不得少于30人或超过40人,最多仅可请4名外援,其余参赛运动员必须具有镇远户籍、镇远工作籍(在县人社局、组织部、团县委备案)或者在镇远居住一年以上的非镇远户籍的中国公民(凭公安机关出具的暂住证)。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

一方水土养育一方人,这里的人们水性都比较好,划龙舟也是不在话下。看到很多队员因为在阳光下暴晒,胳膊都脱皮了,他们的精神更加值得我们学习。

摄影 狐狸猫

镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 更新:2016.06.22

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博