穿越千年古镇,游览八古奇景

肥西 三河古镇

合肥三河古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 穿越千年古镇,游览八古奇景

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安徽肥西县,一个不是很耳熟人详的地方, 但是他拥有全国五大淡水名湖——巢湖,南拥千年水乡古镇、中国历史文化名镇、全国文明村镇——三河古镇,中有国家森林公园、“庐阳第一名”——紫蓬。四季花木葱笼,四水婉转环绕,自然环境优美。

让我们先走进三河古镇,领略千年水乡古镇的古色古香。

三河古镇位于安徽肥西,巢湖之滨,有2500多年的历史,素有“春秋古镇、皖中水乡”的美誉。因丰乐河、杭埠河、小南河等三条河流流贯其间而得名,并形成了以“古河、古桥、古圩、古街巷、古民居、古茶楼、古戏台、古城墙”等为代表的江淮地区特有的“八古”景观,体现了中国南北文化的交融,是5A景区,而且没有大门票哟。

走进三河古镇,仿佛那夹窄的蜿蜒的青色石板小路,在我脚下斑驳出历史的回声,昔日的车水马龙都在我身边穿过,心田里陡然间就兹生出缕缕怀旧的感觉。

星罗棋布于古镇小河上的座座古桥,每一座都不一样,时而从桥洞穿出游览的小船,顺流而下。

古镇内十里长街,深巷幽远,古建筑飞檐翘壁,雕梁画栋,青石板路光滑圆润,古街道、古街巷、古桥以及古民宅一起。

刘同兴隆庄房屋结构具皖中徽派建筑特色,采用中国传统的木结构与皖中地方建筑相结合,自成建筑体系。

望月阁和望月桥相互辉映衬托(后面还有漂亮的夜景哟)。

登上望月阁,鸟瞰古镇,美景尽收眼底,感受水乡的灵气,古镇的沧桑,阁楼、碧水、古民居,构成了一幅绝好的江南风景图,置身其中,眼界开阔,景观情调不亚于周庄,还多了一些徽风皖韵。

美食街上闻名的就是米饺,以籼米粉制成饺皮,以三河的豆腐、巢湖的鲜虾、土猪精肉做成的馅,“外焦、中软、肉香,生肉馅炸熟而米饺不糊,吃起来外焦内软,不油腻。

当然肥西还有个最有名美食,那就是肥西老母鸡了,来肥西一定要来尝尝。

夜晚乘船游览三河古镇,两岸灯火辉煌,飞檐翘角古民房,青瓦红灯白粉墙,柱檩梁椽雕彩绘,古香古色更风光。

望月阁和望月桥在夜间霓虹灯的照射下显得更是漂亮,可惜就差一轮圆月挂枝头,那就完美了。

这里的古镇居民每家木板排门门对门,狭窄街巷巷连巷,黑瓦尽朝阳,到了晚上每家都已关门,也没有白日的喧嚣,显得有些清净,简简单单的生活,让人有种想留下来的冲动。

三河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 更新:2016.06.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博