阿坝神座村:藏在深闺人未识的世外桃源

阿坝 秘境 世外桃源 藏寨 高山草甸 原始森林

阿坝州阿坝

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 阿坝神座村:藏在深闺人未识的世外桃源

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人苟活于世,被生计所迫,被功名所累,被旁人所左,被自己所牢。忙忙碌碌,恍恍惚惚。不知从何时起,一场说走就走的旅行和一场轰轰烈烈的爱情成了人们心向往之的生活。历经了平日的喧嚣煎熬,只待节假自由撒欢!终于,端午小长假在我们欣喜的期待中缓缓而来。为了避免高速公路游,放假前一天晚上十一点,我们出发了。

关于神座:
神座村位于阿坝县查理乡,一个藏在深闺人未识的美丽的地方。神座仅有57户人家的藏族村落背靠高草场,独特藏式民居与绵延不绝的原始森林隔河相望。神座特有的半边草原半边森林的地貌特征,与神座的、水、林、峰、谷安静对晤,心灵便生出一种自行其是的自由和傲然,灵魂在此安静的徜徉。

初到神座,艳阳高照,时光正好。几片轻纱似的流云恣意潇洒的飘落在湛蓝如洗的苍穹之上,偶尔风起,云动四方。宽阔平整的石梯恍若天梯延伸至白云深处,阆苑仙家。

天蓝,风轻,寂静无声,远处,间牦牛脚踏云朵迎客而来。

同行小伙伴已是迫不及待和牛儿们合照,心欢喜之。身后修石梯挖出来的黄土坡一片光秃秃的样子,苍凉荒芜,不知什么时候才能覆满绿色,开满繁花。

静静的热曲河如玉带般从男神脚蜿蜒而过,旁边低矮的小灌木青翠欲滴,碧海绵延,天空几许湛蓝,云儿身姿舒展,空鸟语,与世隔绝,这一刻,在这里,很轻易的我们忘记了一切烦恼,人是自由的,心也是自由的。

和南神隔河相对就是我们所在的女神,身披繁花草甸编织的绝美长裙,满的牛儿是点缀在她美丽裙装上的粒粒珍珠,朵朵柔软的白云是女神头上的别致头冠,空气之中弥漫着淡淡青草的清爽和遍地野花的清逸冷香,清新怡人。

背靠高草甸,面朝神秘古村,古灵精怪的小伙伴们看到如斯美景立刻不淡定起来,吵着闹着要拍照,搞怪的,甜美的,顽皮的身影纷纷定格在这人间仙境中,惊叹声此起彼伏。

席地坐在花海中,遥望远处色彩暖暖的藏式小筑群,静静享受这一刻难得的安宁与惬意,阳光清浅明媚,风自轻暖,天地之间一片明净。

女神上,碧草萋萋,风景如画,极目望去,远远的岚在云雾之中若隐若现,纯白与淡黄色的小野花花开满。那样纯粹的景致,不经意间驱散世间所有的阴霾。云淡风轻中,小伙伴们清脆爽朗的笑声回荡间。

花浪漫,云层低矮仿佛触手可及。高原的风无比多情,总是喜欢调戏那层层叠叠的云朵,不经意间一吹,乌云来了,原本明亮的天空也变得略有暗沉。

女神右侧是一条小峡谷,灌木草茎相间,这里的植被生长缓慢,浅浅的草茎刚好可以遮住泥土,绵延至远方的峦皆是如此,让人震撼的同时,也有些说不出道不明的感觉,总觉得环境有些恶劣,恨不得这边也可以生长参天大树,丰美草丛,可是,这样的话,那这个地方也变味了吧。

只有他们两个人的花海情缘,在花海中一起翻看相机里面的照片,远离俗世纷扰,时光翩然静好,突然觉得若能寻一人携手,看一场闲庭落花,赏一世细水长流,也是一种不错的体验呢!

晨光里,哒哒的马蹄声随风而来,伴随着三两声犬吠,为这仙境般缥缈的村落增添了丝丝烟火气。勤劳淳朴的牧民们驱赶着牛群上,开始了一天的工作。一夜过后开始下雨,原本打算去男神原始丛林的计划也随之搁浅,错过的美景我们秋天再来。

阿坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2016.06.24

草原 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 草原 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博