山水不厌远-海舌看麦浪

海舌半岛 金色麦浪

大理海舌公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 山水不厌远-海舌看麦浪

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我想,买一块地,盖一座房,面朝洱海,春暖花开;
我想,在这晒着太阳,远眺苍,看日出日落云卷云舒;
我想,来一次逃离,做一次白日梦。

“铃……”手机铃响,也搅醒了我的白日梦。

洱海就象女人一样柔情万种,单“海舌”这名字就已经让我喜欢上了,在双廊,洱海的对岸,中间那条狭长的半岛,就像海的舌头,所以称之为:海舌半岛。

芒果小屋的露台属于小清新,大概年轻人会更喜欢。推开门,一间大床被一根根垂下的丝绒揉成的粉色线条罩住,这样小浪漫。

下午一个人坐在阳台看了会儿书,眯了小会儿。风吹来,飘动的花瓣轻轻落下,打在脸上,惊醒了我,远眺苍洱海催促着我与她们近距离接触,于是赶紧朝海舌走去。

路口的三棵大树像海舌的守护神。走过这三棵树便看见一大片金色的麦田,风吹麦浪,层层叠叠,无边无际,一对新人在这里拍婚纱照,农民在田间辛勤劳作,与他们双目相对,那质朴的笑容。

此景,想到梵高,这位有悲悯之心,疯狂的天才,一生孤寂,画了几十幅关于麦田的作品,最终“麦田乌鸦”成为绝笔。

沿着小道继续走,穿过一片竹林,天水一帘,来到洱海边。水中歇息的白鹭在我们不小心的的惊扰下扑腾着翅膀四处飞散。芦苇也随风摇曳荡漾起来。

一只漂亮的翠鸟停在水中伫立在树桩上,夜色下我朦胧的看它背上白和蓝的羽毛极像一张脸谱。看着这一幕,我只想到“守望”。一只鸟的守望,在黄昏的傍晚,守望苍洱海,守望风吹的金色麦浪,守望朦美夜色。

天色渐暗,洱海的水由最初的淡蓝淡绿过渡到深蓝,又由深蓝变换为墨蓝。它静静的躺在苍下,风平浪静,水波不兴,清风徐来,顿觉丝丝凉意。

回到芒果小屋,搭伙用了一顿丰富的晚餐后躺在露台的摇椅上,遥望着天上的明月,期待一颗流星的划过。

海舌公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 发布:2016.06.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海舌公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博