鹿特丹,现代建筑的博物馆

鹿特丹 特色建筑 奇形怪状

荷兰鹿特丹

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 荷兰 > 鹿特丹,现代建筑的博物馆
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

鹿特丹的街面上找到这样一个标记,其一侧是老建筑,另一侧则都是二战后的楼房。

二战轰炸中,鹿特丹老城大部分地区被夷为平地,那些中世纪的传承嘎然而止,但这也给荷兰人丰富的想象力充分发挥的机会,于是,鹿特丹新建的建筑都是风格各异,甚至是“奇形怪状”,随便走在街头,都能看到不一样的设计,Cubic Houses便是其中的一座。

房子能盖成这样,大概也只有鹿特丹能做到。直让我惊呼:我的天哪!这么神奇吗!

Cubic Houses是公寓,每套房子分3层,仅有一套对外开放参观,住在这里得多梦幻啊!如果想体验住在方块屋其中的感觉,可以在网上订到出租的单元。

方块屋对面的建筑象甜甜圈,走进这座名为Markthal的楼里,我直想挥舞菜刀,我切,我切,我切切切!切水果游戏迷位一定不要错过。里面各色的市场和餐馆太可爱了,而且这个楼居然也是公寓!

Markthal太神奇了!仅仅才落成两年。鹿特丹就是这样,几年不来,城市便会多一些奇思妙想的建筑,将这里形容成建筑博物馆一点儿也不怪。

鹿特丹人成会玩,觉得自己建筑不如别家的匪夷所思,干脆就搭一楼梯直接到楼顶,这下子吸引了许多人来爬。其实这个大楼梯是为了纪念鹿特丹重建75周年而临时搭建的,这栋楼房也是在二战期间鹿特丹遭受轰炸以后建成的第一个主要建筑。登上楼梯顶部可以从另一个角度欣赏鹿特丹central火车站的奇妙之处。

鹿特丹有着许多其它欧洲城市不具有的天际线,走着走着,随时都可能出现异形的建筑或雕塑。这不,这栋公寓楼远远望去象塌倒了一样,和旁边的高楼比着斜。也难怪,谁让人人都喜欢阳光呢~

至于现代雕塑则比比皆是。与现代时尚相比,鹿特丹也有例外,建于14世纪的Delfshaven港幸运地保留了下来,老房子随处可见。咖啡馆与特色餐馆,让喜欢宁静的人们找到了好的去处。花上一个下午在这里,慢品鹿特丹难得的古老。

曾经去美国淘金的后代来到鹿特丹时,许多都会进入这个小教堂怀念一番。与这个港口相邻的另一个建于15世纪,则没有这样幸运,老房子已经不复存在。

这天还有世界上最大的邮轮自美国光顾Rotterdam,寻根溯源,伊拉斯谟桥附近,岂一个热闹了得。

Hotel New York差不多是鹿特丹最火的餐厅,想用晚餐得预订,近2000平座无虚席,各种海鲜,各种meat,各种……水上出租车往来穿梭,让鹿特丹的水面多了许多生气。一些老的库房和废弃的船运厂房保留了下来,改作它用,也是对时光的一种纪念。

我在鹿特丹住的Inntel Hotel是一家特别棒的设计酒店,早餐的环境很棒,边吃饭,边欣赏窗外的水景。Inntel酒店的最高层偶尔会对住客开放,溜上去感受下海风习习,顺便看看周遭的风光,整个鹿特丹尽收眼底。

鹿特丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.06.22

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹿特丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博