乌镇的另一个打开方式,你知道吗?

乌镇 乌村 童年

嘉兴乌村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 嘉兴 > 乌镇的另一个打开方式,你知道吗?
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如今的乌镇似乎已经被贴上了“商业化”的标签了,许多游客纷纷吐槽乌镇并不是自己想象中那个清新自然的江南水乡了,其实乌镇从未改变,它还是一如既往是那个休闲自在的文艺小地,那个古色古香的的江南水乡,只是你的打开方式不对罢了。

童年中的田园生活

小桥流水人家

乌镇,除了最经典的清晨东栅和夜晚西栅外,现在你是否还知道乌镇还有另外一个世外桃源之地——乌村?它犹如陶渊明口中的田园生活般展现在世人眼前。

感受大自然的味道

感受大自然的味道

在距离西栅北门500米处,有一个江南乌村,背倚京杭大运河,包裹于碧水绿荫之中,与自然生态林为伍,独门独院的乡宅院落,让老村坊形态显露无疑。从水乡小镇到田园乡村只有一步之遥,这里古旧、清净、安详且幽静,在地图上,根本找不到它的影子。

如梦如幻,如今大城市已然找不到

乡村生活

乌村的前台称为“村委会”,这里同时也是大堂、展厅和接待处,海草铺盖的屋顶,竹子、木头搭建的主体、装点的内饰,没有特别的色彩搭配,简单,朴实,这就是乡村的模样,从这里可以坐观光车在西栅景区之间来回。

我愿在这里沉睡一个四季

大厅内的展览馆

大堂里面同时还是农民画家的“展览馆”,一幅幅展现农村生活、富有浓郁乡土气息的水粉画陈列其中。

高大上的乌村前台

浓郁乡土气息的水粉画

陶渊明笔下的世外桃源也不过如此了吧

穿过水田,路过一片小树林,一幢幢民房浮现在眼前,这些农村房都是上世纪八九十年代建造的,大多是一楼一底、前场后竹的两层楼房,看上去旧旧的,却充满了生活气息。

清新脱俗

一派生机勃勃的景色

竹屋周围翠竹遍布,桃园门前种植桃花,渔家的墙上挂着蓑衣和鱼篮,酒巷的门前有好多酒缸,花枝横斜在斑驳的老墙上,江南的春天刚刚掉入这个村,枝头的花朵变得明亮起来。

清新脱俗

夺人眼球的树屋

全村最吸引人的大概是这间树屋,听说将在树屋里打造一个图书馆,整个村庄一下子变得丰富有趣起来。

蝴蝶的离开是花的追求,还是我的不挽留?

翠绿的树木、淙淙的流水,小村庄里有着最原始的美好,村道上鸡在啄食,狗在凉荫中贪睡,见到素不相识的村民,却有种熟悉的小时候外婆家的感觉。

蝴蝶的离开是花的追求,还是我的不挽留?

我来到这里,只为寻找一片田园。春日里,在竹林里玩一场躲猫猫,在农场中来一场小比赛,在水塘边享受钓鱼捉虾的乐趣,在老房子里嗅一嗅老家具的味道。

无拘无束地张开双臂拥抱大自然

图/文 :沈小娴

微博:@Miss-沈小娴
公众号:记忆中的橡皮擦
(更多美文可以关注我的公众号)
爱摄影、爱旅行、爱分享

乌村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2016.06.22

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博