云水田园居,丽水云和云曼

中国的马尔代夫 云和梯田 中国单间造价最高的酒店

丽水云和

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 云水田园居,丽水云和云曼
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最初,我读错云和云曼
云 和云曼?
原来是云和 云曼
一个美丽的名字,云淡风轻,空灵不似人间
一个地方,是因为诗意的名字而美丽?还是因为她的美丽而令名字更有诗意呢?
丽水云和云曼,水云间的诗意居住。

当初,我是不喜欢某个地方叫做某某的马尔代夫,某某的香格里拉,某处的云水谣之类的,宛有一股浓浓的寨味道扑鼻而来。来到了云曼酒店,只能说中国的马代是最合适的形容词了。同样远离这个尘嚣的世界,一样美丽的水上居所。不同的是多了几分江南的清秀、水的灵气。

云和云曼酒店,位于浙江丽水云和县,是宋城旗下的特色酒店。每间客房投资600万元,据说是中国单间投资最高的酒店之一。酒店坐拥6万亩湖泊,17间360度全湖景客房,让宾客时时刻刻享受到全方位的湖景,心情马上轻松愉悦,仿佛置身于中国的马尔代夫,因此有江南小马代之美称。

酒店群基于乌托邦式的理想社会加以营造,整体漂浮于湖面之上,与大陆之间只有一条长达千余米的悬空斜拉桥相接,几乎与世隔绝;为了营造静谧悠闲的环境以及凸显出客人的尊贵,全岛只提供17间客房。这些独具匠心的构思,让入住客人俨然以岛主身份,随心所欲地主宰自己的私密生活。

云和湖是浙江的第三大人工湖,在云水间,水中央有17栋独立的小别墅,因为是雨季,云和湖还担任着下游丽水市区的防洪任务,所以水位更低。若蓄满水,房间与碧水仅一窗之隔,想必会有未来水世界的梦幻感。一条横跨湖面的索拉桥就是进出酒店的唯一通道。

今天,请叫我云和湖岛主

我们一家人入住的是8020房间,推门而入,工作人员已经为我们准备好了新鲜的水果,非常贴心的服务。

中国人喜欢邻水而居,在城里,几百米外有个小水潭,也许就可以号称水景豪宅。在云曼酒店,可谓是360度无死角湖景豪房了。
我有一间房,正在云和湖中。

云曼酒店虽然仅有17间客房,却有着不同的风格布置,从家庭情侣,又或是单身,总会有合适的你一间房。

红酒,蜡烛,玫瑰在加上绝美的湖光色,度蜜月何须去马尔代夫。浪漫的情侣包厢,让我们这对老夫妻都想再度一次蜜月了。

云和湖湖区跨越丽水的莲都、云和、龙泉三县(区)市,湖长90公里,水域面积50多平方公里,面积达6万亩,总库容14亿立方米,是修建紧水滩水电站大坝截流瓯江形成的巨大人工湖,也是浙江第三大人工湖。到达丽水,雨就下个不停,在云和云曼,雨并不恼人,反增添了许多诗意,这不是马尔代夫,这是江南的云曼。

云曼酒店仅17间客房,工作人员也就25名,却有着众多的娱乐设施,乘游艇游湖、唱ktv。甚至还为带小朋友来的客人专门准备了一间儿童俱乐部。里面准备了许多的益智玩具,多才多艺的冯经理哄起小朋友来,那也是相当的厉害。

在酒店前面的空地,员工开辟了一块菜地,我们的蔬菜大部分都来自那儿。菜地旁边,还有一大片浪漫五色花海,在这里,举办一场草地婚礼,那是很浪漫的。

热气球,花海,满足你关于浪漫的所有想象

午后,享用独具云和特色的珍湖鲜,在云曼,唯美食与美景不可错过。

菌临天下,来自高的天然食用菌

丽水云和县素有“九半水半分田”之称,优越的生态环境,造就了中国最美梯田之“云和梯田”,这是云和县最值得一去的地方,距离云曼酒店仅20分钟的车程。

千百年来,云和人辛苦耕作的梯田也成为一道美丽的风景,诠释着人与自然的和谐。

旅行提示
交通:
自驾车:云和高速口下车沿53省道开至龙泉方向的岔口,按云和梯田景区指示牌直行。
公共交通:温州--丽水--云和县城--云和客运站--10--公交大巴(云和-张家地6:30-17:00每隔一个钟头一  班)。
酒店推荐:云和云曼,云端上的品味。特有的七大不一样的度假体验:垂钓、游湖、 梯田观光、有机蔬果采摘、特色船餐、青瓷工坊、看星星看萤火虫。
非去不可的地方:云和梯田
酒店花费:1720起/份 (含2人),包括云和梯田门票。

云和

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 发布:2016.06.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云和的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博