坚强任性的草帽岛

夏威夷 欧胡岛 皇室度假胜地

新西兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 坚强任性的草帽岛

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

坐落在夏威夷欧胡岛(Oahu)卡内奥赫(Kaneohe bay)海湾最北处的Chinaman’s Hat Island 草帽,夏威夷当地人喜欢叫它中国草帽岛,但是这座岛的正式名称应该是Mokolii岛,也就是蜥蜴岛。传说女神Hiiaka在杀死了蜥蜴神之后,把他的尾巴扔进了大海,那根尾巴逐渐浮出水面,变成了我们今天看到的小岛,也就是蜥蜴岛。

不管是在夏威夷北海岸自驾,还是去侏罗纪公园的拍摄地古兰尼牧场玩耍,草帽岛Chinaman's Hat都坚强任性地闯入我们的镜头。这个形似中国劳动人民在田间劳作时所带的草帽的岛屿,据说在美国统一后,因为联邦政府害怕英文名字带有种族歧视而进行改名投票,好在夏威夷民众坚持原名才得以保留下来。

从各个角度照出的草帽岛海域平静秀丽,能眺望草帽岛的这片沙滩曾经是夏威夷皇室的圣地,现在已经成为当地人民最爱的烧烤圣地了。草帽岛公园一侧近,一侧临海,绿草铺地,遍植树木,远离喧嚣,空气清新,是一处休闲养性的好地方。2012年夏威夷APEC会议期间,参加APEC会议的各国首脑、政要夫人就曾经来草帽岛公园赏景。

距离草帽岛不远处就是来夏威夷旅游的游客都不会错过的古兰尼牧场,毋庸置疑,古兰尼牧场是每一位到夏威夷的游客,打心眼里最渴望也最喜欢的景点之一。除了优美如画的风景,牧场内花样繁多的娱乐项目,对于童心未泯的朋友们来说,简直就是游乐天堂。骑马,射击,热带雨林探险,电影取景地探索,越野车纵横旷野,游泳,浮潜等等,只要您想体验的,这里应有尽有!

古兰尼牧场在瓦胡岛东北部,占地面积大约16.2平方公里,拥有162年的悠久历史。1850年,卡美哈美哈国王3世将自己的600英亩的土地租给了裘德医生。裘德医生是一位传教士,后来成为国王的顾问。他在这片土地上开始种植甘蔗,并聘用华人劳工来这座庄园劳作。但是,1870年的大旱,完全摧毁了这座瓦胡岛上的首个甘蔗种植园。现在在牧场的入口处附近和对面的古兰尼地区公园(Kualoa Regional Park)以北半英里的地方,依旧可以看到当时磨坊石头堆的遗迹和部分坍塌的墙壁遗迹。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。

微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 发布:2016.06.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博