桂林银子岩 世界溶洞奇观 诗意无边

桂林阳朔 银子岩 世界溶洞奇观 美不胜收 诗意美景

桂林银子岩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 桂林银子岩 世界溶洞奇观 诗意无边

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

桂林属于喀斯特地貌,耸立的峰下隐藏着众多的溶洞,这些溶洞里有着堪称世界地质奇观的钟乳石,当我们走进这些神秘的岩洞,近距离欣赏这些奇观时,不得不慨叹自然界的神奇和大自然的鬼斧神工。走过许多岩洞,但令我印象最为深刻,感觉最为震撼的位于桂林荔浦的银子岩。

音乐石屏。摄影/财迷婆婆

银子岩是桂林迄今为止开发出来的最大的岩洞。有俗话说:“游了银子岩,一世不缺钱”。贯穿12座峰的银子岩,现已开发游程2公里,分为下洞、大厅、上洞三个部分。洞内绚丽、幽美的石景,奇特的自然景观堪称鬼斧神工,色彩缤纷而且形象各异的钟乳石石柱、石塔、石幔、石瀑,构成了世界岩溶艺术万般奇景,被世人美誉为“世界溶洞奇观”。在各色灯光的映衬下,形态各异造型逼真的钟乳石,像一幅幅美丽的画卷,流光溢彩,绚烂夺目,令人遐思无限,充满诗意。

雪山飞瀑。摄影/财迷婆婆

银子岩溶洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,不愧为“世界溶洞奇观”、“世界岩溶宝库。

银子岩如画的水风光。摄影/财迷婆婆

银子岩景区充满绿色。是绿色的,水是绿色的,地是绿色的,树是绿色的,田野是绿色的。溶洞外的景色宛如世外桃源一般,景区宛如一个巨大的天然盆景,四周群环绕,碧水潺潺,百亩桃林错落其间,四季花果飘香,湖光色撩人,田园风光使人心醉。

瑶池仙境。摄影/财迷婆婆

银子岩洞中的钟乳奇观,各有千秋,各有特色,无所谓哪个为最好,但总有些景致令人叹为观止,深深震撼到你。洞中的”瑶池仙境“就是其中之一。唐代大诗人李白在《梦游天姥吟留别》中以夸张和想象的手法描写了一幅”瑶池仙境“的美景,如梦似幻。”洞天石扉,訇然中开。青冥浩荡不见底,日月照耀金银台“,如此的美景用来形象银子岩中的“瑶池仙境”实在是生动贴切。

溶洞风光。摄影/财迷婆婆

在水镜倒影的映衬下,美景仿佛真的幻化成了仙境。石幔在缤纷的灯光照射下,容颜也发生着细微的变化,投影在平静的水面上。投影与石幔想到映衬,让人仿佛置身梦境。而水中的倒影亦不再模糊,清晰起来,细节分明,幻影也不再虚幻。水中的倒影与石景相互辉映,争奇斗艳。恍然间,令人无法分清哪个真实,哪个是幻像,真实与虚幻交替,这一切都变得如梦似幻起来。

灯光绚烂,色彩迷人。摄影/财迷婆婆

景区内的“雪山飞瀑”,置身此景,时而仿若置身于九天瀑布之下,时而仿若听见银河掉落的声音。其磅礴倾泄之势令人窒息,给人以视觉上强烈的震撼。望着这逼真又充满气势的石瀑,时间仿佛在此凝结,刹那芳华就此凝为永恒。美丽的石瀑,虽然在你的眼前凝结,却带给你无限的遐想,令人浮想联翩,心生向往。你想象着自己是那九天外的来客,随着这银河瀑布落入了凡间,与它共同凝结于此。在此静静地看着来往的游人,不知是谁在赞叹谁的美丽和神奇?这美丽的飞瀑,灵动与静谧相辅相成,壮美与妖娆相得益彰,沉醉而不自知。

令人窒息震撼的冰瀑全景。摄影/财迷婆婆

洞中的“音乐石屏”由众多深浅不一,厚薄不同的石片、古幔组成,当您轻轻拍打,石屏就会演奏出空灵曼妙的音乐来。据史料记载,我国自汉代以来就有用石头做的琴,多为宫廷乐器,也就是“磬”,曾经盛行一时。想不到,这些钟乳石在大自然几百万年的精心雕琢下,竟形成了天然的巨大石琴,令人叹为观止,更折服于大自然的神奇力量。“仙音袅袅绕,只在蓬莱中”中描写的演奏仙乐的场景,不用去蓬莱,在银子岩你也可以感受得到。站在巨大的石琴面前,看着眼前缤纷迷离的色彩,聆听着耳畔响起的仙乐飘飘,会带走进一个童话般美妙的世界,而忘却了尘世的种种纷扰,感受到心灵的净化和愉悦。

如若广寒宫一向的溶洞。摄影/财迷婆婆

在银子岩内随着走走,感觉自己如入广寒深宫。洞内幽幽森森、迂回曲折、神秘莫测,由钟乳石组成的数十个特色景点一个紧挨一个,使人如入阴道上,应接不暇。置身其中,人们会忘却烦恼的尘世,宛如在广寒宫内作客,大有飘飘欲仙的感受。

溶洞奇景。摄影/财迷婆婆

银子岩内的钟乳造型,栩栩如生,不得不令人赞叹造物主的鬼斧神工。银子岩看到音乐石屏、雪山飞瀑等等,都令人拍案叫绝。当你在仿佛置身于天上广寒宫的同时,还可以对大自然有更深的了解,一个岩洞和钟乳石的形成,是以亿年计算的。当地人形象地比喻说,钟乳石是给水咬成的。好一个“咬”字,话虽简单,却生动又饱含着道理。
当你置身于银子岩的美丽景色中,惊叹于造物主的神奇力时,不知不觉间你就会抛却世事纷扰,为这壮丽的溶洞奇观所折服,为这充满诗情画意的意境所包围,沉醉不知归路。

银子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2016.06.27

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多银子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博