掩映在南太行翠绿山中的“小九寨沟”

通天峡 峡谷奇观

长治通天峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 长治 > 掩映在南太行翠绿山中的“小九寨沟”

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷通天峡,掩映在南太行翠绿山中的一颗明珠。如诗如画,多情多义

那一年的夏天,我去了通天峡,晚上回到平顺的宾馆发了一条微博:有点恋恋不舍,琢磨着,啥时候再来一趟。灵机一动,计上心来。何不来一个#团·自驾游#,带着一家人和亲朋一块来。团,还可以团出一个优惠来。 通天峡,掩映在南太行翠绿山中的一颗明珠。如诗如画,多情多义。 长治、平顺、霓虹、通天,一串地名组成了一个美丽的中国梦。你不想与我们同行吗!

通天峡·郭书生摄影

每到小长假最发愁的就是到那里去玩。忙活了好几个月的一家人想找一个即清静,风景又美丽的地方,去那里呢?到通天峡玩了一趟以后,可找到一个好地方了。发个微博介绍给大家。这一下不得了,短短几天,我发的微博阅读十几万次,@新浪山西旅游 @新浪长治,好多山西大号纷纷转发。http://weibo.com/1315625377/CkvrkmEne?type=repost#_rnd1466576177931

通天峡风景区位于山西省长治市平顺县东30公里虹梯关乡,横跨山西、河南两省交界处,西距上党古城长治市区50公里,北与红色旅游胜地八路军文化园及太行水乡等风景区相通,南临林州市35公里,与石板岩风景区、林虑山风景区及著名的红旗渠相连,总面积56平方公里,主峡谷长约26公里。

交通是制约旅游发展的最关键的因素,随着林州到长治的高速公路的修建,这条跨越太行大峡谷的公路为人们的出行提供了极大的方便。我们是从石家庄出发,到林州,走林州到长治的高速到达景区的。由于这个地区经济不发达,流动人口有限,高速公路上车非常少。一路上畅通无阻,风景秀丽,那个别提有多棒了。而且景区有一个专门的出口虹霓峡。下了高速公路很快就到了景区。

虹霓,顾名思义,风景如画,虹霓环绕,如同仙境。虹梯关乃虹梯之上的雄险壮美之古关隘。40年前从虹霓村到虹梯关修通了一条悬壁公路,结束了晋、豫两省徒步攀登虹梯古道交通的历史。2006年虹梯关到寺头的旅游线路建成,2013年的林长高速通车,使得这一仙境般秀美的山水迎来了走出深山的机遇。走高速到虹霓,出高速上悬臂公路西行到虹梯关,沿途或仰望,或俯视,绿水碧波,苍松翠柏,高速公路如彩带飞架山峡,穿越峭壁。仙人桥、牡丹寨、千牛岩等经典景点悬岩峭壁,蜿蜒迂回,鬼斧神工,美不胜收。

高山碧玉——通天湖郭书生摄影

走进景区首先看到的就是通天湖。通天湖汇集了来自峡谷里的天然泉水,占地约2万平方米,最深处达13米,湖水清凉纯净,由于含有多种不同矿物质,在不同的日光下,呈现出变幻莫测的色彩,如玉如碧,如梦如幻,如一块碧玉落入山间。

太行山里的猕猴寨·郭书生摄影

环绕湖水的青山,直插云天,抬头仰望,青山巍峨,随水而行,碧水如带。横跨湖面是两座木制小桥,真可谓小桥流水,别有景致,恰似人在画中游,别有一番诗意。

太行山里的猕猴寨·郭书生摄影

通天湖中有一座掩映在绿树丛中的小岛,小岛不大,因这里生活着上百只猕猴而取名猕猴寨。客人来了,他们会欢迎你们,讨要食物。杂耍逗乐。

如玉如珠——三叠瀑·郭书生摄影

离开通天湖,猕猴寨,沿着山沟里的溪流一路浏览而来,石屏山高耸入云,两边的山峰由于观看的角度不同,景色变换无穷。三叠瀑从三层崖壁上叠泄而下,组成一幅美丽的山水画卷。越过瀑布顶端向山里远眺,瀑布是从远处两座大山中奔涌而来,嬉水潭、天河壶口、水帘洞、通天瀑、神龟湖、一路浏览让人忘掉了旅途劳顿。

仙人峰观景平台·郭书生摄影

通天峡灵秀壮美。灵在于水,秀在于林,壮在于山。雄、奇、险、峻集于一体,这里将中国北方大山的雄浑和南国水乡的阴柔之美融为一体,既有江南的飘逸妩媚,又有北方的大气磅礴。

仙人峰观景平台·郭书生摄影

最刺激的还是登上天梯,到达观景台。观景台是用有机玻璃制作的,矗立在高山之巅的观景平台。从我拍摄的照片里您可以看到一二。此时不必用文字介绍,光看照片就爽了。

仙人峰观景平台·郭书生摄影

站在仙人峰悬空观景平台上,海拔1800米的山峰被踩在脚下,驻足山巅,令人感叹,刚才爬山的辛苦,随着阵阵清风扑面,烟消云散。向下俯瞰,雄奇的山峰,深深的峡谷,变成一幅美丽的图画。

通天峡大峡谷·郭书生摄影

为了拍摄的更清楚,我们绕行仙人峰,从不同的角度拍摄下它的雄奇秀美。

仙人峰观景平台·郭书生摄影

游通天峡,这里有被称为“天下第一屏”的天然绝壁,有被称为“亚洲第一索道”的大角度斜式索道,有被称为“太行山第一峰”的仙人峰,有被称为“世界奇观”的景观台。从不同的视角、以不同的方式游览峡谷,其中包括谷底徒步穿越大峡谷、水中乘船望峡谷、缆车空中赏峡谷、栈道涵洞观峡谷、仙人峰顶览峡谷等,给人不同的感受,诸多的惊奇。

通天峡大酒店·郭书生摄影

贴士

我采集了关于通天峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
通天峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.09.28

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多通天峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博