夜游桂林两江四湖 醉在山水间

桂林 两江四湖 环城水系 夜色撩人 东方威尼斯

桂林桂林两江四湖

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 夜游桂林两江四湖 醉在山水间

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

桂林的两江四湖,是指由漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖木龙湖所构成的桂林环城水系,是桂林城市中最优美的环城风景带,桂林美丽的两江四湖是可以与威尼斯媲美的环城水系。当你徜徉在这如画的水间,你一定会沉醉其中。“醉翁之意不在酒,在乎水之间也”。遥想当年,令大文豪沉醉的也是那如画的美景吧?

摄影/财迷婆婆

“四湖”在唐代本是桂林的护城河。到了明朝,由于城池南扩到桃花江,原来的护城河就逐步演变成一个一个相连的湖泊。最早形成于北宋年间(960-1127年),当时榕湖、杉湖、桂湖上舟楫纵横,游人如织,兴盛一时。由于年代久远,一些湖塘已经填没。 为了再现当年桂林“水城”的繁荣景象,恢复桂林宋代水上游的城市游览模式,桂林“两江四湖”于2002年实现了通航。南宋著名诗词家刘克庄咏叹桂林“千环野立,一水抱城流”的梦想,从此成为现实。

摄影/财迷婆婆

当太阳逐渐在地平线消失,桂林城中最美的两江四湖,上演了最美丽浓艳的夜色。我乘上一叶扁舟,趁着渐浓的夜色,在徐徐微风地陪伴下,游览这座闻名遐迩的东方威尼斯。

摄影/财迷婆婆

桂林的夜色满满的都是迷人的味道。这里既有璀璨的灯火,照耀着平静的江面熠熠生辉。更有灯光装扮地各种风格的桥梁,在夜色中展示着它不同的风情。还有两岸那幽静美好的风景,令人不忍大声喧哗去打扰它。这亦动亦静的美景,在这里交相辉映,共同构成了一幅最美的桂林夜色的画卷。

摄影/财迷婆婆

船儿在水面慢慢行进,马达划开水面的声音传入我的耳朵,这是此时唯一的声音,周遭的世界仿佛被打开了静音的符号,怕是会惊扰了这如画的夜色。人在画中游,沉醉在画中,又有谁愿意打扰这静谧的美景?

摄影/财迷婆婆

两江四湖上有着许多的桥,这些桥梁风格各异,形态万千。在灯光的映衬下,露出它迷人的身姿,向来往的船只和游人们展示着它的美丽妖娆。有的古朴、有的现代、有的写意,凡此种种都令人日不瑕接。刚行驶过一座满是壁画的桥梁,迎面就会有一座风格迥异的桥闯入你的视野,一刻也不给你欣赏美景停歇的机会。

摄影/财迷婆婆

桂林是典型的水之城,自然水风光是构成桂林城市景观的基本元素。两江四湖,将这如同水墨般美丽的的景致演绎到了极致。将“千峰环野立,一水抱城流”的美妙景致和“城在景中,景在城中”完美和谐的融为一体,令人感受到那水与城市的完美结合,醉在这亦水亦城市的美景之中,不愿醒来。

摄影/财迷婆婆

唐朝大诗人杜甫写道:五岭皆炎热,宜人独桂林。夜色中的桂林,对这种宜人宜居的感受又多了几分体会。褪去高温炎热,夜色中的桂林二江四湖,微风拂面,惬意舒适,的确是诗人笔下那个宜人的所在。

摄影/财迷婆婆

夜色中的两江四湖,除却宁静的美景在等着你,还有那充满地域特色的风情表演给你带来惊喜。在欣赏各色桥梁、亭台楼阁的时候,会有一个又一个精彩的表演闯入你的视野,悠扬的乐声飘入你的耳朵,令你的心弦为之一震。桂剧、地方曲艺、三姐对歌、桂湖渔火、水晶乐坊等精彩的文艺演出,令人赞叹。精彩的文艺表演在璀璨灯光的映射下,彰显出五彩缤纷、美仑美奂的迷人风采。

摄影/财迷婆婆

这座有着东方威尼斯之称的美丽水城,风景迷人。夜色中的两江四湖,正是这迷人夜色的精华所在。这二江四湖的无边美景,是这夜色中最亮的星,与桂林美丽的水风光,浑然一体,相映成趣。徜徉在其中,沉醉在其中,无关其它,只关风景。

桂林两江四湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2016.06.27

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林两江四湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博