假装在乌克兰,走过爱的隧道

南京 江宁 爱情隧道 铁轨 最美隧道

南京江宁

首页 > 摄影 > 目的地 > 南京 > 假装在乌克兰,走过爱的隧道
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在乌克兰,有个世界闻名的爱的隧道(Kleven Tunnel),位于乌克兰的克莱文镇(Kleven)附近,是一段长约3公里的铁路。但它与众不同的地方在于,其四周是由树木及绿色藤蔓围绕而成,绿色植物构建成了拱形结构,将整条铁路包裹起来,变成了一条绿色的通道,美的让人窒息。这条铁轨是属于一家制造纤维板的工厂,每天会有3趟火车搭载着木材往返于这条铁路。网上无数人感叹,这大概是这个星球最漂亮的一条火车道了。

摄影/紫晶洞

先贴一张我拍的,隧道美不美?猜猜这个是哪里的?别急,慢慢看下去。

可是,在乌克兰啊!去一次太不方便了,先不说1万公里的路程遥远,在一个一半说俄语一半说乌克兰语没人懂英语的国度,就算街上有大把的高颜值美女陪伴,可为了看一个隧道去一次也很不值了,不过要是过去能再买个瓦良格号的话我倒是拼一下了,所以还是退而求其次吧!在国内找一个类似的。

摄影/紫晶洞

来南京,先到了正方中路S1地铁站。

摄影/紫晶洞

再做上这个摇摇晃晃的车,风驰电掣10分钟。

摄影/紫晶洞

来的太早?嘿嘿,那到也不是,这里白天很热闹,所以已经有人等在这里,准备卖冷饮了。

摄影/紫晶洞

这就是南京大名鼎鼎的江宁爱情隧道,看到吗,隧道离银杏湖大道和铁路的交叉点大概400米左右,沿铁轨向北走进去即可,小心啊,一天早晚有两班火车,千万注意安全。

摄影/紫晶洞

这提示是中文,我也就不解释了。

摄影/紫晶洞

天亮了,开始慢慢往里面走,进去大概400米左右,出现拐角就到了。

摄影/紫晶洞

有没有震撼到了?

摄影/紫晶洞

其实隧道头顶上的树没有合拢,还是要靠长焦镜头的压缩才效果最好,广角镜头和手机在这里就比较难用了。

这条美丽的隧道前年差点消失,正是由于来的人络绎不绝,带来很大的安全隐患,所以有关部门想锯掉上面的树枝,辣手摧景,幸好这里的有关部门不知是有恻隐之心还是捉襟见肘,这事不了了之了,保全了一处美景。应该说吉景自有天相,望着这一条才短短几百米的隧道,感慨万千。

摄影/紫晶洞

一对恩爱夫妇也来这里感受爱情长廊的甜蜜。

摄影/紫晶洞

如何?世界第一做不到,第二差不多了吧,和乌克兰那个相比,主要是铁轨和地面上的绿色植物不多。

摄影/紫晶洞

没人的好处就是疯狂自拍。

摄影/紫晶洞

特别提醒,一定要早点来,尽量避开节假日。

摄影/紫晶洞

否则人就太多了,找不到合适的视角了。

摄影/紫晶洞

连小贩也进来凑热闹。

摄影/紫晶洞

友情提醒:

1)没有单反长焦镜头的,还是别来了,这里其实要靠长焦镜头压缩借景的,真正的隧道还没形成,正上方还是空的。
2)铁路法第51条规定:“禁止在铁路线路上行走、坐卧。”,所以您在违法的边缘了,千万注意安全,虽然一天最多两班火车,也请尽量小心,也注意周围人的安全。
3)请不要乱扔杂物,在铁轨旁总看到一些水瓶和杂物,去过的人应该知道,这条路让清洁工来清理十分困难,来之不易的美景需要靠大家维护。
4)拍摄人多时,应该大家商量好次序和位置,事半功倍。

江宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 发布:2016.07.20

情侣 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 摄影 灵感

发现更多灵感 情侣 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博