红鹰盘旋,在兰卡威隐秘的红树林间

马来西亚 生态自然 隐秘海岛 地质公园

马来西亚兰卡威

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 红鹰盘旋,在兰卡威隐秘的红树林间

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

已经很久,没见过蔚蓝的海水、湛蓝的天空;已经忘了,群鹰在空中盘旋的模样。慢热的摩羯女,在疲倦中,想要离自然近一些、离自己近一些,慢慢的,开始寻求生活的另一种样子。

兰卡威,一直向往的神秘海岛,突然就浮现在眼前,怎么也抹不开。请假、签证、攻略,旅程开始,才发现,一直以为的远方,其实并没有那么遥远,一张亚航机票,就可抵达。

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

兰卡威有许多被称为婆罗门栗鸢的鹰,兰卡威(langkawi)一词,就来源于此,‘lang’是马来文‘halong’即“鹰”的简称,kawi是红褐色的意思,是鹰的主要颜色。每天清晨和黄昏,都有红鹰在兰卡威的天空中盘旋。

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

巨鹰广场那只展翅欲飞的红鹰是兰卡威的标志性建筑,岛上处处都能见到红鹰模型。不自觉的,便对这跟海岛一样古老的红鹰充满了好奇。于是,用一天的时间,来到吉灵码头,乘着船走进红树林深处,只为看一眼群鹰盘旋。

游船 摄影/觉非行记

暗洞 摄影/觉非行记

红树林维持着着兰卡威这座海岛的生态平衡,使海滩免受侵蚀,也成为各种动物的栖息之地。走进一片深绿的红树林,树根在海水中纠缠交葛,唯有如此,才能在这样的环境中扎根、防风。

红树林 摄影/觉非行记

红树林之根 摄影/觉非行记

蝙蝠,黑暗的精灵

乘着船,走向红树林的第一站,蝙蝠洞。虽然不是特意为了蝙蝠而来,可走进蝙蝠洞之时,还是被震惊了。轻轻的走进黑暗的洞口,借着微弱的灯光,发现岩壁上挂着黑压压一片睡觉的蝙蝠。

第一次走进蝙蝠洞,虽然洞内的味道有些浓郁,虽然有些密集恐惧症,可仍旧忍不住停留在黑暗的空间里,用眼睛观看、用相机记录,这一奇特的自然景象。

蝙蝠洞 摄影/觉非行记

蝙蝠洞 摄影/觉非行记

蝙蝠洞 摄影/觉非行记

猕猴,调皮的海盗

在红树林原始的生态环境里,居住着很多动植物,猴子是其中一个大族。上岛之前,马来导游就一再提醒不要带食物,包上不要外挂东西,不然会有猴子抢吃的。刚开始不以为意,我可是看着张家界森林里猴群长大的姑娘。

可出了蝙蝠洞,跟一只猴子狭路相逢,才知道,这猴子真的不一般。虽被肤色不同语言不一 的一群人包围,可猴子丝毫不露怯意,时刻寻找这机会下手,在人群中抢食物。

猕猴 摄影/觉非行记

猕猴 摄影/觉非行记

猕猴 摄影/觉非行记

渔村,水上的部落

乘着船,继续向前,惊喜的发现水上一排排的小房子,靠着小岛,遗世独立、自然静谧。几乎是第一眼,就喜欢上了这里。停泊上岸,才知道,这是一个渔排村。

穿梭在渔村里,热情的渔民带我们观赏他养的各式奇怪的鱼类。在大叔的鼓励下第一次触摸了魔鬼鱼,第一次见识了速度超快,能击落岸上食物的小鱼。于是,最终,我能记住的,不再只是那惊鸿一瞥的景象,更有人情的温暖。

渔排村 摄影/觉非行记

渔排村 摄影/觉非行记

魔鬼鱼 摄影/觉非行记

红鹰,古老的象征

终于,来到红树林最深处,当船在水面停留,当马达声骤然停止,自由翱翔、盘旋在海岛上空的红鹰,成群的飞向水面。海岛、蓝天、群鹰,城市里最奢侈的景象,在这里,是最自然的生活。

船家用少量的鸡皮喂食红鹰,红鹰有了捕食后的小餐点,我们也得以见到壮丽的一景。为了维持红鹰的矫健与捕食的本能,会严格控制鸡皮的用量。

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

兰卡威,红鹰是一个古老的象征,一种神圣的存在。红鹰盘旋,在兰卡威的蓝天下,在隐秘的红树林间,也在兰卡威人的心里。

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

红鹰翱翔 摄影/觉非行记

兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2016.06.23

森林 动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 森林 动物 海滩海岛

官方微博