巅峰千米漂流 嗨翻炎炎夏日

雾灵西峰 高山滑水 户外徒步 避暑纳凉 夏天 北京 密云

北京雾灵西峰

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 巅峰千米漂流 嗨翻炎炎夏日

90后。狮子座。《绝对艺术》杂志编辑、携程签约旅行家、乐途旅行家。临事有静气,听风破月影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北京城里似乎永远都是车水马龙,人满为患,上班族好容易挨过一星期的朝九晚五,却常常连一处放松休闲,积蓄能量的地方都遍寻不见。盛夏时节的北京,天气已然热的像蒸桑拿,黏糊糊,热腾腾,汗涔涔的。以至于梦里都好想把自己丢在冰川密布的南极,好驱散这惹人恼的桑拿天。

摄影/夏梦

游山玩水自然成为周末休闲的不二之选。京郊可以漂流的地方不在少数,比如房山的十渡、怀柔的白河湾、延庆的妫河等。区别于它们都是顺流而下的普通漂流,而位于北京密云雾灵西峰则是一种更为刺激、畅快、也更跌宕起伏的水上运动——“高山滑水”。

摄影/夏梦

北京附近的山,要么巍峨险峻,要么悬崖峭壁,一如北方的汉子的雄浑大气、刚毅果敢。而雾灵西峰,更像这群大男人中的一个温婉美女,如水的温柔和清秀。俗话说:仁者爱山,智者乐水。而不管是仁者还是智者都可以在山水相得益彰的雾灵西峰找到你灵魂的归宿。

摄影/李盼

雾灵西峰风景区坐落在北京市密云县新城子镇,紧邻雾灵仙湖。雾灵山“因其高峻,有云雾蒙其上,四时不绝”而得名。雾灵西峰风景区毗邻原始森林高山草甸的雾灵山景区,沿山路盘旋上升,山路宛如在风中飘舞的丝带一般向远方延伸而去。山路两边,林木郁郁葱葱,草地如地毯一般铺洒开来,漫步在通往山顶的山路上,两边的美景尽收眼底。似有若无的凉风习习吹来,顿时令人心旷神怡。

摄影/李盼

雾灵西峰“高山滑水”项目坐落在密云新城子镇的雾灵西峰风景区内。景区内‘高山滑水’滑道分为两个滑程,第一滑程是‘猛’字滑,滑水时间长约90分钟,第二滑程是下游‘勇’字滑,滑水时间约60分钟。用“浪尖上的过山车”来形容雾灵西峰的“高山滑水”再贴切不过。

摄影/李盼

在滑水之前我还有点小小的担心,毕竟自己是个旱鸭子,不谙水性,但是听服务人员介绍这么刺激的项目的时候,还是忍不住动了心。也只好将计就计赶鸭子上架了,坐上水艇滑翔在雾灵西峰高山滑水赛道3.8公里长,落差168米,300多个极速叠水高差的水道上时,一边忐忑不安,一边祈祷平安。当水艇以回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑形成浪尖上会漂移的过山车,当闯过层层关卡的时候,虽然内心已经掀起了万丈狂澜,但还是忍不住一关一关的闯出来。

摄影/李盼

而当自己平安抵达终点的时候,一种油然而生的征服感燃遍全身。不仅仅是征服了惊险刺激的高山滑水,更重要的是征服了自己内心的恐惧。

摄影/李盼

旅游小贴士:

门票:
全程猛字滑门票:398元
半程勇字滑门票:268元
景区门票:26元
自助餐:88元

摄影/李盼

公交路线:

东直门980到密云鼓楼下车,转当地小公交密38、密52到新城子下,还有5公里可以乘坐当地小面的到雾灵西峰沙滩村下车即到,一般20-30元一个车,全程用时大概3.5个小时。

自驾路线:

京承高速从司马台长城出口出(24出口),到马场村左转,沿着去雾灵山方向的走10公里左右,路右会看到生态新城子的大路牌,然后右转走3公里就到雾灵西峰景区。全程约140公里,用时2个小时左右。回城时从司马台或太师屯入口上高速时一定要靠右行,否则就会开到承德去。

雾灵西峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏梦之梦 更新:2016.06.24

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵西峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博