我的名字——红碱淖

陕北 神木 红碱淖 沙漠湖泊 遗落之鸥 草原 摄影 航拍

榆林红碱淖湿地

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 榆林 > 我的名字——红碱淖

旅游体验师,微博本地(西安)资讯博主,旅途美食美景爱好者,独立摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果不是着急出掉了小小白,这趟红碱淖之行,估计就完美了!

接到要去红碱淖的电话,就毫不犹豫的答应了。去年看到过一个朋友拍的照片,天边一抹夕阳映照着湖面,连湖水也染成连天血色。那画面,一下定格在了脑海里。想去旅行的冲动,可能就来自偶然看到的一幅照片,偶尔听说的一段传说,或者发现一个有故事的人。

红碱淖大概就是如此!

摄影/清茶

摄影/清茶

恋上那片红!那片67平方公里的神湖,那座广袤的尔林兔草原,成群结队的遗鸥,那是黄土高原与内蒙古高原过渡地带,镶嵌在毛乌素沙漠边缘的蓝宝石,昭君的一滴泪!

水草丰美的尔林兔草原

摄影/清茶

摄影/清茶

自湖边蒙古包,八匹骏马由远及近,一路绝尘而至。那赶马的汉子,在蓝天白云下驰骋,马鬃迎着风飞舞,是草原真正的王者!蒙语里“兔”是水草丰美的意思。陕蒙交界处有许多草原,都以“兔”命名。这一大片天然草场,有着得天独厚的与生俱来的优越与自信,笑容就写在脸上。

摄影/清茶

只要有陌生人靠近,大牛总是会保持警惕的盯着你,有了庇护和依靠,身边的小牛有持无恐,自顾自的低头吃草。

牧民说:“这个季节,牛儿还远不够肥壮。”

草原丰沛的牧草,就是它们取之不尽的生命之源。

逆光里的草原牧歌,歌颂的不就是天伦之乐,不就是自然的轮回麼!

摄影/清茶

 “我的心上人是一个盖世英雄,我知道,有一天他会身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,在一个万众瞩目的场合来娶我。”

波若菠萝蜜!从过往穿越到草原的紫霞却多了一丝笃定和从容,在夕阳余晖下,款款而行。

遗落凡间的精灵

摄影/清茶

摄影/清茶

遗鸥,又名黑头鸥,世界级珍稀鸟类,国家一级保护动物。曾经一度在全球消失,直到上世纪二十年代才重新被人们发现,遗落的精灵!是形容它的珍贵。

摄影/清茶

每年4月-8月,有占全球总量90%的遗鸥在红碱淖繁衍生息,最多时,达两万多只,自由翱翔,自在觅食,蔚为壮观!

恋上那片红!

红碱淖日出

淖,读音nào ,蒙语,意为“湖泊”。红碱淖水域辽阔,烟波浩渺,蓝天白云,碧水黄沙,岸边裸露的砂岩,凸显着独特红色。不论日出日落,那是大漠与草原交融的魅力之红,一幅人间天堂奇特的瑰丽画卷,那片红共湖面与天空一色!

此湖只应天上有,划破星际到人间!

摄影/清茶

旅行小贴士:
红碱淖景区为国家AAAA级景区,包茂高速、210国道在景区西侧横穿而过并与环湖公里相连,神木火车站至红碱淖景区约60公里,可自驾。
西安火车站乘火车到神木站约需要9小时。
门票:旺季70 淡季40

摄影/清茶

摄影小贴士:
1、红碱淖景区非常适合摄影、绘画、航拍等人群。
2、记得带长焦!记得带长焦!记得带长焦!
3、遗鸥为濒稀野生鸟类,是珍贵的保护动物,拍摄时尽量不要打扰它们!

红碱淖湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:明前清茶 发布:2016.06.29

动物 草原 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红碱淖湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 草原 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 动物 草原 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博