山毛榉与巨人之路

北爱尔兰 巨人之路 dunluce城堡 山毛榉树

英国巨人堤

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 英国 > 山毛榉与巨人之路
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从The Bushmills Inn Hotel出来到巨人之路,只有几分钟的车程,难怪人们将Bushmills作为登巨人之路的中转站。

清晨的巨人之路,游人并不多,临近中午开始,这里则是观者点点。以前去韩国济州岛也看过类似的地方,叫做柱状结理,包括在微博中贴出巨人之路的图片,有朋友回复在哪哪里也有这样的景观。没错,有火山剧烈活动的地方,都有可能产生这样的地形,不过,论规模、论气势、以及欣赏的角度,巨人之路又不是柱状结理等地可以比拟的。

巨人之路延绵数公里,近4万根等边形的石柱齐刷刷地插入海底,那阵势还真挺骇人。古时的人可能对自然的了解不够透彻,无从得知这些大多为六边形石柱的形成机理,便流传开一个神话,相传两位巨人为了各自部落展开了激烈的对战。北爱尔兰巨人为了到对岸与苏格兰巨人决战,便将石柱置于大海,形成一条栈道,快要完工时,苏格兰巨人晚上偷着来这边打探,恰巧碰到北爱巨人的妻子,妻子指着熟睡的巨人谎称他实为巨人的儿子,将苏巨人吓得半死,巨人的儿子况且如此硕大,那巨人本人该有多大啊!慌乱之中逃窜开来,连踩带砸,将北爱巨人修建的栈道毁掉大半。那之后,人们便将北爱尔兰巨人修建的石柱栈道称为巨人之路。

入口大厅内,有大屏幕反复播放着这段卡通传说,也给人无尽遐想,巨人之路到底得有多雄伟呢?海边的天气就是善变,特别是在这一带,天气虽有些阴沉,空气却是极好,深深地呼吸一下,淡淡的海盐味道中夹杂着青草的气息。

济州岛的柱状结理只能远观,巨人之路则是谁都可以踏上,仿佛你就是当年的北爱尔兰巨人麦库尔,只是与大自然相比,我们人类真的是太渺小了。

巨人之路渐窄渐矮,最终隐于大海,这里又被称为巨人岬。踏在巨人之路上,要异常小心,数千万年来被海水的冲刷,让石柱表面光滑无比,加之类似青苔一类的微植物,稍有不慎便会滑上一跤,不过也没关系,这何尝不是一种与巨人之路的亲近呢。

除了插入海底的石柱群,也有体露出同样的石柱排,人们说那是巨人的竖琴,而散落在海滩上的一块鞋状巨石,则被传说成巨人的石靴。

按照行走难易程度,巨人之路按颜色区别出几条不同的徒步线路,从海边攀至丘顶部,下面的巨人岬清晰可见。如果时间允许,走上一条长长的徒步线路,边欣赏北爱尔兰的田园风光,边洗洗污染已久的肺,那种感觉真好。

Dunluce城堡位于安特里姆海岸,回溯至其鼎盛时期,围绕着城堡曾经有一个极其繁华的村镇,那已经是中世纪的事儿了,而城堡最早的历史则要至维京人强悍的年代。300多年前,伴随着部落的衰败,Dunluce城堡也渐渐空置起来,甚至有一部分伴着岩体的崩塌而陷入大海,今天能够看到的已经是一片废墟了。

其实,沿着北爱尔兰的堤道海岸,还有一些废弃的城堡,远远望去,倒是给美丽的海派田园风光添了几许淡淡的哀伤。

The Dark Hedges是两排高高的榉树,300岁的年纪足让它们的树冠将其中的路遮盖得严严实实,走在路上,象是走进了童话世界。有传说讲,Dunluce城堡里逃出来的人化身成了那些榉树,算算树龄,还真是差不多。

北爱尔兰堤道海岸附近还有许多类似的道路,两边树木成荫,当地人讲有些路段因为地下水比较充沛,对路基的影响颇大,植上这些树实为吸收路面下多余的水分。

The Dark Hedges充满魔幻的景色也吸引了许多影视剧来此取景,想想,是不是看过呢?

巨人堤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.06.23

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨人堤的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博