犹他州圣殿广场:时光静默,岁月静好

美国 盐湖城 圣殿广场 摩门圣殿

美国摩门教圣殿

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 美国 > 犹他州圣殿广场:时光静默,岁月静好

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

抵达美国的第二个兴趣,我就到了犹他州盐湖城。圣殿广场是犹他州最热门的旅游景点,听说每年的游客量几乎超过了大峡谷和黄石公园。幸运的是,我见到她的那一天,游客并不是很多,让我可以细细地品味这个圣洁之地。

对于圣殿广场,甚至是摩门圣教,其实我是非常陌生的。但我知道,这是一个因为信仰而兴盛起来的城市,这里是摩门教的圣地。对于每一个怀揣信仰的人,我都抱有十二万分的敬意。以至于在没有进入这个城市之前,亦对它心存敬服。

有时候,喜欢上一个地方的理由会非常简单。或许就是因为那个地方拥有自己缺失的东西,所以才会加倍的关注。在这个信仰缺失的时代,我们的内心在尘世中变得越来越浮躁。而盐湖城圣殿广场,当你踏足此地,却真的能感觉到她的安宁和圣洁,她仿佛有着安静的灵魂,能让你感受到时光静默,岁月静好。

如今的圣殿广场,每天都会有志愿者在这里为过往的游客无偿讲解摩门教,他们是真正的志愿者,也是虔诚的摩门教徒,自费来到盐湖城,想让社会大众进一步了解摩门教,当然也是想从中发展信教徒。我想,看到他们,我终于能理解,为什么摩门教的早期教友仅仅凭借对神的信心,能把一片包围在沙漠和盐水之中的不毛之地,拓荒建成这样一座繁华的城市。我也终于能理解,为什么盐湖城这样一座平凡无奇的城市,能成为美国犯罪率和离婚率最低的大城市。

这就是信仰,这就是信念!他们一直都知道自己想要什么,知道在行走的路上要审视自己的内心,过得谦卑而正直,安静而满足。

这个世界真的好奇妙,许多人向往繁华,许多人向往田园,许多人走的走的太快却忘记停下来等等自己,也有一些人明明一直在原地踏步却以为自己在慢慢生活,千般模样,万般人生,如人饮水冷暖自知。

于我,一直都知道自己想要的生活,却忘记了停下脚步内观自己。我也我追寻的人生,却常常走的太快忘记路边风景,有时候却走的太慢,拖拖拉拉,错过了原本应该得到的幸福。尤其是这一年,内心愈加充斥着浮躁和不满,以至于很长一段时间里,对自己都产生了极大的厌恶感。

我想,这也是为什么我会如此喜欢这个景点的原因。她拥有我如今缺失的灵魂。信仰的张力驻就了坚定安宁的内质,我渴望拥有,却始终挣扎在边缘。

整个圣殿广场的建筑包括盐湖城圣殿、盐湖城大礼拜堂、盐湖城聚会堂、海鸥纪念碑和两个游客中心,占地10英亩,周围有围墙环绕。盐湖城圣殿是世界上最大最庄严的摩门教圣殿。据说,当年建造采用的花岗岩,全靠教徒们人工开采,运输,整整持续了40年。真有远古埃及人建造金字塔那样的坚韧与悲壮。

有人说,心是何种色彩,这个世界就是何种色彩!圣殿广场的哥特式建筑群,衬着上面的蓝天白云和下面的繁花似锦,洋溢着一种非常和谐的美好。这段时间里,发现自己诸多感慨,却明白自己真心是想换一种生活方式,想调和自己的内心。想起《后会无期》里苏米说,听过无数道理,还是过不好这一生。我不想回头,也不想犹豫,总说太急没有故事,太缓没有人生,而今,我只想让自己少些烦躁,多些内审,缓慢而坚定地行走!

摩门教圣殿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 更新:2016.06.24

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩门教圣殿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博