山愈静 水愈动——雾灵西峰高山滑水

京郊 漂流 登山 港式烧烤 密云

北京密云

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 山愈静 水愈动——雾灵西峰高山滑水

行万里路,破万卷书~~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

主峰雾灵位于河北省兴隆县、承德县、滦平县和北京密云县交界处,海拔2118米(燕最高峰东猴顶海拔2292米),三省之交,气候宜人,素来有“三里不同天,一有三季”的奇谈。而雾灵西峰则位于雾灵以西,紧靠雾灵仙湖(遥桥峪水库),借丰富的水资源和自然美景,兴建了国内首家高滑水项目。以雾灵秀水之名,又有如此听起来就刺激的娱乐项目,自然也让京城酷热里煎熬的诸位游咖们新潮棚拍,这个周末一大早,便搭上大巴前往雾灵西峰景区了。

早晨八点出发,十点左右到景区,早上是不建议下水的,毕竟前夜微凉,早上的水温正低,甚至有些刺骨,所以上午到了之后便可以先去爬爬看看风景,沿着路前行,因为有了水,里的花开的正艳,让人驻足流连。

沿着滑水水道向上是通往主峰的道路。大部分游人都没有从这里上去过,不过还是有登山爱好者从上边下来,问了问前路风景,各人各语,索性自己翻过垭口去看看。

翻过第一道梁,水气突然就大了起来,原来这里有一条蜿蜒溪谷。溪谷里鲜绿的蕨类植物爬在黑色的岩石之上,也是一番奇特的景色。这里两壁的岩石都沾满水气,路面也是原始的小路,比较湿滑,走起来还需要多加小心。

溪谷里植被种类多样,道路中间居然丛生这野生的猕猴桃,溪谷尽头,还有一棵楂树,居然名为楂王,近看这棵树枝繁叶茂,水源之地的地利优势,让这棵树没有一点老树的疲态。

因为时间关系,登上主峰是不可能的了,穿过蜿蜒溪谷,翻过一个梁便走了出来,北京的密云区种植板栗比较多,六月份板栗开花很有意思。

午饭在景区的港式烧烤自助解决。港式不港式的我实在是不懂,不过食材确实很棒。作为大多数户外烧烤的主烤官,没法拍太多照片,只能用嘴说了。牛羊肉是腌过的,烤的时候注意要少放盐,作为西北人,我不太吃得惯东北刷醤的吃法,所以多方了孜然和辣椒。大腰子先在火上多烤一会儿,不多一定要用钎子在腰子上多扎几个眼放放油。鸡胗的话,只要烤的变了颜色就可以吃了,烤鸡翅和鱼豆腐的时候一定要勤翻着点儿。

另外,六月酷暑之下,啤酒饮料都是不限量供应的,刚才虽然没能登顶,不过也热的满头大汗,正好有畅饮的机会,自然不能错过。

酒足饭饱之后,再次进入景区,从高滑水的景区门口右边向上,可以更换衣服,然后乘景区的专车沿路向上,大约一两公里便到了高滑水的出发点。

因为滑水过程中没办法带相机,所以滑水的照片都是早上登山时候拍的。这时候还没有放水。到了出发点之后,首先要换上救生衣和头盔,另外,带好水舀子,打水仗的时候的重要道具,力气小的朋友可以买一个水枪,效果更好。

上游水库开闸放水之后,两人一艘船,体重稍微沉一些的坐在后边,顺着湍急的水流直冲下去。高滑水乘坐的船有点像托着底儿的救生圈,基本上不用担心沉船的危险,不过因为上下高差比较大,所以水流比较急,遇到陡坡的失重感还真是刺激,可惜我比艾秋老师沉一些,不然倒着冲下坡一定更爽。

雾灵西峰滑水全长大约三公里,按照水流的速度来算并不算长,不过下过程中,有两个平台可以戏水。打水仗这种事情,基本上不需要我来描述有多好玩了吧,不过玩的时候一定要注意避开小朋友,水里的水毕竟亮,而小朋友们较大人们的战斗力又差太多,容易被吓到。另外,用水舀子打水仗,两个船会越离越远,这时候要是从身后抽出一杆水枪来,想想都觉得会笑。

三公里的漂流玩起来觉得很快,回到下,换好衣服之后,如果觉得冷,跟前有卖姜汤水的,可以快速的恢复一下体温,在这有有水的地方,体验一下蓝天白云和峡谷里的风,然后带着欢愉和筋疲力尽的畅快返程。至于未登之峰,下次再来试试。

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:总钻风_明 更新:2016.06.24

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博