济州岛 柱状节理带与红色头发

济州岛 西归浦市 柱状节理带 汉拿山

韩国西归浦市

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 韩国 > 济州岛 柱状节理带与红色头发
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

蓝的海,黑的石柱,白的海浪,黄的夕阳,红的头发,携手赋予这寒冷的冬日傍晚以色彩的温度。

摄影/蘑菇张

在济州市待了短短的一天之后,我又赶着从济州岛最北端到了最南端的西归浦市,从机场坐600路公交,西归浦值得一去的地方都集中在这条线路上。同济州市相比,西归浦是个更加贴近自然,更加适合度假的地方。处处都能看到种植橘子的农户,环岛驾驶的公交一边是山一边是海,岛上的度假酒店也大多集中于此。

摄影/蘑菇张

在第一天前往城山日出峰时,一直被路上黑色的火山岩跟蔚蓝色海水的搭配所吸引,相对于这种硬朗线条的搭配,阳光沙滩比基尼之流就显得太过矫情了。一路一直想着下车到海边去看看,但是却怕这郊区不好搭回去的车,于是在查到西归浦有着类似的柱状节理地貌后,便定下来将这里作为第二天等日落的地方。

摄影/蘑菇张

柱状节理带是我认为济州岛最美的地方,不幸的是,这里也是济州岛上游人最多的地方。济州岛人选了视角最美的地方建了观景台,也因如此,游人数量无法得到分流。日落时分同中国韩国两地的游客挤在几平米的观景台时,心中难免有点好东西被他人夺去的不痛快。

摄影/蘑菇张

同城山日出峰一样,柱状节理带是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而形成的,由大大小小的四方或六角石柱组成。高耸的火山岩直直插入海底,这些伫立在海边的“Jisatgae岩石”,令原本嬉皮可爱的小岛变得肃穆起来。夕阳时分的海浪拍打在岩柱底部,黑色与白色交织成一首激昂的交响曲,如果时间够用的话,在悬崖边来一场海边垂钓,一定是个惊心动魄的回忆。

摄影/蘑菇张

虽然游人众多,但对于特别爱的地方总还是要留下自己的身影啊。有些韩国大叔已经钻出围栏跑到悬崖边拍日落了,但更多惜命的游人还是规规矩矩的在平台上守候。不顾游人众多,我抢到一处角落也开始把自己强制填放到夕阳下的光线里。选了好多角度,终于拍到了一张自己满意的照片,那也是我的红色头发最后的留念。

摄影/蘑菇张

摄影/蘑菇张

柱状节理带的一角站着三只石头老爷爷,作为济州岛的吉祥物,这种用黑灰色火山石地雕成的老爷爷们无处不在。初初见时就觉得外形有些奇怪,待回来翻开资料时恍然大悟,原来又是一种生殖崇拜啊。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官,摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手可以升官发财。隐约记得自己摸了摸老爷爷的脸蛋,不知道这又代表着些什么呢?

摄影/蘑菇张

西归浦市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2016.03.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西归浦市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博