东南亚最后的“海上净土”

宿务 处女岛 薄荷岛 马拉帕斯卡 海上净土

菲律宾薄荷岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 东南亚最后的“海上净土”

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

薄荷岛是我菲律宾之行的最后一个岛屿,这个岛屿在千岛之国菲律宾是排名前十的一个大岛,这座岛在菲律宾虽不如长滩岛那么出名,但宝贵程度却远胜长滩。因为岛上有三处世界奇景:一是神奇的泻湖奇观;二是电影《哈利波特》取景地巧克力;三是菲律宾的国宝大眼猴。所以,薄荷岛也成为欧美人最喜欢的海岛之一,被誉为“东南亚最后的海上净土”。

最后的海上净土处女岛

 都说“智者乐,仁者乐水。”而在宿务薄荷岛,海水围着绕着海水,如果一座岛水都有了,我们还有什么理由不爱。

梦想天空分外蓝

远望处女岛

薄荷岛最美的风景在一个叫处女岛(泻湖)的离岛,前往这里必须要乘坐当地人的小船前往。两次包船前往处女岛,只为这无可比拟的美。不太记得有没有流下泪来,但清楚记得看到它的那一眼我像被电到似的,整个人充满不可思议的震颤,此时的颤抖并不是因为身体不适,而是为眼前的美景而激动不已。犹如天空之境的泻湖,美得令我不住惊叹,我想,如果世界有尽头,应该就是这个样子吧!

静静停泊在处女岛的小船

海天之间的渔民

泻湖(virgin island)是美丽的无人小岛,形状像道弯弯的月牙。没有涨潮的时候,在水中可以步行几百米远,湖水清澈透亮,恍若天空之境。这里早上和晚上有潮时会被淹没,只露出海滩上的植被,每天只有短暂的四个小时才能看到这样的美景。也许多年后海平面升高,这个美丽的泻湖将不复存在。

遗世独立的海上风景

这棵树应该是泻湖的标志,只是一眼,便永远不会忘记;

泻湖奇观

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方......”这首中国古典文学《诗经》中最唯美的诗句,却让我在异国海域的一湾小小环礁——泻湖(virgin  island)找到了与之最贴切的画面。

电影《哈利波特》取景地

一直都在看海,就在我快审美疲劳之时,薄荷岛却给了我另一个惊喜,这座岛除了美丽的沙滩,更有许多美丽的原始森林,最出名的就是岛上的巧克力,对于爱登山的我,当然不会错过,包了一辆摩托车就直奔七巧克力而去。

爬上顶,我们终于看到了美如童话般的巧克力,还记得那部充法魔法的电影《哈利波特》吗?影片中哈利波特骑着扫帚飞过的场景就在此地。站在顶,放眼望去,所有的峰像一个个巧克力散落在眼前,那一刻我很希望自己也能像哈利波特一样可以骑着神奇的扫帚穿越这一座座峰。

椰风海韵

晨跑的帅哥

一直都知道东南亚最美的海岛风光在菲律宾,但会去马拉帕斯卡岛(Malapascua)却完全是因为在网上看到的几张照片,这也许就叫所谓的“一见钟情”吧!照片上一个蓝天白云、隐隐于世的海岛完全吸引了我的目光,到宿务后直接就奔它而去。

沙滩上的亲子时光

薄荷岛

马拉帕斯卡岛(Malapascua)是菲律宾宿务最北边的一座小岛,这里还没有被过度开发,刚上岛就被它美丽的海岛风光所吸引,洁白的沙滩、清澈见底的海水、椰风树影,它就像是一座漂在海上的世外桃源,走进它,就仿佛走进了一座人间的伊甸园。

一切都很简单、原始

五彩缤纷的海上净土

特别喜欢岛上村民自家用的小船,每一位村民都把自己的渔船涂上了自己喜欢的色彩,这或许也是他们爱生活的一种表现吧。

海上伊甸园

这里没有太多的游人,或者说根本就没有游人,更多的是一些会享受生活的人,在这里当几天村民罢了;

沙滩上的比基尼美女

帕岛日出

一辈子不长,有些精彩一定要经历一次,有些景色一定要路过一回。旅行多年,走的地方不算多,但也不少,却很少看到日出,记得上次看日出还是在两年前的泰之巅,两年后的今天,在菲律宾马拉帕斯特岛守望的这场海上日出,却让我看到了一场光与海的和声。
其实自己是一个非常懒惰的人,相信大家都知道摄影是需要勤奋才能拍到好片子的,但自己从来也没有刻意去追求什么好片,全当一种旅行的记录吧。这次能在帕岛看到日出,全靠朋友把我从睡梦中给拖到了海边,迷迷糊糊中就拍了起初这些片子。

沐浴晨光

三毛曾说:我心中有一个不变的信仰,它是什么,我也不很清楚,但我不会放弃这在冥冥之中引导我的力量,直到有一天我离开尘世,回返永恒的地方。我特别喜欢这句话,有时候去一个地方真的没有理由,爱了就去,既然有梦想,干嘛不行动。怕的就是一个等字,等得越久,也就忘了。  

薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 发布:2016.06.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博