我在冰岛,带回一截漂亮的枯木

北欧,夏季,冰岛,自驾,摄影,原始地貌,情侣,旅行

冰岛

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 冰岛 > 我在冰岛,带回一截漂亮的枯木

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

归去来兮

我在冰岛带回一截漂亮的白色的枯木枝。

是强烈的撒娇耍赖威胁后才能得以带回的。
我本来是想把那大大的超美的一段都带回来的,D先生说,你是想把房间改造成鸟窝么!

那是我们到冰岛后的第二天,上午雨后下午乌云遍布,风凉却不再寒冷,我们本来是想开车去看一块冰盖的,吶,就是下图远方泛着银光的那里,可是走至半路上被一截溪流挡住了去路,除非越野不能过,所以就此乐呵呵打住,为什么乐呵呵呢,是因为,这一路上我们就没有看到除了越野车之外的其他车子经过,我们的疑惑到了这里彻底找到答案,先是一通大乐。

今天是回家后的第二天,时差让我昏睡了一上午,外面的雨连绵下了一天还要多了,房间内的所有物品都像被蒙蒙细雨打湿过,开始了江南梅雨季。可是除了闷热让我不适我却享受这种潮湿,因为在外面的二十多天,每天不能像在家一样喝足够的水或茶,空气干燥,指甲周围有了倒刺,每晚睡前要涂润唇膏……我像一尾离了水的鱼,迫切想要湿润的空气。

离开时初夏,回来时已经盛夏,衣柜里的长袖厚衣服,带回来的脏衣服都要整理,昨日我带着一颗迷迷糊糊的心收拾的差不多,把干净的床品换上,房间里外吸尘清理,今日才得以坐下开始按部就班的忙碌。

对冰岛,深爱而无言

我是那种心里藏不下两件事的性格,按照轻重缓急去做才可以,回完工作所有邮件,特别想要写一写我爱的冰岛,可是却不知道从何说起,抬头间看到那截枯木不觉想起那个傍晚,那就从这里开始吧。


在冰岛旅行,是彻彻底底的放松感。

如果单论摄影,最爱人文,那是精神领域里让我识得人与人最好的方式;我喜欢听从内心的声音,捕捉让我不由自主按下快门的那一刻,摄影于我,是用最简单最本真的心倾听认识世界的途径;而若论内心轻松喜悦感更甚的,确是在接近原始的自然环境中,与花草虫鱼兽们在一起,好似可以听得懂它们所有的语言,身心灵归一所得的最简单的满足感。


所以,我无法说清我最爱的地方到底是哪里,我的多面都是我,我都爱。

http://img1.lotour.net/Inspi

从飞机降落雷克雅未克机场,取到车驶入路上的那一刻起,我就特别踏实的觉得我来到了梦想之地,那一刻,看着路两边原始的地貌,第一刻想到的是3月份我坐在越野车上驶离撒哈拉泪湿双眼的时候。是同样的壮阔,同样的震撼我心,让我归来又离去。

那日下午,车停在溪流旁,几十米外是一处精美绝伦的天然形成的崖石山,山上怪石嶙峋遍地,无法拍出壮阔,看着很慨叹;不能近距离看那块闪着光的冰盖,远远的看更是咂舌,我见过最最原生态的南极冰川,可是许多地方的风景并不能类比,就像人与人,各有特色,无需比较;另一侧是广袤的原野,然后一块天然巨石横亘中间,就像是某个神仙经过此地随手扔下的石子,落地后“嘭”的变大一样;然后看到远处飞驰而来一辆路虎,找好机位,拍下它霸道而过的场面,开车的大胡子看到穿着大红裙子坐在地上拍他们哈哈大笑冲我打招呼,飞溅的水珠打湿裙摆,我却也是笑着回头跟他竖起大拇指。

冰岛的夏季是我爱的极昼,一日24小时天都是亮的,夜里十一点时太阳落到西方,天气晴好时几乎大半个天空都被染成金色,可是却又会在不多时,从东方慢慢升起;哪怕到了后半夜,撩开窗帘外面依然很亮,我就突然的觉得一日的时光变的悠长,我可以做更多更多事情一样。

所以虽然已经晚上八点多了,我还舍不得离开这里,车走走停停,拍完一大片的鲁冰花海,跟一群可爱的纯种冰岛羊撒欢奔跑,然后又看到很远的地方泛着白色的光,我让D迅速停车,打开车门抱起裙摆就奔过去了。那时候不觉得有什么,只是用力奔向我想到的地方,可此刻想起那时那刻,突然感觉耳旁有风呼呼的吹过,我似乎看到那个飞奔的我,带着满眼的新奇与欢笑,那是最简单的快乐,只是想知道,那泛着光的白色是什么。

呐,就是这个异常美丽的枝干,就像小鹿那美丽的角一样,这里周围连一棵超过我脚丫的植物都没有,却在原野上又这样一个大树干,D说这是附近的水流从上游冲下来的,我舍不得撒手丢下,举着各个角度的看,可后备箱也放不下。


你不要怪我怎么最后舍得折一小段带走,只是那时的小小贪心,最后在不影响整体美观的地方折断一截,被我装了回来。

互相陪伴看世间繁华与落寞

这样的旅行,是我和D先生最最享受的,也是我们自始至终所追寻的。许多时候人们总说不忘初心,可在行走的过程中总也会有所偏颇,我们十一年来一起成长一起远行一起在生活中努力,彼此欣赏彼此鼓励彼此搀扶,旅行是我们最大的共同兴趣,而于我们自己的旅行色彩就是这般随心所欲,无他干扰,一路相伴,说笑打闹。

“你说,我们80多岁的时候还会到处走么?”

“当然会呀。到时候假如走不动我们可以邮轮旅行。”
“好呀,那到时候我们努力走一遍所有邮轮停靠的港口小城。然后在99岁的时候办一个影展。
所以,要认真的活到100岁喔。”
“哈哈...好,那就活到120吧”

这是初心。不过,越走也越发现,我们能够在更广阔的天地间做一些力所能及更有意义的事,所以在发现新的方向时又可以一起用心的去努力。


并不知晓明日是何种色彩,可是我的信仰告诉我,不论美丑,不论晴雨,都全然接受,那是命中该来的,先接纳才能真放下。我只想过的每一个当下,发着微弱的光,照耀自己有缺陷的地方,让本就不完美的人生多一些圆满的微细时刻,就足够了。

今天一个姑娘跟我聊天,聊到冰岛,她用了一个让我第一瞬间感觉到惊奇的词-“冷淡”,可是转瞬对着电脑屏幕的我就又笑起来。


第一时间感觉惊奇,其实不外乎是因为,于我自己来说,冰岛的丰盛让我词穷,远远大于我的想象;可是这个世界就是如此有趣儿,我们每一个人每一个个体,都有我们自己看待世界的角度立场和审美,无对无错,每个人都是自己人生的主角,谁也无法代替。我完全可以理解,“冷淡”这个词语在我们的聊天中的意思,无褒无贬,只是她对那里的初印象而已。她依然喜爱那里,只是喜爱的角度与我不同。

其实这就是我一直想要表达的在某些层面共同的真谛,就是首先找寻到自己的位置,明了自己对于自己,对于这个世界的角度。


昨天,我写到:其实,人的一生,没有必须要去的地方,也没有到不了的远方。我却是如此想,许多地方的相遇不是必须却也不是偶然,随心而行,是自然而然的。可我只是一个小小的过客,哪怕到过多少国家也只是毫无意义的数字而已,对地球对自然怀抱敬畏感恩之情,越是走过越显渺小。

那是我们到冰岛后的第二天,上午雨后下午乌云遍布,风凉却不再寒冷,我们本来是想开车去看一块冰盖的,吶,就是下图远方泛着银光的那里,可是走至半路上被一截溪流挡住了去路,除非越野不能过,所以就此乐呵呵打住,为什么乐呵呵呢,是因为,这一路上我们就没有看到除了越野车之外的其他车子经过,我们的疑惑到了这里彻底找到答案,先是一通大乐。

在我钟爱的人人人人的地方行走,我想的是人与人;

在冰岛或疾驰而过或在旷野漫跑,我想的是人与宇宙。

这个世界的丰盛,许多时候,无需言语。
就像,我碎碎叨叨了那么久,也并未表达出我想要表达的。
我的词穷,会不会给你的想象长上一对翅膀。
可是,却清晰的记得,就那样用我最爱的仰望天空的方式躺在那片漫无边际的原野上,睁眼看云飘过,闭眼听到周遭多层次的声音从极远又极近的地方传来,我的眼角有泪滴落。

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 发布:2016.06.23

情侣 摄影 自驾 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 摄影 自驾 地质奇观 灵感

发现更多灵感 情侣 摄影 自驾 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博