踏上穿过那片金黄的小火车

犍为 嘉阳 窄轨蒸汽火车 矿井 油菜花

乐山犍为嘉阳小火车

首页 > 赏花 > 目的地 > 乐山 > 踏上穿过那片金黄的小火车
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

现在每天有很多人乘坐G字头的高速火车穿梭于各个城市,大家都感叹于现在交通的方便快捷,以前要走一两天的路程,而今几个小时就到了。

但你知道吗?在中国的某个角落还保留着世界上唯一还在运营的窄轨蒸汽火车,时速只有20公里。

它就在四川乐的犍为县,嘉阳国家矿公园内,这里的前身是嘉阳煤矿,小火车就是矿工们上班出入的交通工具,现在住在巴沟镇的村民还是要选择它出行哦。

摄影/猫之茶

看到图片中的黑烟有没有被吓到,脑海中是不是已经浮现出煤矿工人们可爱但又黑黑的脸呢,不要怕,这里做了旅游开发后,是有专门的游客列车,有座位并且要干净的多,当然,如果你想要体验生活,也可以和当地村民挤那种没座位的小火车,运气好的话还可以碰到可爱的小猪仔哦,前提是你能挤得上去。

摄影/猫之茶

带着老人和小孩,还是选择游客专列比较好一点。

这条铁路全长大概20公里,选择3月份来,除了小火车外,就是为了这一路上的金黄。一路上都会看到黄灿灿的油菜花,当冒着白烟的小火车缓缓穿过这边金黄的时候,真是觉得时间都凝固了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

火车会在其中一站停下来,为游客专门进行喷气表演,还挺有意思的,如果天气好的话,阳光照到喷出的雾气上,还可以美丽的彩虹。

摄影/猫之茶

大部分游客都会在巴沟站下车,因为这是当地居民的聚集区,也是游客主要住宿、就餐、停留的地方。这里到处都充满了红色气息,随处都是文化大革命时留下的痕迹。

摄影/猫之茶

巴沟站的下一站是黄村井站,也是这条铁路的最后一站了,建议从巴沟到黄村井选择步行,从巴沟镇后面的一条老街过去边走边玩,可以更好的感受当地的气息。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

清晨的空气格外清新,大口呼吸着,空气中参杂着淡淡的菜花香,轻轻地踏在老街的石板路上,沿河而下,偶尔能碰到几个街上的住户,点点头打个招呼,好像自己也是刚刚从自家门中出来。

摄影/猫之茶

路边的猫咪睡眼惺忪的看着我,好像在埋怨我打扰了她的美梦,好吧,我只是路过,你请继续吧!

摄影/猫之茶

第一次看到这么多油菜花的小朋友到是精神头十足,还摘了小小的一朵准备送给我。告诉他路边的野花不要采以后,我还是欣然的接受了他的爱意。

摄影/猫之茶

美好的时光总是短暂的,很快就到达这座可供游览的真实矿井,它已经报废了20余年,进行了改造后现用于游客下井体验。

摄影/猫之茶

井下的通道进行了加宽,墙面也有加固,非常安全,矿工们实际的工作环境当然比这里看到的要恶劣的多,我们是很难体会到的。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

小朋友只是用他的好奇来探索这新鲜的一切,即使我尽力的和他解释矿工叔叔的辛劳,他也无法理解我话语中的含义,没关系,留下这些照片,等你长大以后就会知道了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

伴随着小火车的汽笛声和轰隆隆声,仿佛把我们带到了另一个时空,时间似乎也变慢了,让我们可以感受过去。这里不与其他铁路接轨,只是连接我们现实和回忆的通道。

犍为嘉阳小火车

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.06.24

赏花 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多犍为嘉阳小火车的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他人文 灵感

发现更多灵感 赏花 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博