喜一座城,可以倾墨万字,如诉情肠

杭州 西湖 茶园 文艺

杭州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 喜一座城,可以倾墨万字,如诉情肠
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最近红了一个词“主要看气质”,气质,无非就是说让人感觉到美好的东西,杭州的气质众所周知,自古杭城多秀丽,直是天堂落人间,为读懂西子西湖,乾隆六下,你需要几回顾盼?柳浪莺啼花港鱼跃处,云栖竹径满陇桂雨时,读她浓妆艳饰;三潭印月六桥烟柳下,平湖秋月断桥残雪后,读她淡妆素面,邂逅杭州龙井间问半日清闲,聊以雀舌润心莲。

雷峰塔夕阳照

如此美的茶花,你见过吗

美无处不在,只要你有一双发现美的眼睛

看过许多,走过许多以后,才发现杭州在我眼里是最美丽的,那种美丽不可言传,只是一种意境,会在你想起的时候慢慢渗透出来,穿越时空,穿越灵魂。

玻璃球中的西湖美景

有人说,恋上一个地方,是因为那个地方住着某个人,

而很多人喜欢杭州,只是单纯喜欢那里的景。
喜一座城,可以倾墨万字,如诉情肠。
爱一座城,便说不出写不了,唯恐下笔即玷污了那三千里河日月。
只好屏住呼吸,让回忆在心底娓娓道来。
既非激情,也无矫情。
但求渗入骨血的是那一池水,一片,一场无关情爱的风月无边。

蔷薇花开

蔷薇盛开的季节

用心感受的美才是真的美

眼下正是杭州的最美季节,寻觅一个清水秀的好地方,全身心地与大自然化而为一,才是度假的正确态度。杭州梅家坞地处杭州西湖风景名胜区西部腹地,梅灵隧道以南,沿梅灵路两侧纵深长达十余里,有“十里梅坞”之称。

环绕,茶叠嶂

西湖龙井

蚂蚁的世界

梅家坞四周青环绕,茶叠嶂;与龙井、狮峰一样,生产色绿、香郁、味醇、形美的龙井茶叶,赢得了国内外一致好评。作为杭州著名的龙井茶生产基地梅家坞村拥有"不雨长涧,无云自阴"的自然水风光和人文资源。曾接待过苏联、美国、越南、罗马尼亚、柬埔寨等国家元首和政府首脑以及世界各地友好人士的参观访问。

放眼望去,层层叠叠的茶树郁郁葱葱,满眼的绿色扑面而来,茶叶的清香沁人心脾。

茶园深处有人家

花落一季

花开一季

梅家坞附近找一处藏匿于春花茶园深处的白色小木屋,坐在早起的阳光下,端一本书,深深呼吸大自然的绿意。花朵的芬芳,就能体会到柳宗元在《始得西宴游记》中的超凡境界:“心凝形释,与万化冥合”。

一阵风、一阵雨,找个时间放空自己

被茶园包围的民宿

西湖是一个很奇妙的存在,人文和地理巧妙融合。这里是杭州人的故乡,也是文化先贤的精神家园。杭州,因为有西湖的存在,如诗如画。在这里旅行,就如同在唐诗宋词的韵律中游走,信手拈来的都是历史的吉光片羽。

夕阳西下几时回

西湖杭州永恒的蓝

阳光是极好的镇静剂,时光在欢愉中股陇过去,无论是人是景是物,美好的遇见总是需要一定的缘分,活着是如此美好,其他的都无足挂念,漫漫岁月几乎是无知无觉地流逝了,感谢一路陪伴我的人。

蘑菇的世界

蚂蚱的世界

一阵风、一阵雨,春暖花开的季节,找个时间放空自己,慢游杭州。无论是风雅的西子湖畔,还是斑驳的深宅古巷,走走停停,静坐发呆,浪费点时间,你收获的不仅是风景,更是轻松的心情。

如果你有一个周末的世间,不想走远,想要在青绿水间享受时光,那么,来杭城体验一下慢生活吧,边看景边发呆,没有人催促,没有人打扰,一杯清茶,仿佛可以陪你划过一个时代。 

图/文 :沈小娴

微博:@Miss-沈小娴
公众号:记忆中的橡皮擦
(更多美文可以关注我的公众号)
爱摄影、爱旅行、爱分享

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2016.06.23

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博