中国的马尔代夫 云和云曼

丽水 云和云曼 雨中 尽显妖娆

丽水云和梯田

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 中国的马尔代夫 云和云曼

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初识云和似毗邻

一片,一个湖,一座城。

一壶茶,一盏灯,一个家。
我认为一个酒店最大的成功不是它砸了多少钱,建造的那么富丽堂皇,而是它是否带给你家一样的舒适,家一样的温暖。一个能让人流连忘返,不知归时的酒店,我相信那就是我一路所寻找的,所期待遇见的‘家’。

我相信当你一起放飞身体和心灵的同时,才能更好地感受生活带来的惊喜和幸福。

正如当列车到达丽水站,我的心是带着淡淡的失落,没有看见丽水蓝,没有温暖人心的太阳,然而刚下起的细雨绵绵不断,一滴一滴落在我的脸上,滑过我的眼角,仿佛为了迎合我心里的阴影面积,敲打我那忧伤的小心思。

直到直到一抹阳光出现在我眼前,带着温暖的笑容,犹如春风洗面,一扫愁云。确定我们是他要接的人后,他优雅接过笨重的行李箱,撑起一把擎天大伞,一把标注着云曼的大伞,一把抵挡了所有风霜雨露的大伞。也像是一阵清风吹过,瞬间驱散了一路奔波的辛劳和心底的不安。那种油然而生的安全感,总是让流离在我的我感到无比温暖。

一路交谈,惊奇发现原来我眼中的“接站”小哥竟是云曼酒店经理,太低调竟没有发现,突然倍感荣幸。从车站到酒店,相距40分钟的路程,途中为了解饿,冯经理亲切带领我们停车走进路上遇见的一家农家乐,他热心的为我们推荐当地特色餐点,为我们介绍当地的风味和特色。


感动之余,也是更亲近了许多,就像邻家大哥哥那样,令我对云曼更是充满期待。

雨中云和曼,酒中情和爱

下高速,便能一览云曼全景,远远就能看见云和湖中亭亭玉立的云曼酒店,它悠然,超脱,物我相忘,挟带着荡气回肠的侠骨柔情,同时又给人一种古朴的宁静美。

进看水上木屋,茅草遮顶,松木为梁,几十米长的两座吊桥稳稳连接着岸上湖中的小屋,真是排排小屋通云湖。

休闲和度假已经不是只有跑景区看看水就能满足的时代了。所谓休闲度假,就是抛开所有凡俗之事,放慢脚步,沉下心来,选一个景色秀丽的僻静处,住进一个酒店或民宿,彻底放开红尘感受景致,聆听风语。

让云和的风来吹散所有忧愁烦扰,

让云和的雨洗净疲惫污浊的身子,
让云和的湖鲜诠释舌尖上的味蕾,
让云和的云曼抚平心灵褪却戎装。
然后在旁晚时分,订一桌‘千古情’,开一瓶红酒,放一首小曲,学着那些绅士们弯腰伸手,邀请伴侣共跳一支舞。你可以不会跳的那么好,也可以完全不会跳,都没有关系,因为只要跟着音乐节奏深情舞动,你会发现其实跳舞,也没有想象的那么难。

灯光,音乐,红酒,酒不醉人人自醉,云曼之中,醉眼迷人,情人眼里何止西施。

一家人都在的地方就是“家”

家,就是爸爸,妈妈,宝宝。

只要大家都在,处处都是家。

时光总是静悄悄的溜走了,带走的不仅仅只有容颜,更多的是陪伴的记忆。看着小丫头,心里难免羡慕嫉妒一番。愁,便来的毫无理由和征兆,为何一夜长大了,仿佛昨日仍在妈妈的怀抱。在这清湖之上,泛滥的思念会有谁来收?

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身。

路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。
怪只怪儿童俱乐部里玩具太多,太好玩,深深把他们的心吸引住了。玩起来的孩子总是这样,容易忘记时间,忘记肚子饿,忘记周围的一切,眼里只剩下玩具了。丫头妈妈说了好久,她好像终于想起肚子饿,一步三回头,嘴里还念念不忘,吃完还来,好不好。

夜幕已经降下,好好一品湖鲜,这湖中野味经过云曼厨师之手,竟吃出了海鲜大餐的feel。小丫头的逗趣可爱,窗外灯火交映,或许也有酒精催情,心头的愁云都被吹散一地,只听见银铃般的笑声阵阵回荡。

夜深了,宝贝,该睡了。

云和梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 更新:2016.06.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云和梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博