红砖院子 美术馆里的别样纪念日

北京周边 红砖美术馆 特色建筑

北京红砖美术馆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 红砖院子 美术馆里的别样纪念日

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的结婚纪念日,总要和帮主找一处既有特色又小众人少的地方庆祝,在北京有个【红砖美术馆】已在心里长草很久却一直没有成行,正好借纪念日的机会去探访一下!

红砖美术馆地处北京市朝阳区东北部一号地国际艺术区,园区占地面积约二万平方米,展馆面积近一万平方米,由收藏家闫士杰和曹梅夫妇创立,于2014年5月23日正式开馆。美术馆建筑及园林设计统一由北京大学建筑研究中心教授董豫赣担纲,采用红色砖块作为基本建筑元素,构成了独特的建筑语言,打造出一座于生长于喧嚣之外、怀拥有别样园林的当代美术馆。

我们的最终目标是藏在美术馆旁边的红砖院子西餐厅,下班后来到红砖美术馆,虽然已经到了闭馆时间,却丝毫不影响我和帮主在美术馆外臭美拍照。

作为红砖美术馆与其他美术馆在建筑构成上的最大不同——一座采用中国传统园林意象精心打造的现代园林,构成了参观体验和建筑结构上的双重延伸。相信每一个首次到访这里的人走近美术馆,都会仰着头被它充满视觉冲击力的建筑形态震撼。红色的砖石没有任何修饰,却在重组交错之间展现了一种全新的审美体验。

我身后的这面墙是美术馆的学术报告厅,砖墙上能看到一条竖直的由砖头砌成的镂空竖缝,据说原本这个地方想做成教堂的形式,镂空的竖缝上本来还有一条横向的缝隙——整体是一个镂空十字架。后来由于国内宗教范畴种种原因没有实现,不得不将十字架的横杠用砖堵上,只留下这条竖缝了。

作为红砖美术馆内配套餐饮及服务区域的红砖院子,位于美术馆展厅后身,坐拥整个园林水景,由餐厅,咖啡厅,俱乐部及带有教堂建筑元素的多功能厅组合而成,占地面积1000平米,是一处真正集景观,艺术和餐饮文化于一体并适合举办休闲,会议,庆典活动的理想场所。

红砖院子餐厅面积300平米,可容纳客人100余人,并提供新旧世界的几十种葡萄佳酿,由专业侍酒师根据菜品为您精心搭配。 红砖院子阳光咖啡厅面积150平米,可同时容纳60人,并全天候供应各种咖啡酒水及欧陆式经典简餐,同时可以直面欣赏整座庭院,湖水,石和植被的秀色,在这里,红砖院子用心在配合营造和改变一种消磨在美术院中的生活方式。

我们选择了红砖院子正在进行的团购双人套餐,198元/套。具体套餐项目如下图。

美食图片来源餐厅官网

美食图片来源餐厅官网

整体来说套餐食品还是很丰富的,厨师手法细腻,菜品以法式意式为基础并融合创新元素。在这里和帮主共进晚餐,边欣赏窗外园林及建筑结合的美景边享用美味佳肴,这个纪念日过的很与众不同!

美食图片来源餐厅官网

Tips:
红砖美术馆交通方式:
自驾:驾车至机场高速北皋出口,上京密路(顺义方向),经来广营东路至马泉营西路,北行至顺白路丁字路口左转250米即到;
地铁:在15号线马泉营站B口出站,向北一个丁字路口后向西行250米;
公交:换乘944路在何各庄站、换乘988路在香江北路西口站下车。
开放时间:
展厅开放
夏至日:5月1日 — 9月30日
周二至周日 10:00 - 17:30(17:00停止售票)
冬至日:10月1日 — 次年4月30日
周二至周日 10:00 - 17:00(16:30停止售票)

关于红砖院子
地址: 朝阳区 顺白路马泉营西路路口西50米路北(懒人业余餐厅向北200米)

电话: 84576669-8030 010-84591791
营业时间: 11:00-21:00 

红砖美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2016.06.23

美食 文艺范 摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红砖美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 文艺范 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 美食 文艺范 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博