相约去扑捉空中舞者——苍鹭美丽的瞬间

丰宁县 天桥乡 苍鹭 美丽山村 奇石 摄影

承德

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 相约去扑捉空中舞者——苍鹭美丽的瞬间
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那是个非常晴朗的天气,我们一行八人分乘两辆小车,早晨六点奔赴目的地——丰宁县天桥乡棒槌涅目的地是一个漂亮的小村子,有一个漂亮的名字,还有一段漂亮的间小路,在此间小路畅游感觉非常良好,一阵阵小凉风随着车速刮在你的脸上,像有一双婴儿的小手在轻轻地摩擦,是那么的舒服!路两旁的风景赏心悦目;空气清新甜美;如不拍摄,就坐车这么走一趟也惬意无比!

登山之前,首先要过一座独木桥,桥下是一条即不太深也不太浅的小河,河水湍湍的流着,群鸭在此嬉戏着。我的几个摄友看了很是发怵,单人走都很难,何况我们都个个负重呐!再难也要走哇!我们手牵着手,一步一挪的费了好大的劲才过了桥,其中一个姐妹简直就是爬过去的。

不太大,小路也比较好走,对我们这群人 登山不是问题,很快就到达了目的地。

当我们接近头,成群的苍鹭受到了惊扰突然飞了起来,漂亮的在天空盘旋着,鸣叫着,好不壮观!可惜,我们的武器都还没上膛,错过了这极好的一幕,现在想想还倍感遗憾!

我们分别寻找有利地形,洋枪洋炮全部上膛,一天的拍摄开始!  

这的拍摄条件非常好,上午顺光,下午逆光,所以早晨日出之前,下午日落之后是绝佳的拍摄时间。这里的群起伏,蜿蜒连绵,苍松翠柏,风景迤逦,只有这三峰突起,形成一个呈锥形,两个似双塔的崖壁石峰,奇特险耸。每年进了四月就有几百只苍鹭来这里筑巢产卵,繁衍生殖。

苍鹭筑巢主要材料是小木棍,小树枝,夫妻轮番叼运,搭成一个巢也是非常辛苦的。

苍鹭是一夫一妻制,大多以家庭为居住单位。孵小鸟时夫妻轮班抱窝,小鸟出窝,夫妻又轮班照顾孩子,轮班出去捕食。你看那一窝一个家庭,每个家庭都有一个故事,它们总有一个看护孩子的,这个回来那个出去,随着小鸟的逐渐长大,食量的增加,苍鹭夫妻的负担日益加重,所以它们往来的次数也越来越多。我们了解了苍鹭的这个习性,每看到有苍鹭在天空盘旋,就知道它要回窝,我们的相机时刻准备拍下它落窝那精彩一瞬间。苍鹭父母非常喜欢孩子,每到正午,太阳很足时,它们就打开翅膀,为小苍鹭遮阳避热。

苍鹭飞翔的姿态非常优美,摆着长长的两条腿在空中翩翩起舞,千姿百态。绝美的空中舞者!

太阳快落了,天空中那一缕缕的白云也变得像用金丝镶过边似的,绚烂而多姿。苍鹭在霞光中飞上飞下,个个像是穿上了金丝甲,金黄金黄的闪着亮光。夕阳西下,它们似乎表现的非常活跃,你追我赶,欢快鸣唱,翻飞跳跃。

等到太阳彻底消失在那边,整个天空变成了火红色,苍鹭也变成了火红的剪影。

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.06.27

摄影 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 动物 灵感

发现更多灵感 摄影 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博