观星酿酒的南澳酒庄探秘之旅

澳大利亚 南澳 酒庄 葡萄酒 酿酒 凯家福

澳大利亚

首页 > 酒庄 > 目的地 > 澳大利亚 > 观星酿酒的南澳酒庄探秘之旅
Abby妞
订阅

不在旅行路上,就在为旅行挣钱路上,可以左手吃着大餐,右手端着相机拍照;也能白天摄影剪辑,晚上编辑中英文双稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一提起红酒,你会想到哪个国家?要不是认识了Kevin,和绝大多数人一样,我条件反射的首选是法国。结果人家给我说,年产10亿升葡萄酒的澳洲向世界各地出口超过8亿升,不容小觑。坦白说,一听这些数字着实震撼到我,真是万万没想到袋鼠国的葡萄酒业居然如此生猛。

摄影/ Abby妞

莫非澳洲葡萄酒有什么与众不同过人之处吗?Kevin解释说,澳洲葡萄酒值得称道的地方不仅来自南半球阳光、土壤、稳定的气候条件和葡萄的精华,更来自悠久的品酒历史和精湛的酿酒技术,多元文化背景的酿酒经验,以及崇尚保留葡萄品种的最高原味和果香的酿酒技法。

摄影/ Abby妞

对于不太喝酒却只爱喝红酒的我而言,对地理无感,对Kevin提到的酿酒倒是蛮感兴趣。一深挖追问下去,居然获悉这酿酒还与星象有关,顿时hold不住强烈的好奇心想去一探究竟。

真是来得早不如来得巧呀,他也正好要去澳洲拜访几个酒庄,天赐的机缘,免费的导游+司机怎么能放过?我的澳洲行程果断就这样顺理成章地多出了揭秘澳洲葡萄酒庄的部分。

摄影/ Abby妞

Cape Jaffa凯家福:澳洲超五星酒庄

第一眼看见Cape Jaffa酒庄的时候有一种去度假的感觉:冬日和煦的阳光、湛蓝的天空、紫色飘香的薰衣草、葱葱郁郁的葡萄园,支一个太阳椅来一杯红酒,简直再完美不过。所以第一印象满分。

摄影/ Abby妞

Cape Jaffa酒庄是石灰岩海岸第一座完全认证的生物动力葡萄园,也是南澳大利亚唯一四座认证的生物动力葡萄园中的一座。那么问题来了,什么是生物动力呢?专家说,生物动力学认为宇宙中所有的事物,包括月亮、行星和恒星等天体在内,都是相互联系、相互影响的。一个完整的生物动力葡萄园,其土壤、葡萄树,包括里面的所有动植物,都是组成这个体系的有机体。生物动力法的最终目的就是让整个葡萄园内的生命体系与自然节律相连,使葡萄树与所处“风土”之间建立起一种长期良好的平衡关系。

摄影/ Abby妞

酿酒的秘密武器之一:巨蛋。摄影/ Abby妞

看来离揭开观星酿酒的神秘面纱又进一步了,在我们刨根究底的求教下,酒庄的主人Derek耐心解释道——实际上,生物动力学中的理念在人类历史上早就存在。在古希腊和古埃及时期,人类就学会了通过观察星象来指导活动。生物动力学将每一个葡萄园都看做是一个完整的、相对封闭的生态系统。生物动力葡萄酒的产生从葡萄种植开始,到修枝剪叶,再到收获都要在生物动力日历的指导下进行。生物动力学日历根据月亮运行周期,算出植物各部位生长发育的最佳日期,如对根部生长有利的“根日”、相对应的“花日”、“叶日”和“果日”等。

摄影/ Abby妞

它那理想的乡村酒窖一周七天,都为当地和国际游客提供独特的葡萄酒品尝体验。毗邻的桶厅,为了将天然石灰石的隔绝能力发挥到极致,更是深挖在一座石灰石山脊里的天然山洞,透过品尝室可以看到。

如果你有机会去Cape Jaff,记得体验下他们的月光女神系列。酒庄主人Derek和Anna夫妻合作生产出这系列产品不仅通过生物动力学认证的,更饱含了年份特有的果香并传递出奔神山产区特有的地域特色。“葡萄美酒夜光杯”只可意会不可言传。

摄影/ Abby妞

Lincoln Estate:自带动物园的酒庄

南澳大利亚西海岸林肯港,全球公认的蓝鳍金枪鱼和新鲜的海鲜盛产地。然而现在又添了一个“珍宝”:爱都海及其周边地区,加上艾尔半岛的清澈阳光,清新的海洋空气和深厚肥沃的土壤,真正未受污染的美丽地方孕育了奇幻独特的葡萄酒——Lincoln Estate。

摄影/ Abby妞

虽然6月是南半球的冬季,不是葡萄丰收的季节,但人们还是忙碌着修剪葡萄树枝条。看到这些干草团的时候,我们在琢磨是拿来干嘛用的。结果发现Lincoln Estate酒庄还自带一个游客公园,事实上说动物园更合适些。

摄影/ Abby妞

葡萄园再大也没关系,有这代步车逛简直酷炫狂拽御风飞驰。可以一边喝着酒,一边喂袋鼠。而且还能看到各种澳洲独有的珍稀动物:考拉,袋熊。还有呆萌可爱的羊驼,短腿马等等。惊喜完全超出我们的预期。你看这货是不是已经醉了?

摄影/ Abby妞

从酒标上我们可以看出酒庄主人对本土浓厚的情感,与众不同的蓝鳍金枪鱼不仅是显目的当地代表,更是品质的象征。当问到为什么会想到在酒庄里搞个动物园呢?主人说,长辈那代人开垦这里的时候,动物们就在,所以就一直留下来了。这些动物都是伴着他们童年回忆一起成长的。人与自然原本就该如此和谐相处。

摄影/ Abby妞

莎贝拉(Sabella):享受生活的酒庄

酒庄之旅不能错过麦拿伦谷。这可是南澳大利亚葡萄酒的发源地,也是世界上最古老的葡萄产区之一。早在1838年菲尔半岛的麦拿伦谷产区的酒庄就已经开始种植葡萄,有些葡萄藤已有100年以上的高龄。真正到了这里,你会发现距阿德莱德仅45分钟车程的麦拿伦谷地区是一个可以尽情享受生活的地方。无论以何种方式抵达,这片林立着葡萄园、果园及与海洋交汇的桉树的美丽乡野都会令你目瞪口呆。

摄影/ Abby妞

周末的麦拿伦谷门庭若市,每一个酒庄门口都停放了大量私家车,或好友三三两两,或一家老小,有带上新鲜面包、奶酪、橄榄和水果去野餐,或是在一家风景如画的葡萄园餐厅悠闲地享用午餐,更少不了聚在一起领略麦拿伦谷的美酒。

摄影/ Abby妞

莎贝拉酒庄主人特别爱笑。刚碰面就用亲切的笑容迎上你,立马带你去品酒区为你斟上一杯酒,热情的待客之道彷如相识已久的故友重逢。设拉子是这里最重要的葡萄品种,占当地葡萄总产量的一半。生长于当地气候和土壤环境下的葡萄纯正馥郁,酿造出的葡萄酒呈深紫色,在瓶中保存十年色泽依旧。由于得天独厚的气候和地势,这里生产的设拉子质感高雅、柔顺、结构浓郁、多变化,含有覆盆子、醋栗及黑巧克力的辛辣芳香。

摄影/ Abby妞

没能赶上葡萄丰收季来,我们还是能看见原生态的“葡萄干”。纯天然无污染的品质可窥见一斑,点个赞。作为一个热爱生活,又热爱美酒的酒庄主人,还充满了创意。瞧见他手中的球了吗?那是他专门为客人设计的带莎贝拉酒庄logo的澳洲式足球。

摄影/ Abby妞

每年的三月至九月所有澳大利亚的运动爱好者均把他们的注意力集中在澳式橄榄球上(AFL-Australia Football League),它主导着所有媒体以及各年龄的男女老少的心,因为它是澳大利亚。

拥有最多爱好者的体育运动。要融入澳大利亚社会,一定要了解AFL,一谈到AFL,距离就拉近了。酒庄主人用这个特别的礼物带给热爱生活的每一个人。

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Abby妞 更新:2016.03.07

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博