跟着我的旅行清单游台北——好吃的太多

台北 猫空 九份 美食

台北

首页 > > 目的地 > 台湾 > 跟着我的旅行清单游台北——好吃的太多
阿拉苏
订阅

旅行玩家 新浪名博 签约自媒 旅行作家 《她,他的浪漫首尔行》与行走40国 共同攥写书籍,韩国市政厅发行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我和文武去到台湾是晚上,我从机场大巴下来后等红路灯,一群群的机车从我面前飞驰而过,一股浓浓的台湾味道。旁边的阿姨关切问我要去哪里,还热心给我问路,嘱咐我玩开心,一阵暖心是我对台湾的第一感受!

第一晚住进了一个没有人的粉色民宿。在捷运边找到我在途家网上订的民宿,进去的一刻我惊呆了,全部是自助式。没有动用一个服务人员,全部是密码进入住宿和房间,虽然比较小,但是粉粉的,很干净,当天美美睡个觉,原来这就是台北哈。

实现旅行清单要找个靠谱当地人帮忙一起实现。第二天从你来出境游上约了一个台湾当地人一起游台北,J哥是台湾旅行家,以前是个军人,后来租车行,知道各种角落的美食,人超级暖和贴心,见面会给我一个阳光的笑容,特别有安全感。然后我和文武把我们旅行清单拿出来后,J哥笑着说没问题。

NO1 去阳明山看满眼绿色

阳明山上有自由放养的牛群,和三三两两感受大自然的人群,还有一片片小清新的草地。

在从阳明山上下来的时候,J哥把车停在一个能看见所有台北城市的地方,他说在台湾只要带女生来这里看夜景就是要表白哦,我和文武还调侃了他当时是不是这样追求到他女票的时候,他笑着说“必须”。

NO2 吃爽台北夜市

去了大名鼎鼎的士林夜市、宁夏夜市、西门町。

不要错这里的药膳排骨,J哥带我们穿过重重热闹人群走进“海友十全排骨“还没走进远远就闻到排骨的香味。因为是药膳排骨,有很多重要熬制的,吃起来完全没有中药的味道,只有香和美味!J哥说这个排骨很厉害,因为第二天我流出的汗水都有淡淡中药味。

一定要吃的台北卤肉饭——金峰卤肉饭。味美价格实惠,实惠到什么程度?小碗卤肉饭30台币,折合人民币6元左右,我当然吃了中份儿的,比J哥和文武都吃得多,他们是小份。

配上笋干豆腐,味道赞爆,一定要点,价格6元人民币,中份儿。

买份好吃的麻薯去自由广场挑逗鸽子。

自由广场的鸽子也很自由,而且特嗜甜,麻薯的香味引来不少鸽子亲们围观,本来想拍出我追鸽子扑腾的画面,结果变成我怕鸽子强我好吃到哭麻薯的囧样。

在自由广场遇见让我们拍照的母子,心里暖暖。

挑战味道超级厉害的四神汤。

很小的门脸,服务人员可能还太听得懂普通话,但是一定要放参酒的四神汤,味道很奇妙,有机会要挑战下哟。

我最爱的蚵仔煎

一家需要排队的蚵仔煎,阿姨特别好,会温柔的和每个人说,小姑娘先等等,阿姨记得欠你一份蚵仔煎,就是漫长的等待也变得好温柔。当蚵仔煎入口的那一刻,滑滑嫩嫩香气外溢,我吃的无比的满足,如此Q弹和滑嫩,宝贝们千万不要错过。

NO3 在九份寄一份明信片,送给喜欢它的人

无论是悲情城市的拍摄地,还是有着很千与千寻感觉的九份,都让人很留恋,特别是我去时候整个九份被雾笼罩,就像误入了一个奇妙的桃源。

当我在一个奶茶鼻祖奶茶店写完几十张明信片的时候,我感觉我把所有美妙的句子都用在了九份。

NO4 在猴硐猫村和猫猫亲密接触

喵星人专属的行车提醒牌,画着各种喵星人的车站、火车、巴士、提示牌、明信片和铃铛。

这里是喵星人的世外桃源,他们可以躺在花盆里、车站内、树荫下、机车上,他们可以任性的发呆和玩耍,喜欢喵星人的一定要来,绝对让你挪不开脚步。

NO5 乘着猫空缆车看都市风情

坐在捷运最前面到,到动物园站下车,走过萌萌的动物园公园,去做缆车,100新台币相当人民币20元,能坐很久很久,绝对是你平时做的缆车长度的4-5倍。

我没去动物园直接到终点下车,吃了好吃到爆的香肠,然后迫不及待去吃喵喵冰淇淋。

一趟下来我觉得台湾太好吃和太好逛,下次给大家做逛台湾攻略。

旅游小贴士

1、台湾通行证和入台证是两个东西,通行证是大陆准许你去台湾,入台证是台湾允许你进入,自由行的话开放了47个城市,大家要百度。如果符合去办台湾通行证的时候和工人人员说要同时办G签,然后在办入台证。入台证是一张很重要的纸可以打两份备份。

2、台北711是可以直接取台币,我取一万台币大概收了10快人民币的手续费。
3、台北的邮筒绿色寄的是台湾的,红色的是寄全球和大陆的。
4、台北一些当地品牌衣服便宜还好,带个大箱子。
5、一定在你来出境游上找个当地人带你玩,才能吃到最地道和不起眼的美食。

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拉苏 更新:2016.06.28

文艺范 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 逛夜市 灵感

发现更多灵感 文艺范 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博