别错过,兰卡威水果大王教你拍旅行大照

生态果园 兰卡威 借位拍照 马尔蒂农业科技园 旅游照

马来西亚兰卡威

首页 > 摄影 > 目的地 > 马来西亚 > 别错过,兰卡威水果大王教你拍旅行大照
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

做梦都没有想到当国宝熊猫在全世界人民面前卖萌的时候,最不起眼的山羊竟然抢了兰卡威的头条。马尔蒂农业科技园是一个全生态的果园,满山坡种了各种各样的热带水果,香气实在诱人。但最有意思的是,当你在吃一种水果的时候,很多时候都不知道这种水果是怎么长成的,到底是树上长的还是地下生成的,哪怕是知道它是树上长的,但做梦也猜不到这棵树长成什么样子。

马蒂尔水果科技园 摄影/苏丹卿

水果庄园被山羊君抢了头条

最爱榴莲,但榴莲树实在普通,也喜欢吃芒果,但芒果树的巨大令人诧异,当然我最是好奇菠萝是怎么长的。它的样子很像是一棵巨型芦荟,但针一样的叶子实现坚硬,边角长着许多刺,一不小手就会扎伤人。但没想到菠萝在成熟之前竟然像是一朵未张开的花,粉红色,清晰而养眼。但我实在是不知道这长着菠萝的植物到底是属于树呢还是其他什么科。

马蒂尔水果科技园 摄影/苏丹卿

当然,木瓜一开始长出的花倒是清新文艺极了,它很清秀,长出的木瓜还没有成熟之前,看着很像青芒,但木瓜里面有一股白色的汁液,袒露在空气中的时候会很快凝固,像是白胶一样。但最有意思的还是它的枝干,不管是粗的还是细的,只要在中间划开一条缝,它就会像萧或是笛子一样,成为会吹出曲子的乐器。

但这十分考验肺活量。

马蒂尔水果科技园 摄影/苏丹卿

果园里有许多水果大多在国内都售卖的,只是它的长成令人倍感好奇和意外。不过,比起水果的诱惑,园子里的山羊却是抢了头条,成为最醒目的对象。

马蒂尔水果科技园 摄影/苏丹卿

这些山羊可不一般,竟然会两只脚站起来去啃食树叶,但更喜欢吃西瓜,游客们在喂食西瓜给山羊的时候,这种人类与动物的互动似乎变得更生趣。但果园不会特地剥开西瓜扔给山羊吃的,浪费从来不是兰卡威生态之旅的主张,只有在游客吃完西瓜之后,果园的工作人员会把西瓜皮收集起来放在木槽子里,这是山羊最爱的食物之一。当然,当未成熟的西瓜不小心烂了的时候,这些山羊们就会吃到具有红壤的西瓜。

马蒂尔水果科技园 摄影/苏丹卿

与人类经常接触的山羊们充满了灵气,它们会主动朝人类“索要”,甚至是前双蹄趴在人的身上,只为单纯的吃到游客手中的西瓜片。

被人类玩坏了的水果们

马尔蒂水果科技园 摄影/庄园老板

不过比起山羊,杨桃却被人类玩坏了,通过借位拍照,各种不可思议的照片甚至是不可能发生的事情都全部实现了,杨桃瞬间变得巨大无比,弱小的人类顿时像是超人一样,就连菠萝蜜都走起了时尚路线,带着墨镜还竟然“长出”了鼻子,它成功的吸引了每一个游客。当然,这全部归于果园的主人太会这些创艺借位拍照,瞬间完爆了平时旅行中旅游照。

马尔蒂水果科技园 摄影/庄园老板

双手托举,抬脚朝天,再和杨桃借位,瞬间令人感到惊诧,甚至是惊喜。当然果园主人还会一双巧手,随随便便一根长条绿叶就编成了一只蚂蚱,当然他还会手镯和戒指的编制,实在漂亮极了。

如果这不是一个水果科技园,我甚至认为这是主人家专门给游客准备的特色创意旅游照呢。

马尔蒂水果科技园 摄影/庄园老板

当然越来越多的游客在旅行中丢了个人素质之后,以各种方式破坏践踏了风景,但我没想到果园老板竟然让我爬树去摘果子去。然而那么高的树,我怎么徒手爬?又担心发出照片来被网友喷,只是意外的是果园主人只让我一只腿高勾住树,一只手抱着树,另一只手抓着果树,然后他突然蹲地低拍,一张令人意外的照片诞生了。

马蒂尔水果科技园 摄影/宁夏安

我竟然爬上了这么高的树,而且还爬得这么有技术。可见果园主人是多么会玩。想必这里的工作人员平时肯定一点儿也不寂寞或枯燥,有这么一个有趣的老板,整个果园简直是比游乐园更能逗乐游客。

兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2016.06.28

摄影 采摘 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 采摘 植物 灵感

发现更多灵感 摄影 采摘 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博