土耳其神秘清真寺竟暗藏基督教天使壁画

土耳其 安塔利亚 苏丹阿拉丁清真寺

土耳其安塔利亚

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其神秘清真寺竟暗藏基督教天使壁画
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

始建于1834年的苏丹阿拉丁清真寺位于土耳其地中海西岸的旅游胜地安塔利亚,最令人不可思议的是在这座严禁偶像崇拜的清真寺内竟然绘有基督教的天使与十字架图腾,这些彩绘直至今日仍保存完好。

这座全世界最和谐的清真寺隐藏在风景如画的卡雷奇老城区狭窄曲折的小巷中,卡雷奇字面上的意思是“在城堡里”,这里的奥斯曼时期老房子几乎都用石头建成。

上图的清真寺大门会在中午12点打开,不过游客需等待午时祈祷结束后才被允许进入参观。

这座古老的建筑最初是希腊的东正教Panhagia教堂,1958年后被改成清真寺。

清真寺内不可或缺的洗脚池,穆斯林祈祷前要做大小净,原则上不洗脚是不可以进清真寺的,土耳其很多清真寺都对游客免费提供鞋套,然而这间清真寺却没有。

在祷告殿中有安塔利亚唯一的彩绘屋顶,不过当地居民似乎没发现隐藏在这些彩绘壁画中的秘密。

每天来祈祷的穆斯林群众非常多,很多人用念珠在第一排占位置。

《古兰经》中记载了真主安拉的99个尊名。先知穆罕默德说:谁想进天堂,谁就背下真主这99个优美的尊名。所以伊斯兰教的念珠通常有99个珠子,念经的时候可以念安拉真主的九十九个名字,便于计数。

伊斯兰教拒绝崇拜一切先知的具体形象,以及反对其他各类人造或自然物品的崇拜,比如佛像、祖先画像等。因此寺庙屋顶上只绘有真主安拉、先知穆罕默德等人的名字。伊斯兰教认为与其将大量钱财用于修建神像,不如用来改善民生,这在古代算是一个先进的价值观。

然而在真主安拉等人名字的旁边却绘有基督教的天使与十字架图腾。据说耶稣也是伊斯兰教的先知之一,这也许是壁画没有被破坏的原因。

这些彩绘图案细小得必须用长焦镜头才能拍摄清楚,欢迎各位感兴趣的游客前往探索发现。

安塔利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.06.24

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安塔利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博