青海天境——卓尔山

青海祁连县卓尔山 日出和日落

海北藏族卓尔山

首页 > > 目的地 > 海北藏族 > 青海天境——卓尔山
红菠萝
订阅

爱旅游、好美食、玩烘焙的70后! 猫途网(Tripadvisor)旅评家!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不再高,有仙则名。
水不在深,有龙则灵。

传说卓尔是龙王的女儿宗姆玛釉玛的化身,这位公主为了嫁给心爱的神——英武的阿米东素(与卓尔相对的牛心),甘愿冒犯天规,选择留在人间变成一座神,与英武的阿米东素(牛心)隔河相望,从此这对恋人终身相伴共同守护着祁连大地的秀美川。

虽然这个凄美的爱情故事,只是中华大地众多神话故事中的一个小小插曲,但是它依然在青海大地上世代相传下来,为卓尔增添了一丝丝仙气,同时也为卓尔蒙上了一层唯美的浪漫气息,吸引着众多游客去揭开这美丽、神秘的面纱。

卓尔 摄影/红菠萝

故事是伤感的,现实是美好的。
话不多说,请跟随我这非专业摄影人士的美图,(呵呵,怎么这里有点不要face的感觉呢)来欣赏这位西北公主,青海天境——卓尔

卓尔 摄影/红菠萝

卓尔位于青海祁连线的八宝镇,属于丹霞地貌。卓尔观景台地理位置绝佳,远眺群视野非常开阔,四周有没有任何遮挡,放眼望去正对面就是一尽览四季景色的牛心,正值炎热的8月,顶上的白雪依旧清晰可见,左右两侧为拉洞峡和白杨沟风景区,背后则是连绵起伏的祁连脉。

如果你要问我什么时候的卓尔最美?
那就是日出时分和夕阳西下的卓尔最美!

其实一年四季的卓尔拥有着不同景致,难分高下。只不过在夏季到访此地,高原的气候会更宜人一些,人也会感觉很舒服。冬日高原的气温偏低,会让人有些缩手缩脚。

卓尔 摄影/红菠萝

8月时节,卓尔的日出一般会在早晨6点钟左右。喜欢看日出的朋友一定要提早一点,因为日出和日落的时候都是景区人流的高峰,要排队等景区的巴士摆渡上顶。

当然,如果你的体力够强大,步行走到顶,那又是一番风景!不过卓尔海拔在4000米左右,这里是高原可不同于我们在平原爬,量力而行哦!

我们一行人马都是懒癌患者,早上不起床的主,所以观日出这么伟大的事情是做不到的,只能上坐等日落了!

卓尔 摄影/红菠萝

卓尔位于西北部,日落时间相对较晚。8月时节的卓尔日落一般要到晚上9点左右,所以只要在下午7点以前赶到景区,观赏卓尔的夕阳、日落。

我是一到海拨3500米就有反应的人,只能乖乖坐车上啦!

卓尔 摄影/红菠萝

日落时分,卓尔在晚霞的映衬下整个体泛着红色的光芒,放眼望去宝石蓝的天空、翡翠绿的青稞、金子般的油菜花交融在一起,不同色彩交相辉映,宛如一幅浓墨重彩的水墨画!

卓尔 摄影/红菠萝

沉侵在这如此好的美景之下,不得瑟一下,岂不浪费了大自然赋予我们的视觉盛宴,赏景的同时也不忘自娱自乐一番,自拍走起!

卓尔景区的顶观景游览区域虽然不是很大,但是顶的海拨已有4000米左右,所以在这里还是需要慢慢走,避免剧烈运动,以免出现高原反应。

慢慢走,赏赏景、拍拍照一个半小时基本就能转上一圈了!

夕阳西下,结束一天美好的行程。
明天,依旧会升起一轮崭新的太阳!

卓尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红菠萝 更新:2016.06.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卓尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博