走进神秘的APEC会议中心

雁栖湖国际会议中心 北京怀柔 北京周边

北京雁栖湖

首页 > 其他人文 > 目的地 > 北京 > 走进神秘的APEC会议中心
力力猫
订阅

喜欢旅游 喜欢摄影 记录生活 分享感动

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

摄影/力力猫

自从APEC会议开完之后,会议中心就完成了它的历史使命,雁栖湖景区也开始恢复营业,现在的雁栖湖环境大大改观,并且增加了许多亮点,带动辐射了周边的商业和农家乐。从今年开始,位于雁栖湖心岛的国际会议中心也揭开神秘的面纱,开始接待游人参观了。虽然每人100元的费用有些高,虽然即使花钱也还是要提前预约以限制客流,但是前去参观的人依然踊跃,趁着北京蓝还存在,来个休闲观光游,顺便在周边采摘,吃顿农家饭,一个悠闲快乐的周末就搞定了。

摄影/力力猫

乘坐景区的大巴沿着新修的道路行驶入湖心岛,所见之处,满眼绿意葱茏,两旁的树不高明显是新栽种的,整齐划一,看上去非常舒服养眼。

摄影/力力猫

湖心岛的中央,宏伟的国际会议中心 矗立在眼前,两侧巨大的檐角比翼腾飞,玻璃外墙全部是防弹的,这是APEC领导人非正式会议的主会场,习近平曾在这里召开过记者会,并和与会代表合影、参会。

摄影/力力猫

进入集贤厅,巨大的圆桌呈现在眼前,一圈明代风格的木质座椅,仿照故宫乾隆皇帝座椅制作,整个设计显示出古朴、华贵、典雅的气氛,内圈是用来摆放花篮的。

摄影/力力猫

这是习大大的座位,上面还摆放着水杯、笔筒、信纸、便签。

摄影/力力猫

每个座位前的桌上都有一红一蓝两个景泰蓝话筒开关,应该还有红宝石钢笔的,据说都被与会的APEC领导人带走留纪念了。

摄影/力力猫

圆桌下铺设的纯手工黄色羊毛地毯,整张1200平米无拼接,以圆桌为中心,饰以牡丹、玉兰花卉,设计唯美大气,已载入吉尼斯世界纪录,据说铺设的时候,是500多个工人喊着号子抬进去的,场面十分壮观。

摄影/力力猫

屋顶的花纹色彩夺目,使用的是新技术,比传统的彩绘保持更鲜艳持久。 正中悬挂着莲花造型的水晶吊灯,周围一圈仿玉的小球,象征珠联璧合。

摄影/力力猫

再来看看湖心岛上其他的建筑,最喜欢的还是这座雁栖塔,也是国际会议中心的标志性建筑,和园博园的永定塔是同一个设计师,总高80米,九层设计,掩映在红花绿树中,格外抢眼。

摄影/力力猫

雁栖酒店目前可以对外接待,拥有客房111间,有独立的游艇码头,可以环游雁栖湖。

摄影/力力猫

圆形设计的会展中心,从设计到建设都是国际领先水平,地上五层地下两层,主要功能是会展、媒体中心、宴会等。

摄影/力力猫

与会经济体领导人共同种植的亚太伙伴林,21棵耐寒耐旱的白皮松茁壮成长。

摄影/力力猫

高大气派、外形独具一格的日出东方酒店。

摄影/力力猫

在景区内既可以乘坐环保船欣赏湖心岛,也可以登上金灯山俯瞰雁栖湖全景。

旅游提示:
1、雁栖湖核心岛每日限流400人,周一、周二不接待参观,通过网络和电话预约,门票100元/人。
2、参观顺序:先在服务中心集合--观看APEC宣传片--参观会议中心--集贤厅--夏园--亚太伙伴林,全程有讲解。
3、参观时携带身份证,按预约时间提前一小时到达兑换参观票,超过时间预约无效。

雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:力力猫 更新:2015.11.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博