巴林杰陨石坑,保存最完好的陨星撞击坑

美国 亚利桑那州 巴林杰陨石坑

美国巴林杰陨石坑

首页 > 灾难遗迹 > 目的地 > 美国 > 巴林杰陨石坑,保存最完好的陨星撞击坑

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

美国亚利桑那州一片平坦高原上的一个直径约1240米,平均深度达180米的一个巨型大坑,是地球上保存最为完好的陨星撞击坑,站在这里,你仿佛可以最切身地体会到5万年前那场剧烈撞击的情境。它就是闻名世界的"巴林杰陨石坑"。

依稀记得这个陨石坑的门票是13美金/人,记得看完巴林杰陨石坑回来后,同行的伙伴戏称:这个门票果然坑,因为它本来就是个坑啊。哈哈。当然这个是玩笑话,本趟长达两个月之久的美国之行,我走了很多美丽的地方,却依然对这个陨石大坑印象深刻。它是2万~5万年前陨石撞击地球在沙漠上留下的一个丑陋疤痕,是世界上最大的撞击陨石坑。在墨西哥、南极洲、澳大利亚和西伯利亚也有类似的陨石坑。

一些科学家在1891年时偶然发现了它,经考察分析,认为巨坑是在2万年前由一颗含有铁、镍元素的重达数百万吨的大陨石撞击造成的。

20世纪初,美国一位采矿工程师巴林杰对环形巨坑产生了强烈兴趣,他动用巨大的财力,在巨坑周围进行勘探,钻头深入地下达400米,在地表留下了许多深洞,却始终没有找到预想的那颗铁、镍大陨石。开采虽未成功,却对巨坑的形成原因进行了有益的探索。为了纪念他,美国陨石学会把此坑命名为"巴林杰陨石坑"。

巴林杰陨石坑在美国六七十年代的阿波罗登月计划中曾经扮演重要角色,当时美国的宇航员们在这里进行模拟专项训练。如今在这里有一个真实的阿波罗测试舱供游客参观,以表达对阿波罗登月宇航员们的敬意。

科学家们利用巴林杰陨石坑作研究,美国宇航员在那里进行训练,因为它与月球表面上的环形山是如此相像。一些游客也获许前来参观,他们顺着一条很陡的小道花1个小时可以走到陨石坑底。

在陨石坑的边上,已经建起了一个现代化的游客中心,里面安装了空调。这里向游客提供互动展览以及宽屏影院,让访问者能够全方位地了解5万年前发生的那场撞击事件。

游客可以选择自行游览几条自助游线路之一,或者参加0.8公里长的导览参观路线,一路上会有经验丰富的导游介绍陨石坑内一些有意思的景点。建议前去的游客应当自备质量好的山地鞋或运动鞋。

巴林杰陨石坑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 更新:2016.06.28

灾难遗迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灾难遗迹 灵感

发现更多灵感 灾难遗迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博