西雅图——风光迤逦,来过,就执迷不悔

西雅图 总部基地 太空针塔 派克市场 斯诺夸尔米

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 西雅图——风光迤逦,来过,就执迷不悔

山东女。现居北京。自由撰稿人,情感作家,媒体策划人。法律科班出身,却一直“逍遥法外”。爱文字,爱旅行,致力于和风景谈恋爱

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我决定赴美旅行时,我在几个城市之间好生掂量了一番,华盛顿?纽约?加州?洛杉矶还是西雅图?

摄影/不扎人的刺

还是移民西雅图的表姐知道怎么勾搭我,她知我一身文艺细菌,遂怂恿我说:来西雅图吧,这里一半是海水,一半是火焰!

嗯,是我的“菜”!还有气候宜人空气清新呢。再有就是,西雅图是距离中国最近的美国西海岸城市。

就这么定了!

摄影/不扎人的刺

城市印象——天生丽质又浪漫忧伤

我喜欢跟着感觉走,购物、交朋友,旅行,都是,靠眼缘,凭直觉。飞机在西雅图机场一落定,我就无比兴奋地调动一切灵感与感官,开始倾心感受!

摄影/不扎人的刺

旅行,体感相当重要!九月中旬的西雅图,是最美的。类似于十月中旬的北京,温度和湿度都处于最佳状态。气温在10度到25度之间。晴天居多,短袖加长袖再加牛仔裤就足够。太阳底下稍微有点晒,阴影处立刻就凉快了。那体感,俩字儿:舒爽!

摄影/不扎人的刺

城市和人一样,也是有气质的。而西雅图的气场是适中的,这座依山傍水的“翡翠之城”,在清爽的海风和厚厚的云层下,形成了独有的清丽气质,它不似洛杉矶那般热情奔放,也不如温哥华那样贵气逼人,它默默地居于二者之间,以清新舒展的迷人姿态,吸引无数游客来触摸它的舒柔爽朗。

摄影/不扎人的刺

这座城市一年四季都可以看到高楼大厦的天际线、风光旖旎的雪山(美国最高的雷尼尔雪山)、蔚蓝的大海、深邃的湖泊(华盛顿湖)和常绿的森林。被称为“翡翠之城“、“雨城”、“常绿之城”,等等。

摄影/不扎人的刺

最最吸引我的,还是西雅图的浪漫与忧伤。

这座浪漫中带着丝丝忧伤的城市,似乎已经成为了爱情故事的最佳发生地。从《西雅图不眠夜》,到《晚秋》,再到《北京遇上西雅图》,三部电影,发生在同一个城市,一定是有依据的。它的味道,对了我的喜好,我对这座城市毫无陌生感,肆意地把一切有关爱情与浪漫的美好想象都附加于它。

哪怕只是吹吹风,也能感受空气中不乏灰色与忧伤的调性。

摄影/不扎人的刺

西雅图风情游——来过,就执迷不悔

清丽,浪漫、文艺,是气质和味道,丝毫没有遮盖它的现代之气。西雅图地区拥有领先的经济群体,这里汇聚着众多国际知名品牌的总部,如微软、星巴克、亚马逊、Nordstrom、Expedia、Costco等。

摄影/不扎人的刺

天生丽质,绝色美景,浪漫忧伤,又现代文明,这样一座集上苍万千宠爱于一体的城市,谁人能不心动?可这次我只能在此逗留五天,于是我聪明地抓住它的特色要点,痴迷地、狠狠地看。

摄影/不扎人的刺

太空针塔是西雅图的地标建筑,是这个城市的代表。位于市区的太空针塔是为50年前在西雅图举行的世界博览会所设计建造的。塔身并不高,站在离地面五百二十英尺左右的瞭望台和旋转餐厅,能俯瞰西雅图的整个风貌。

摄影/不扎人的刺

若时间允许,强烈建议大家在旋转餐厅吃个饭,漫步云端享受美食,很仙儿,又很烟火。还有针塔下面的奇胡利玻璃博物馆,把一个个冰冷的玻璃制品做得灵动可爱,甚是璀璨!

摄影/不扎人的刺

派克市场被称为“西雅图的灵魂之处”。始建于1907年,是美国最历史悠久的市场之一。原本是一个农夫市场。如今,农民和鱼贩只是构成这里的一小部分,在这里可以找到五百多家商店,随处可见整桶的鲜花,新鲜糕点和果蔬,手工干酪,以及各地风俗的手工艺品和鲜花。

摄影/不扎人的刺

派克市场有个世界知名的鱼市叫Pike Place Fish stall,这里热闹非凡,只要在鱼摊上站上一会,就可以看到精彩滑稽的“飞鱼秀”。

在派克市场的尽头,还有一个世界之最:有“世界上最恶心的一面墙”——口香糖墙。这个“口香糖墙”原是人们恶搞不讲卫生的产物。因为旁边是个小型电影院,每次人们在排队买票入场时就将嘴里嚼的口香糖粘在墙上,时间久了,居然形成了一道风景。

摄影/不扎人的刺

到了西雅图,一定要好好体会这里的咖啡文化。在遍布街头的各色咖啡馆里寻找自己喜欢的调性,消磨时光,感受随意又淡然的咖啡生活。

摄影/不扎人的刺

派克市场是咖啡爱好者的“朝圣地”,就像伊斯兰教徒都想去麦加一样。因为这里,有全球第一家星巴克店(1971年诞生)。作为一介文艺青年,既来之,那就品尝一下纯正的星巴克到底是什么滋味吧。

这家店至今还保留着最初的海妖图LOGO,而不是现在的美人鱼图。在这里有很多“Pike Place”独有的纪念品和限量咖啡,第一家星巴克的马克杯也非常值得收藏。

西雅图的河滨区是最具旅游观光风情的景点。从52号码头到67号码头,聚集了海鲜餐厅,旅游纪念品商店,啤酒屋等。

我是在这里,明白了导演爱上西雅图的一万个理由。

摄影/不扎人的刺

在这里,放下一切面具与伪装,偷得人生半日闲。叫一杯咖啡,看日落的玫丽,看旋转的摩天轮,看熙熙攘攘人群,看渡船的繁忙,看海鸥觅食,看去往阿拉斯加的邮轮起航,看着相爱的恋人们漫步于黄昏,执子之手,死生挈阔。

摄影/不扎人的刺

斯诺夸尔米瀑布是美国的十大瀑布之一。位于西雅图东面30公里处,也是到西雅图必看的一个景点。

这座270英尺高的天然瀑布坐落在一片浓密的原始森林里。站在栅栏围住的悬崖边,就能看见秀丽的瀑布身披薄雾白纱,从碧绿的深潭飘摇而出,飞流直下,卷起层层水雾,发出万马奔腾般的巨响,声势浩荡,十分壮观。

摄影/不扎人的刺

斯诺夸尔米早先是印第安人的部落名,意思是“月亮”,该部落的印第安人视斯诺夸尔米河为传奇故事中的生命源泉,所以这条瀑布也被人们称为“月亮瀑布”,很浪漫的名字吧?

吃货看过来——海鲜美味不容错过

很多人来西雅图的重要原因是因为这里的美食,尤其是海鲜。

这里的珍宝蟹被梁实秋先生赞誉为“全世界最美味的海蟹”。西雅图也是阿拉斯加的门户,那里的大雪蟹和三文鱼自不必说。还有那鲜美的生蚝。真是令人垂涎。

摄影/不扎人的刺

我在当地人的推荐下,去了海鲜最好的AQUA by El Gaucho 餐厅,位于西雅图的Elliott Bay,大快朵颐。扇贝、阿拉斯加帝王蟹、龙虾尾、生蚝统统尝过!

摄影/不扎人的刺

结束时服务生热情地问我什么最好吃,我用霸气的中文告诉他:都好吃!

五天的时间,漫步其中,一天比一天热爱这座“翡翠之城”的风情万种。

人都说,西雅图是个慢热的地方,我怎么一下子就爱上了呢?

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不扎人的刺 更新:2016.03.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博