【新西兰】塔斯曼冰河巡游之旅

新西兰 库克山国家公园 塔斯曼冰河巡游

新西兰库克山

首页 > 游艇 > 目的地 > 新西兰 > 【新西兰】塔斯曼冰河巡游之旅
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新西兰库克国家公园游览冰川,除了搭乘直升机徒步冰川之外,塔斯曼冰河巡游也是不错的旅行体验。搭乘快艇在牛奶白色湖面上飞驰,观湖中钢蓝色万年浮冰。在冬季晴好天气,还能爬上河中浮冰,看看塔斯曼不一样的冰川美景。

清晨从Glentanner Park (Mount Cook) - Holiday Park and ActivityCentre 房车营地前往The Hermitage Hotel塔斯曼冰川河体验项目聚集点,沿途随手拍的莱克普卡基湖美景。抵达冰川徒步点,随后徒步25分钟即可到达塔斯曼冰河主体,沿途路是广袤的荆棘矮树丛。路尽头是塔斯曼冰河湖尾端登船码头,牛奶白的河面远远的可以看到脱离冰河主体的大块浮冰,但事实上,这些浮冰并没有想象的这么庞大,由于世界气候变幻原因,如今已很难见到巨大冰层浮冰了。

新奇塔斯曼冰河游船体验老少皆宜,冰河巡游的每騪船只可乘载12人,上船后穿好救生衣开启冰川河奇妙之旅。

由于船只快速行进时风速极大,即便是春夏交替季节,在塔斯曼湖面行进时也会感到寒冻感,建议即使是夏季仍宜穿较厚防风衣服,河面平静,基本不会出现晕船情况。

虽然由于浮冰没有想象的巨大,心里有点小小的失望,但行程还得继续,塔斯曼河是由陈年冰川积雪融化而成,四面环,冰河湖面漂浮着不少浮冰。

当快艇缓缓驶近一块浮冰,却渐渐觉得陈雪堆积形成冰块还是非常巨大的。

在塔斯曼冰河湖中看到的浮冰所露出水面的部分,基本是占据整个浮冰的1/10,水面下才是浮冰主要部份,当船只靠近大浮冰的时候,工作人员都会缓慢停靠,用测试杆确认船只停靠的地方不会碰撞到水下大浮冰,以免发生危险。

湖中浮冰藏在水下受流水侵蚀与流水切割,展现在我们面前露出水面的浮冰造型凹凸有致、嶙峋怪异,近看是晶莹剔透蓝,这种清透的蓝展现出各种美妙的光芒,煞是美观。

由于长年累月沙尘洗礼,冰川上覆盖着一些碎石、沙土与小岩屑,但并不影响欣赏河面奇异冰川。

冰河源头是片高耸巨大薄冰壁,虽被尘埃覆盖了不少灰黑色,但层次仍清晰分明,白中带着浅浅深深的幽蓝色。冰壁下方有一个个大大的冰洞,是传说中的钢蓝冰川,这种蓝是万年冰川的证明。

在工作人员的专业打捞下,为我们捞起一块浮冰,浮冰达到需要两只手托起,冰到冻手,不能坚持很久,掰下一小块放在嘴里,没有尘埃的涩口质感,反是一口纯净的甘甜,仿佛是冰泉在口中慢慢融化。

塔斯曼冰河湖水色,在阳光照耀下呈现出牛奶白,而多云天侧变成为石灰石的灰白色,而接近湖面尽头的的冰川壁,河底较深,水面也呈现深深的湖绿。

在塔斯曼冰河出了搭乘快艇,还可以选择双人划艇,可以更近距离接触冰川的亲身体验。

库克山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 更新:2016.06.27

游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库克山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 游艇 灵感

发现更多灵感 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博