银座橱窗SHOW

日本 东京 银座 橱窗 品牌 夜景 时装 繁华 街区 购物

日本东京

首页 > 购物 > 目的地 > 日本 > 银座橱窗SHOW

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

东京,与纽约、巴黎齐名的国际化大都市,其最繁华的街区又以银座为代表。当夜幕降临,华灯齐放,银座遍淹没在了炫目的光影里。只可惜很多门店关的太早,让人没办法走入细看,可是华丽丽的橱窗又装饰出了银座的另一翻魅力,一起来看一场银座的橱窗大SHOW吧!

伊东屋itoya

银座有着许多的百年老店,伊东屋文具店就是其中一家,这里的文具种类非常齐全,汇聚了日本及世界各地的知名文具品牌。

伊东屋这一季的橱窗设计,是海洋的主题,高高低低,深深浅浅的蓝色扇子,营造出海浪的感觉,偶尔探出头来的“螃蟹”,正是店内售卖的螃蟹形布袋。游来游去的“小鱼”其实也是和风扇子的一种,高处有大有小的“章鱼”是日本的风铃。这个有两层楼高的童趣橱窗,很好的展示了伊东屋作为文具店的特征,而所有材料都是取自于店内的产品。

Hartmann

Hartmann是新秀丽集团的奢侈箱包品牌,创建于1877年的美国,在银座的这家旗舰店橱窗里,用书页的方式展示品牌重大历史事件,下面则将最新推出的箱包摆放于木地板上,色泽搭配和谐,整体呈现出美式风貌。

Toraya

银座中央通路上一家名叫Toraya的帽子店第一眼看上去并不出彩,查阅资料的过程中才知道这是有着100年历史的帽子店了,最早的产品都是卖给学生的,后来随着日本的西化,Toraya逐渐开始做西式的帽子,并在银座开了首家店。

而今,Toraya橱窗里展示着各式各样的帽子,配上手杖、行李箱等装饰,十分有绅士风度。右上角一幅Art Deco风格的海报,把人拉回了电影场景。

LOUIS VUITTON

这个牌子就不做介绍了,这一季银座的橱窗用月亮做背景,从月亏到月盈四种颜色的LED灯不断变换,营造出太空的神秘感。

FENDI

芬迪FENDI今年的DOTCOM和GAGUETTE等手袋,无论是刺绣还是镶嵌,都有用到花的元素。在橱窗的展示上,FENDI夸大了“花”这一装饰,配合上店内的绿植三轮车,让画面很有夏天的味道。

和光百货

四丁目的十字路口可以称得上是整个银座最繁华热闹的地段,其中19世纪风格的和光百货古朴高雅,很有韵味。营业时间内的每个整点,顶层的钟楼都会响起西敏寺的报时钟声。位于六楼的艺廊“和光Hall”常年举办各种活动展览,比如最近就有井上万二白瓷展,不必张贴海报,用一个橱窗来做广告。


左边的建筑为和光百货

整个橱窗是极简的设计, 造型各异的5款白瓷作品置放于橱窗内,配合白色的灯光。展览的说明用黑色字体写在橱窗玻璃上,“井上万二白瓷展 40周年纪念”,其余的展览信息则罗列于左下角, 玻璃上还用淡淡的蓝色浮云装饰在角落,很干净简约。在整条华丽丽的街区上,这竟然是我最喜欢的橱窗。

简洁干净的陶瓷展橱窗

和光百货一楼中间的拱型橱窗里,是一个关于时间展览的介绍,因为6.10是日本的时间纪念日,和光百货搜罗了世界各地的摆钟进行展示,从古老的木质外观到时髦的机械化造型,从金属的蜘蛛到神秘的太空装置,造型各异的摆钟真让人忍不住想要去逛逛展览。

橱窗:时间的纪念日

另一边的橱窗取名为“華”,在日文里,華=花,与烟花有着相同的象征。三个艺术品每隔9分钟变换一次,从左到右分别代表:烟、光、音,意在表现花火的立体感、爆发时的能量与华丽。

橱窗“華”

AKRIS

这家AKRIS服装店橱窗元素,采用了主推的一款连衣裙上的飞鸟图案,从玻璃窗到背景墙,有着3D的视觉效果。橙色的主色调,热情洋溢。

GUCCI

下面两个奢华风格的橱窗来自GUCCI,金属铆钉是贯穿始终的配饰。上图运用了金属虎头做挂钩,这是GUCCI2016 早春度假系列很多单品都用到的元素。而粉底白仙鹤的背景墙,让整个橱窗看起来很柔美,与凶猛的虎头相搭配,柔中带刚;仙鹤图案也是GUCCI中运用比较多的元素。下图中绿色的蛇图案包包,与黄色的背景碰撞出视觉的冲击感。

爱马仕HERMES

和GUCCI相比,爱马仕的橱窗可就低调小清新多了,主打的几款丝巾飞扬于蓝色的浪花之上。一旁的少女踮起脚尖想要更贴近这清凉的水花,青蛙和野鸭明明飞不起来,却欲展翅翱翔,让人看了也情不自禁在这炎炎夏日中一探水花的凉爽。

Dior

橱窗里的3D画随着你的走动而眨眼和亲吻

Dior在银座的旗舰店橱窗,充分利用了3D画,一边是眼睛,一边是嘴唇,看着橱窗前进,随着脚步的移动,眼睛会一眨一眨的,嘴唇则一开一合,非常性感诱人,好像在勾引你进店逛一逛。

资生堂

你以为资生堂只有化妆品么?其实最早的资生堂在日本是甜点西饼发家的,并且走的是贵妇风,在银座就有一家资生堂甜品店。整个店面用巨大的落地窗让顾客清清楚楚的看明白:这里卖的是甜品而非化妆品哦。所以它的几个橱窗做的小巧含蓄,却十分有创意,形式都是延伸的几何造型,配上与食物相关的剪纸,四周再以镜子作为反射。

小小的橱窗中有杯子、叉子、蛋糕架、糖果礼盒……做工都非常精细,让人感叹不已。

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.06.25

高端游 购物 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 购物 风情街 灵感

发现更多灵感 高端游 购物 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博