上帝把什么撒在北纬18度线上

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

三亚亚龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 上帝把什么撒在北纬18度线上

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那个假期我们带着孙女来到祖国宝岛的最南端,站在海南的南端远眺南海,心中充满对于未知世界的向往。当我们知道我们正好站在北纬18度线上,心中多少有一点激动。回首一望,陆地所有的路都在我们的脚下。凝视前方,上帝把什么洒在北纬18度线上?

郭书生摄影

北纬是一个地理概念,中国人过去听说最多的大概应该是38线,其实它就是北纬38度线——南北朝鲜的分割线。北纬18度线在海南岛的三亚的最南端。中国的纬度界限在最北端在黑龙江省漠河乌苏里浅滩黑龙江主航道中心线上(53°33′47〃N)。 最南端在南海的南沙群岛中的立地暗沙(3°51′N,112°16′E)(在曾母暗沙西南约15海里)。最东端在黑龙江省黑瞎子岛(48°27′N,135°05′E)。最西端在新疆帕米尔高原,约在中、塔、吉三国边界交点西南方约25公里处,那里有一座海拔5000米以上的雪峰。(39°15′N、73°33′E)。

上帝把什么撒在北纬18度上?北纬18度线上的世界主要国家首都有努瓦克肖特(毛里塔尼亚首都),万象(老挝首都),墨西哥城(墨西哥首都),贝尔莫潘(伯利兹首都),金斯顿(牙买加首都),太子港(海地首都),圣多明各(多米尼加共和国首都),圣胡安(波多黎各首都)、圣约翰(按提过瓜和巴布达首都),巴斯特尔(圣基茨和维尼斯特首都)以及罗德城(维尔京群岛,英国),阿加得兹(尼日尔),海米斯穆谢特(沙特阿拉伯),孟买(印度),仰光(缅甸)拉瓦格(菲律宾)等城市,中国只有宝贝的三亚。

郭书生摄影

北纬18度是世界级的养生度假天堂黄金线,而海南三亚是中国唯一一个位于北纬18度上的城市,亚龙湾位于这条天堂线上,这里拥有保存最完好的热带雨林,森林覆盖率85%。这座北纬18度纪念碑就建在三亚亚龙湾热带天堂森林公园。“热带天堂森林”就是离城市最近的天然森林氧吧。

郭书生摄影

景区实际上是建设在一个长满热带雨林的峰上,并不高,主峰红霞岭海拔仅仅450米。园内的盘路、石阶、栈道、亭台楼阁等全部零星地隐蔽在丛林中。主要景点靠旅游车相连贯。

在这里实际上最有趣的还是园区的载客汽车,汽车载着乘客在急速盘旋道上飞驰,上下行的车相遇,大家会齐声大喊“哇”,一声声忘情的呼喊,让人忘掉了恐惧和晕车。游客的呼喊成了成了这里的显著特色。

森林里有一条名为过龙江的索桥,它连接着两谷,陕长的索道,让人望而生畏,海风徐徐,将之吹的左右摇荡。

郭书生摄影

郭书生

峰顶有一组天然巨石。站在巨石上可以观看主峰正南半乃至海滨一带的景色,仰观云天、俯瞰大海,海阔天空。

郭书生摄影

这里特色当属密林之上的云端中一座座似鸟窝形状的木屋,业者称之为鸟巢,可供游人居住。住在“小鸟窝”一样的家里岂不乐哉。

郭书生摄影

这里游人如织,中外游客非常喜欢的地方。这里因为《非诚勿扰》,名声鹊起。

郭书生摄影

公园是整个景区的精华所在。在这个区域既有天然胜景大佛石、热带雨林,又有融合中国传统龙文化的云霄飞龙大型铜雕、沧海楼等,还有古朴的商业天街、幽雅的海阔天空茶道、把酒楼、天际线泳池、太阳石养生阁、桑田水景等。

郭书生摄影

登上沧海楼,过往十多处景观,尽收眼底,极目天下第一湾—亚龙湾,心旷神怡。我叫登上沧海楼孙女舞动防晒服,留下一张珍贵的纪念。

郭书生摄影

郭书生摄影

登上亚龙湾大佛石顶,遥望远方,我们好像看到北纬18度线上,绵延200公里海岸线上,海棠湾、亚龙湾、大东海、三亚湾、红塘湾、南海观音,以及五指脉延绵而至的百里群等尽收眼底。上帝把最美的珍珠洒在中国海南岛的最南端。

郭书生摄影

在这里仰望蓝天白云、日月星辰,俯瞰长林远树、碧波万顷。这里号称富人的天堂,欣赏棋布星罗的五星级度假酒店群,还有那绿草如茵的高尔夫球场、椰风稻浪的田野风光,感悟海阔天空、海天一色的水画卷。让我们忘而兴叹。

郭书生摄影

极目南望是天下第一湾,当年全国政协副主席的杨成武在亚龙湾题词:“天下第一湾”。今天亚龙湾已闻名于全世界,是中外公认国内最顶尖、无愧于“天下第一”盛名的海湾,在世界上已与夏威夷、巴厘岛、普吉岛、坎昆、黄金海岸等顶尖海岸齐名。亚龙湾热带天堂森林公园便是坐拥“天下第一湾”的热带……

郭书生摄影

因为号称天下第一,所以门票也相当的第一。但是从华北来一次海南三亚并不是一件容易的事情,贵也得甘心消费。多拍两张照片,多留下一点纪念吧。

郭书生摄影

郭书生摄影

我和老伴带着可爱的小孙女,一路走来,历经20多天,风风雨雨,游历广州,深圳,香港,澳门,海口,三亚。

郭书生摄影

世界是远方,行万里路才能回到内心深处;未来是礼物,读万卷书才能看清皓月繁星——寄语,送给我可爱的孙女。
上帝把什么撒在北纬18度上?托给我可爱的孙女一个未来的梦。

郭书生摄影

亚龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.06.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博