深秋时节 去石象湖还能看见些啥花

波斯菊 石象湖 芙蓉 乌篷船 成都 向日葵 情侣

雅安

首页 > 湖泊 > 目的地 > 雅安 > 深秋时节 去石象湖还能看见些啥花

文化旅游媒体从业者,邮箱:myhome1999@qq.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

十月十七号,绕道雅安,到成雅高速蒲江服务站出口,雅安到成都方向的右后方,一条小道的出口就是石象湖景区VIP入口,正儿八经的售票入口还有3.5KM远,飞叉叉的朝阳到石象湖的中巴车会带你到正门,车票价是5元。听说成都新南门有到这个景区的直达车,票价25元。作为4A级景区,石象湖80元的票价还是有点高。

波斯菊。摄影/你在高原

芙蓉花开。摄影/你在高原

 国家4A级的成都石象湖风景区,位于成雅高速公路86公里出口——成都市蒲江县境内。石象湖因石象寺而得名,石象寺有坐姿15米的“川西大佛”。2002年,“先帝”来视察后盛赞景区的开发建设“既吸取了外国的先进经验,又弘扬了中国的文化传统”。

一叶扁舟破碧波。摄影/你在高原

石象湖有着800亩水域,曲折幽深,韵味独特。建议带上前女友,划着乌篷船,体验下一叶孤舟破碧波的“水上迷宫。”在万亩原始森林环绕的绿荫花丛之下,泛舟其间,如入画境,烟波之上,谈点风月,岂有不成之理。

船在画中游。摄影/你在高原

石象湖景区自然资源丰富,大面积的生态园区成为动物、植物共生的天堂,装逼的小文青,在森林,花丛中自拍几张,发个朋友圈表示净化了心灵,还有什么洗肺,又认识了另一个自己呀,都是提升逼格的不错选择。

芙蓉花开季,秋意正浓时。摄影/你在高原

石象湖景区旺季为每年3-5月的郁金香旅游节,9-10月的百合花旅游节期间。贫僧经常看见自己朋友圈的女屌丝,每年都会大呼,什么石象湖的郁金香,百合花开了,我来了,你在哪里啊?不过我们来的貌似不是时候,十月下旬来的,连百合都是枯枝败叶了。

向日葵盛开。摄影/你在高原

不过蛇鞭菊,向日葵和波斯菊还是处在花开正当时。作为将原生态环境和花卉有机相融的精品景区,毕竟每个季节都得有花开。

蛇鞭菊与蓝天平分秋色。摄影/你在高原

去石象湖看花主要是带上对象拍点合影,不过这次在景区内的情人桥,和别人女友们还是拍了张合影。

波斯菊花满园。摄影/你在高原

石象湖景区还可以提供露营,男男女女些,在湖边草地上,搭个帐篷,吸收点天地之灵气,当然是别样风情,由于时间匆忙,本次形成未能体验。此次入住的象泉山庄,全是别墅型独栋酒店,可以自己做饭。象山商业街区,地道的原生态美食,可以去体验下。
此外,新建和修缮的石象寺也于10月20日开庙,自然资源之外的景区,宗教文化又是新的游览点。

摄影/你在高原

雅安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:你在高原 更新:2015.11.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博