美国66号公路终点:圣莫妮卡海滩

美国旅游 圣莫妮卡海滩 洛杉矶 66号公路终点

美国圣莫尼卡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 美国66号公路终点:圣莫妮卡海滩

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曾经听过Savage Garden野人花园的成名曲:
在圣塔莫尼卡,在冬季
懒散的街道是如此的纵容
我走进人群
在圣塔莫尼卡,你从步行街最寒冷的地方拿着你的咖啡
那里人们穿着如此迷人
在圣塔莫尼卡,人们都有一个时髦的名字
像杰克或曼蒂
还有现代的身躯
在圣塔莫尼卡,在林荫大道上
你不得不躲开那些横冲直撞的溜冰者
否则他们会把你撞倒
我从未感到如此孤独
从未感到如此与世界脱离
……

我从未感到如此孤独,从未感到如此与世界脱离。圣莫妮卡海滩是北美66号公路的终点,那条曾经闻名,如今却已失却繁华的公路,带着丝丝伤感的气息,带着它独有的故事,令人难以忘怀。电影《阿甘正传》里阿甘奔跑着穿越了66号公路,那种自强不息的精神早已烙进美国人的心中。而在王家卫的《蓝莓之夜》里,诺拉·琼斯也是踏上传奇的66号公路到达洛杉矶,影片里一段旅程的终点成为另一段感情的起点……

圣莫妮卡是美国西海岸的一座小城,位于洛杉矶国际机场以北,是加州最吸引人的海滨城市。也许是毗邻好莱坞影城的缘故,整座小城恰到好处地充溢着一种独特的浪漫气质。这里随处可见的露天酒吧、咖啡厅,更加增加了这座海滨小城的浪漫情愫。

圣莫妮卡海滩位置更是得天独厚,背靠连绵的青,面对浩瀚的太平洋,这里的海与旧金的相比,要安静平和得多,没有白浪滔天,没有惊涛裂岸,永远那么碧蓝,那么安静。它的海岸线有2英里长,好似漫无止境,在那里你可以尽情的玩耍沙滩排球或者沿着海岸线悠闲地骑自行车。你只需带着防晒霜,一点点现金和一个沙滩毛巾或毛毯就可以尽情享受在这里的快乐。把自己交给那里的阳光,沙滩和海浪吧。

作为距离市区最近的海滩,Santa Monica Beach平日里都是人潮涌动,热闹非凡。这里不仅是洛杉矶市民举家度假的首选,也是情侣们享受二人世界的天堂。华灯初上时,从沙滩一直绵延至大海的太平洋乐园(Pacific Park)便会成为一片欢乐的海洋。主题派对频频上演,街头加州风情的乐队更是声情并茂。公园中小商品店排列整齐,特色餐厅众多。这里还拥有摩天轮、过车等游乐设施供游客游玩。

值得一提的是,在圣莫妮卡海滩有一个突堤码头,这个码头最早是建于 1908年,是圣塔莫尼卡的象征,很多电影电视剧曾在此地拍摄:电影《铁达尼号》Jack对Rose说要带Rose来圣塔莫尼卡和坐摩天轮;《阿甘正传》电影中,阿甘跑步到的西岸就是呃,码头上也有家阿甘的Bubba Gump Shrimp餐厅。每星期日有退伍军人来海滩插上一个个小十字架,纪念阵亡将士,活动叫Arlington West。

在突堤码头上有一个游乐场和一些餐厅,还可以品尝到新鲜的海鲜。每到节假日,这里还会举行小型演唱会和舞会,别有一番异国风情。但是在清晨朝阳初升或黄昏夕阳西下的时候这里会显得有些冷清和孤独,这种意境给予游人的又是另一种独特的感受。在这里有脚踏车的小径,在海滩上可以打排球、溜直排轮鞋,爬上坡后还有一片草地,值得一提的是距离海滩不远处有一个适合逛街的行人徒步区——“第三漫步街 Third Street”。

圣莫尼卡的中心是第三街步行街,这是一条专门用来表演的街道,每到夜间,道路都被艺人、影吧、酒吧和各式各样的小餐馆所占据,热闹非凡。圣莫尼卡码头是圣莫尼卡的象征,建于1909年至1916年间,是西海岸最古老的码头。这片海滩,面积之宽阔,在美国应该是数一数二。

这里并非是旅行社的必经之地,所以游客不多,一般都是美国当地人。整个圣莫妮卡海滩非常开阔,海水轻吻着沙滩,还有成群的海鸥在沙滩上嬉戏。抬眼望去,古老的圣莫尼卡码头伸进蔚蓝的大海里,身姿秀美而轻灵。圣莫尼卡码头是美国西海岸最古老的码头,也是这座城市的象征,码头上有一个名为Pacific Park的儿童乐园,高高的摩天轮,已没有了往昔的喧嚣,寂寞地静立着,俯视着这一片永远蔚蓝的海水。

南加州的风召唤我们上路,路的尽头是一个叫圣莫妮卡的海滩,那里有阳光和希望……

圣莫尼卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 更新:2016.06.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣莫尼卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博