墨西哥城狂欢万圣节:无国界的化妆舞会

墨西哥城 万圣节 宪法广场

墨西哥墨西哥

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 墨西哥 > 墨西哥城狂欢万圣节:无国界的化妆舞会

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

因为时差关系,现在墨西哥恰是10月31号晚上,正是万圣节前夜(Halloween)。这里是墨西哥城的宪法广场,满眼望去,好像正在举行一场盛大的妖魔鬼怪大聚会!

10月31日晚上5点左右,此时的宪法广场已满是热闹气息。热情的墨西哥人民穿着奇异的衣服打扮成鬼怪的模样,在宪法广场展示自己的奇装异服。孩子们也打扮好,提着南瓜灯要糖果和零钱,这是一场无国界的化妆舞会,身在其中,狂欢的气息铺面而来,热闹非凡。

万圣节是天主教、圣公会和东正教共有节日。在天主教会和圣公会中,万圣节在每年的11月1日,在正教会中,诸圣节是圣灵降临节(Pentecost)之后的第一个星期日,标志着复活节季度的结束。

关于万圣节的由来,传说最多的版本认为这是源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士。这几处的古西欧人叫德鲁伊特人,德鲁伊特人的新年在每年11月1日,新年前夜,德鲁伊特人让年轻人集队戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯系后期习俗,古西欧最早没有南瓜)游走于村落间,这在当时实则为一种秋收的庆典。

也有说“万圣节”实为“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世。据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂以丰盛的款待,所以有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

墨西哥的万圣节的庆祝活动从10月31日晚开始(类似春节从大年30开始一样),称为万圣节前夜(Halloween)。这一晚,人们会按照风俗带上面具、穿上奇异的衣服打扮成鬼怪的模样,孩子们会打扮好后提着南瓜灯挨家挨户讨要糖果。

据说打扮成鬼怪模样和做南瓜灯是为了吓跑出来作恶的鬼怪。但流传至今,已经几乎没有了任何宗教或迷信色彩成分,它成为一个盛大的节日,是一场无国界的化妆舞会。

墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 发布:2016.06.27

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博