【新西兰】米尔福德峡湾之精灵国禁区

新西兰 米尔福德峡湾 皇后镇 南岛

新西兰米尔福德峡湾

首页 > 峡谷 > 目的地 > 新西兰 > 【新西兰】米尔福德峡湾之精灵国禁区
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

米尔福德峡湾(Milford Sound)《魔戒》拍摄地之一,从苍翠挺拔的原始森林到四周连绵不绝的阿尔卑斯脉,无处不透露着电影中的妖气,步步皆是美景,仿佛是精灵施展的魔法,变幻出不同色彩的风景。

对于一般游客来说,游览皇后镇周边景点大多会选择米尔福德峡湾。通过Great Sights活动公司预订米尔福德峡湾一日散客团队游,提供皇后镇接送服务,早上7点皇后镇聚集地上车,下午5点回到皇后镇。大巴全景天窗,可以观全程180度美景风光,还有中文讲解,可以让游客,一路看风景一路听讲解。

搭乘Great Sights的大巴,领略一路斑斓风光,我们来到中途休息站,游客可以在此享用早餐与购买纪念品。从休息站出发进入未开发的区域,翠绿的广袤草原,周围连绵的都是南阿尔卑斯脉,可可以看到滢滢冰川。

镜湖Mirror Lake,平静得像面镜子,只有野鸭游过,才会泛起阵阵波浪。途中清澈溪流,虽是阴天,但还是翻出碧蓝色的清波。

在沿途涧几乎都能见到大大小小的瀑布,都由顶的冰川融化而成,沿峭壁上潺潺流下,小瀑布玲珑叮咚,大瀑布磅礴轰鸣,远远就能听到交汇而成的天然交响乐。

大巴穿过超长的隧道,如果是自驾的亲,在这里行驶时要多加注意,因为隧道很长很窄,自驾一定要注意慢行。进入米尔福德峡湾腹地,周围是巍巍峦深处隐藏着大片苍劲挺拔的原始丛林,它们攀坡漫生绵延不绝,犹如铺盖一块巨大的绿色地毯。细细观察你可以看到新西兰的蕨类植物,就仿佛是法师的魔法杖一样神奇。

传说中的啄羊鹦鹉,你可以看到它的脚环,这里的每一只啄羊鹦鹉脚上都带有脚环,常年栖息在此,但它们是可以自由飞翔在蓝天之上的,不像国内景区都被圈养,甚至拔掉了翅膀上的羽毛。

原始丛林中奇怪的植被,郁郁葱葱,五彩缤纷。鬼斧神工雕刻的突兀嶙峋峭壁与伟岸高耸的峦,米尔福德峡湾如《魔戒》中展现的一样神秘,是精灵栖息的仙境。原始丛林中的瀑布洞穴,发出震耳欲聋的隆隆声,落差极大的深谷让游客退步不敢前进。深谷上的桥观景是最佳的留影地点。

乘船游峡湾是最常选择的一种方式,码头大厅游船公司很多家可以供选择,时间和线路也可以根据自己的喜好选择:有一天的、有半天的、还有过夜的;有含午餐的,也有不含餐的。可以到达游船大厅换取门票即可。米尔福德峡湾是峡湾国家公园最北部的峡湾景区,位于米尔福德小道的终点,被英国作家吉普林Rudyard Kipling称为“世界第八大奇观”的米尔福德峡湾。

米尔福德峡湾(Milford Sound)是由冰河时期形成的冰河,通过长期滴水穿石,侵蚀河谷而形成。整个米尔福德峡湾国家公园一共有14条峡湾,目前其中米尔福德峡湾(Milford Sound)、神奇峡湾(Doubtful Sound)、达斯奇湾(Dusky Sound)这三条峡湾可供游人观赏游览。

在峡湾中最著名的瀑布是苏瑟兰瀑布,位于密福特峡湾上,苏瑟兰瀑布被群围绕,远远就能听到隆隆声响,总落差580米,飞瀑流泉,峭壁万仞,震撼心魄,给观者无限美感。

峡湾上分布着众多小岛,有的布满天然植被,有的被野生海豹占领,还有躲猫猫的顶冠企鹅,精彩万千,乐趣无限,景色美轮美奂,不禁令人感叹未被破坏的新西兰自然风光!

如果你的运气够好,在坐船游览米尔福德峡湾时,还能看到生活在此的宽吻海豚。在游轮行驶一段时间后,可以看到新西兰长毛海豹与峡湾顶冠企鹅。

风平浪静的米尔福德峡湾,通过水面能看到清晰的麦特尔峰(Mitre Peak)倒映,甚是壮美秀丽。哈德逊湾(Harrison Cove)的水下观测为游人提供了观赏到水下生物世界的绝佳机会,有黑珊瑚、11条腿的海星、美丽的海葵以及把缠绕在黑珊瑚上有趣的蛇海星。

此外,米尔福德峡湾除游船游览之外,还有观光飞机之旅,海上皮划艇之旅和潜水之旅也都是不错的选择。

米尔福德峡湾的美源自它至今未被开发的自然景观,全程盘旋在原始林间,满眼是看不尽的博大岭映衬着连绵雪山美景,幽静的,清秀的,我们静静地来,悄悄地走,不愿打扰禁区中的精灵王国。

米尔福德峡湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.06.27

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米尔福德峡湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博