无人机航拍大东海 美得让人心醉

中国四十佳景之一 海岛度假

三亚大东海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 无人机航拍大东海 美得让人心醉
猫十一
订阅

美食旅行作家,已出版小说《财神客栈》、散文集《弦上漫步》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“没有人是一座孤岛,在大海里独居,每个人都像是一块小小的泥土,连接成整个广袤大陆。”

英国玄学派诗人约翰唐恩的这句诗歌在很多人看来,隐喻着人类孤独的哀伤。但在我看来,其实并没有那么悲观。每个人的内心都有孤独感,某种程度上就是一座独立的孤岛。所以我们需要不断出走,好像孤岛漂流,到达不同的岸边,见识不同的风景。或者说,我们需要旅行给自己内心的孤独感增添热闹。

这一次,我这座来自广州的“城市孤岛”,漂到了海南的大东海。

也许熟悉我行程的人会忍不住问我:怎么你又去海南了?
是的,距离上一次到海南,还不够一个月时间——5月下旬,我在海南保亭度过了四天三夜的养生温泉之旅。
这一次我到海南,是去大东海。上一次为了感受的魅力,这一次为了看海。

大东海的风情

我是一个在海边长大的人,在我看来,有海的地方总是会有自己独特的美。作为曾经被国家旅游局评为“中国四十佳景”之一的大东海,一直让我向往,这次终于如愿。

为了拍好大东海的风景,玩得更加尽兴,我和朋友还带上了无人机。话不多说,先上图感受一下大东海的美丽。

无人机影像下的大东海,海面澄净,远天一色。

辽阔的海面晶莹如镜,倒映着蓝天白云。好像一幅清丽明亮的水画。

大东海位于三亚湾和亚龙湾中间,它也许是三亚几大海湾里面积最小的湾,但在无人机的镜头下,仍然让我忍不住醉倒,大有天地在我眼中的感概。

跟许多海岛一样,大东海的美,也有自己的传说故事。相传在三亚的落笔峰住着一条黑龙,黑龙因为喜欢大东海的晴空丽日和风平浪静,经常跑到这里戏水。故事固然荒诞,但也从侧面反映了大东海的魅力。

在这样的地方,也许你还来不及感受孤独,已经陶醉在海天一色的美丽风景里。

来这里玩潜水的人也非常多,即使没有游泳基础也不用怕,有专业的教练带着。

海上滑翔降落伞,在空中看不一样的海天。

喜欢游泳的话,还可以来到海边的安全地带游泳,感受海水的温度与温柔。

即使什么都不做,享受阳光海滩也是非常不错的。

蓝色总是给人神秘的感觉,深蓝、浅蓝、湛蓝、孔雀蓝、宝石蓝……每一种蓝都有自己独特的象征意义,带给我们无穷无尽的想象。 在韩国《蓝色生死恋》中,蓝色跟一段刻骨铭心的爱情连在一起,更是曾经感动了无数恋爱中的男女。在大东海,这也是可以开展浪漫爱情的地方。这种蓝,让人不由自主的沉醉进去。

到了傍晚,大海退潮的时候,海边就会有好多人来赶海。 赶海是一种旅游乐趣,是大海对游人的浪漫慷慨,每次退潮时总会在滩涂和礁石上留下小鱼小虾等海产品,或者各种各样五颜六色的漂亮贝壳。

人们赶在潮落的时机,来到海边采集。 你看,有的人在捡贝壳,有的在捞鱼,有的在挖螺挖螃蟹,玩的不亦乐乎。赶海,其实就是在接受大海的慷慨赠与和爱。

酒店攻略

大东海三面环,位于兔子尾和鹿回头之间。而我入住的酒店就在鹿回头旁边。

如果说大东海之所以成为大东海,仅仅依靠风景还不足以成为无数人梦牵魂锁的旅游胜地,这里的海景豪华酒店也绝对算得上一份功劳。

我总觉得,度假的最大意义是好好放松自己。这时候选择一间好的酒店就显得尤为重要。这一次我推荐三亚海天万豪酒店。

酒店位于大东海海韵路,背面海,就在美丽的鹿回头海结合处。前可看海,后可游,一动一静,进可享受海的浪漫,退享受的清幽,轻奢自在。

既然玩无人机,酒店的航拍当然也少不了。来来来,一起来看看上帝视角下的海天万豪。

蓝天白云的映衬,凤凰上开得灿烂,独特魅力的建筑感,形成一种得天独厚的美。

这是酒店的“百福墙”,百福墙背后就是鹿回头

看看这个r型的大游池,每一个爱好游泳的人都会忍不住下水。

无路是亲子还是休闲,都是很好玩水体验地。

海天万豪建筑面积约有3万平方米,曾被评为“海南十大度假酒店”,据说章子怡、冯小刚等明星也喜欢来这里度假。

入住这里,本身就是一种度假方式。大堂的设计意境是热带雨林,极具特色,而在前台的背景墙上,密密麻麻的黑点竟然是海南省的地图形状,实在是叫人惊喜无比。

这是我的房间,超大豪华的海景房,配有宽敞舒适的私家阳台,视野开阔,极目远望,可将海天景色尽收眼底,尽享大东海的美景。

站在房间里望出去,蓝天碧海,青遥遥,海天一望无际,想必这就是海天的名字由来吧。

据说大海的那一边是榆林港,是中国海军南海舰队的基地之一。因为是军事禁地,如果在大东海玩无人机,不能把机器飞到那边去,不然会被直接击落。

早晨起来看海边日出,夜晚躺在沙发上看漫天星光,随心所欲,悠然自得。

房间设施一流,配备了可调节的中央空调、大屏幕卫星电视、迷你吧、圆形大浴缸等。我非常喜欢的就是这个大浴缸,劳累了一天之后,在浴缸里浸泡热水澡,是一种非常惬意的享受。

酒店的娱乐设施有健身房、按摩室、桌球室、乒乓球室、室外游泳池等等。

服务员跟我们说:“这是三亚度假酒店中最大的儿童游乐场,很适合带孩子来玩的家庭。”这里足有700多平方米,有小朋友们喜爱的各种各样的娱乐设施。同行的Ann姐带了自己的孩子4岁的小可乐来玩。小可乐在里面玩了足足大半天都不愿意离开。孩子是最好的体验师,只有他们真正喜欢,才是对游乐场真正的肯定。

舌尖诱惑

对于贪吃的我来说,每到一个新的地方,搜寻美食也是其中一个最大乐趣。我在酒店居住的几天里,吃过了好几间特色餐厅,除了有海南的各种特色美食,还有来自香港的大厨所做的出色粤菜,韩国料理和烧烤海鲜等等。

1、万豪中餐厅

其实海南的饮食习惯跟广东差不多,毕竟海南曾经是从广东独立出来建省,饮食文化可说是同根同源。万豪中餐厅主打的是港式粤菜,采用从广东和本土直接采购的海鲜与食材,除了有我们最爱吃的各种广式点心,更融合了海南本地的风味,主料和配料都是十分讲究。

我在这间餐厅吃了两顿饭,虽然平时在广东也经常吃到粤菜,但这里的出品确实有独到之处。虽远在海南,但却能吃得到熟悉的家乡味道。点心类别,单以虾饺来说,皮白如雪,晶莹剔透,馅料隐约可见,咬起来饱满多汁而又鲜美爽滑,加上虾肉恰到好处的鲜甜滋润,绝对是上乘之作。

主菜方面,当然推荐一下海南的特色菜:文昌鸡和东羊。文昌鸡是海南四大名菜之首,讲究的是皮嫩肉鲜。即使不点调配的姜汁来说,也是入口喷香。

羊焖到熟透,酥而不烂,吃上去皮滑肉厚,有很独特的香味,没有膻味,非常的鲜美。

甜品方面,当然少不了极具海南特色的经典:清补凉。清补凉以椰子汁的“清”加上绿豆、红豆、薏米、西米、红枣、龟苓膏等具有药膳营养价值的“补品”,并加入西瓜、哈密瓜、芒果、火龙果、通心粉等混合而成,炎炎夏日吃上一碗,清凉消暑,大有满足感。

相传北宋大文豪苏东波当年流放海南的时候,最爱吃的就是它了,并留下了赞美它的诗句:椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香。

我每次来海南,都喜欢到处找清补凉吃。不吃上几碗,总感觉不像是来过海南。

在和服务员聊天中得知,原来餐厅的行政总厨是来自香港的张新生,2012年获得法国蓝带美食协会授予“法国蓝带勋章”,并曾在北京为美国总统奥巴马夫妇及政要名人烹饪粤菜美食,两者都是无数主厨梦寐以求的至高荣誉。有这样的一位总厨坐镇,怪不得万豪中餐厅的出品水平如此之高了。

综合来说,即使是对吃非常挑剔的广东人,来到万豪中餐厅,也会有惊艳之感。

2、雾韩日餐厅

韩日餐厅设有韩式烧烤、寿司吧以及两间私人铁板烧包房,时尚新潮的就餐氛围将韩日都市艺术与活力融入其中。 我们选择吃的韩餐。韩国料理讲究的是新鲜和腌制。和牛选用的是澳大利亚进口的和牛,这在韩国料理店可以说是非常罕见。我们用小火炉烤了一下即吃,口感非常鲜嫩。另外石锅拌饭和泡菜五花肉也很地道,真让人有种去了韩国品尝当地美食的感觉。

在吃饭期间,大厨过来跟我们用简单的中文闲聊了几句,我才知道原来他之前就职于东京银座的一家米芝莲二星餐厅——尹家,拥有非常丰富的经验和一流厨艺。想想在海南能吃得到这样地道的韩餐,实在是太惊喜了。

3、贡厨

相比前两个餐厅,贡厨给了我两种感觉,一个是在室内吃海南本地菜,第二个是在露天的花园吃烧烤。比较难忘的菜式有榄菜肉末四角豆、香煎马鲛鱼、酸菜海鱼汤。

四角豆是海南特有的一种热带植物,形状是长方形的,一般可以清炒或者蒜蓉,这里加入榄菜和肉末,则更加惹味,清脆爽口。

马鲛鱼肉嫩味美,向来有“上鹧鸪獐,海里马鲛鱼”的赞誉。香煎的做法使到鱼肉香口爽嫩,咬一口外焦内嫩,咸香可口,里面鱼油细流,实在不愧“鱼中极品“的称号,其中尾巴部分最为好吃。 

酸菜海鱼汤,酸菜和海鱼都是本地的,直接熬成汤,不下盐,吃的就是原汁原味。老实说,这个汤其实我没法接受,因为海鱼的腥味太重。但据说这个是海南的传统美食,是渔民最爱的汤水,他们觉得这种味道最为鲜美。所以在此一记。

贡厨有一个空中花园餐厅,也可以选在这里吃烧烤。我们挑了一天晚餐在这里吃,从太阳开始下吃到夜色深沉。看着月亮慢慢升起,那样的情景非常融洽。

各种烧烤食物散发出诱人的香味更是让人无法抗拒。我们就在这样的欢乐气氛中度过旅程中的最后一个美好夜晚。

三天两夜的旅程很快就结束了,然而我真的是意犹未尽,无论是大东海还是海天万豪。生活本就是简单而美好。在这里,海合一,浪漫瑰丽,让我为之着迷。 似乎从来没有一个地方像海南这样让我如此着迷,它的一一海,总让我有探索的欲望。 如果非要我给出一个答案,庸俗点说,请允许我用一句诗来表达:因为我对这片土地爱得深沉。

再见大东海,再见海天万豪,再见,海南!
我还会再来。

最后的话:

我在这边度假的时候,好几个朋友问我关于酒店住宿的问题,问得最多的一个问题是:这样豪华的五星级酒店,价钱一定很贵了吧?其实提前6天预订,豪华房1晚+双人自助早餐,是650元,人均不过是300多。我住的是西翼顶级豪华海景房,830一晚,人均是400左右。

至于机票,大家可以自行留意网上的促销。酒店距离三亚凤凰机场大概30分钟的车程,交通也非常方便。

这个夏天,想要度过一个浪漫假期,不妨可以考虑来这里。

大东海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫十一 发布:2016.06.28

特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大东海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博