济南府芙蓉街,吃货的天下

山东 济南 芙蓉泉 芙蓉街 小吃 各地 特色 俊男 靓女

济南芙蓉街

首页 > 风情街 > 目的地 > 济南 > 济南府芙蓉街,吃货的天下

中国摄影著作权协会会员,中国铁路摄影家协会会员山东旅游摄影协会会员,人民网,新华网,光明网, 东方IC等图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

济南府有个泉城路,在泉城路步行街的中段有一条小吃街,来过济南和在济南生活过得亲们一定记得这里,特别是喜欢游玩、逛街、美食的吃货们。芙蓉街是以小吃闻名的一条老街,在这里,全国各地的美食小吃基本可以找到。无数的小商小贩,在路两边各据一摊或一店,各色小吃琳琅满目。

芙蓉街上每天人流不断,相比于大多数寂寂无声的老街,芙蓉老街充满了商业活力。从海边的海鲜到内蒙的烤串,南方口味的菠萝饭,北方的老北京涮肚等让您大饱口服。

这里每天熙熙攘攘来往的俊男靓女比比皆是,他们多是慕名而来,多是大学学子们,他们三五成群,或是出双成对地来此逛街耍一耍。年轻人手里总是离不开各种美食小吃,或是咬着大串的烤鱿鱼,或是品尝酸酸甜甜的糖葫芦。吃着美味小吃,闻着街巷里沁人心脾的国足臭豆腐,心里乐滋滋地。

摄影by风月无边

芙蓉街是一条济南特色的老街,位于济南市中心,南临济南泉城路。芙蓉街以街中芙蓉泉而得名,街位于珍珠泉群之中,邻近历代两大府衙和贡院、府文庙及古城主干道。金、明、清时,向是文人墨客饮酒赋诗之地,清代诗人董芸曾寓居"芙蓉馆"。

摄影by风月无边

大多数人来芙蓉街是冲着它的小吃。许多逛街购物的人饿了累了都会来这里吃饭,几元钱就可以混个饱肚。脚下是水泥的路面,眼中是路边一个个的小吃店,鼻中是各色小吃的香味,耳中是各路小贩的吆喝。傍着繁华的泉城路,芙蓉街依然热闹,但这热闹是轻松的,是市井的,是锅碗瓢勺叮叮当当的热闹。在这里花上几十元,至多一张大红票,就能把各色小吃尝个遍。再想吃更多的只能逛逛街,消消食了,眼看着爽口的小吃只能咽口水了,因为胃里已经装满了太多的美食啦。

摄影by风月无边

摄影by风月无边

看着油渍滋滋的水煎包,手里的香炸鱿鱼吃不下了。哈哈。

摄影by风月无边

黄黄的泥巴裹着的是啥,此乃叫花鸡。叫花鸡,是江南著名的汉族菜肴,常熟著名菜肴,属于苏帮菜。 这个可以历史来头的。相传,很早以前,有一个叫花子,沿途讨饭流落到常熟的一个村庄。一日,他偶然得来一只鸡,欲宰杀煮食,可既无炊具,又没调料。他来到虞脚下,将鸡杀死后去掉内脏,带毛涂上黄泥、柴草,把涂好的鸡置火中煨烤,待泥干鸡熟,剥去泥壳,鸡毛也随泥壳脱去,露出了的鸡肉。约100多年以前,常熟城西北虞胜地的"景园"菜馆根据这个传说,去粗取精,精工效法创制此鸡。

济南这边通常是把加工好的鸡用泥土和荷叶包裹起好,烘烤,其色泽枣红明亮,芳香扑鼻,板酥肉嫩,是家宴野餐,馈赠亲友之上品。芙蓉街的叫花鸡20元一只,每次路过就想买一只品尝。

摄影by风月无边

油光发亮的烤猪蹄,烤鸡翅好想来一口。吃到嘴里,油流到嘴角,那个香那个美啊。

摄影/风月无边

红的,黄的,白的,各有特色,各有各的滋味。你不想品尝一下吗?

摄影by风月无边

白晶晶的蒸包,皮薄馅多,绝对的经济实惠。

摄影by风月无边

菠萝饭香甜,空气中都弥漫着香甜的味道,别说吃,光看着那金灿灿的颜色就够被吸引食欲啦。 菠萝含有维生素A、B、C,钙、磷、钾等矿物质,脂肪,蛋白质等,美女常吃菠萝可以使皮肤光滑滋润。 

摄影by风月无边

这羊肉大串,来一串,香喷喷啊。

摄影by风月无边

价格各不相同元,有10元5条的,10元3条都,还有10元2条的,真够实惠啊。来个5条的,先尝一下。

摄影by风月无边

粉丝蒸扇贝,海鲜有滋有味啊,还有营养啊。

摄影by风月无边

香辣可口,纯海鲜味,吃了还想要。

摄影by风月无边

螃蟹腿肥美新鲜,肉鲜白嫩。

摄影by风月无边

糖葫芦好吃,酸又甜。甜甜蜜蜜象征着幸福和团圆。

摄影by风月无边

烤薯片 ,串成串。帅哥美女们都喜欢。

摄影by风月无边

水煮玉米,小时候最爱吃的。你吃过吗?

摄影by风月无边

吃了这么多好吃的,别忘了喝一瓶济南老酸奶啊。

据家住芙蓉街的老人回忆,当年的芙蓉街是很美的。当年芙蓉街不足一华里的路面全部由大青石板铺砌,大小字号、作坊分列道路两旁。清晨,石板路上会飘着薄薄地一层雾气,远远望去往来的行人似乎漫步于仙境之中,透过石板的缝隙就会看见在石板下面潺潺流淌着的泉水,那石板路上的雾气便是温暖的地面空气遇到清冷的泉水凝结而成的;到了夜深人静的时候,走在街上便会听到石板路下面淙淙的泉声。如今,昔日的芙蓉街景已不存在。留下的是老屋老房,还有少许的老树。老房也已刷上新鲜的墙面,修旧如旧了。

摄影by风月无边

这是老字号的旗袍店,经历了风风雨雨,见证着历史的变迁。旗袍这一民族的服饰,永远保留着往日的大气和华丽。民国初期,由于中西方文化发生碰撞,旗袍被作为中国的民族服饰继续沿用,民国一十八年四月,国民政府正式将旗袍作为“国服”。二十世纪二十年代中期,旗袍在民国各界人士的穿着过程中改良,女式旗袍袍身逐渐减短,腰身变窄,下摆收小,同时开衩变低,领型变矮。三十年代,学生运动的兴起,女性接受维新思想,开始上学,于是旗袍作为轻便制服出现。尔后,旗袍不断被改良,加入了汉族服饰的元素.现在的旗袍开叉越来越大,越来越短了。

另外,英文里的Cheongsam虽然是“长衫”的音译,在实际应用上仅指女装旗袍。

摄影by风月无边

亲们,来齐鲁大地东游,您一定来济南。这里有泉有水有大明湖,有夏雨荷。还有芙蓉街里的小吃,让您大饱口福,大开眼界。看看老街老巷,品味老济南的风情。感受这座历史悠久的文化小城,踏着青石板路,听那泉水汩汩。美味,美食,美景,一切都那么美。漫步在芙蓉街上,你要把脚步放轻些,再放轻些,才能品味出济南的别致风月和丰韵。

芙蓉街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风月无边 更新:2016.06.28

美食 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 风情街 灵感

发现更多灵感 美食 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博